Knapp, aber verdient

GL FFM OST: +++ SC Viktoria Nidda knöpft Türk Gücü Hanau Punkte ab und pirscht sich an Aufstiegsrelegationsplatz heran +++

HANAU (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost sind die drei derzeit führenden Mannschaften nach dem gestrigen 27. Spieltag noch enger zusammen gerückt.

Türk Gücü Hanau - Viktoria Nidda 1:0

Was auch daran lag, dass der Tabellendritte SC Viktoria Nidda beim Aufsteiger Türk Gücü Hanau einen 1:0 (0:0)-Auswärtssieg landete und der Rangzweite JSK Rodgau beim FC Dietzenbach (2:2) zwei Punkte liegen ließ. Der Rückstand auf den Aufstiegsrelegationsplatz beträgt für den heimischen Kreisvertreter jetzt nur noch einen Zähler. Die Viktoria hat in dieser Saison sicherlich schon bessere Leistungen abgeliefert. Nach 90 Minuten standen gestern Nachmittag allerdings drei ganz wichtige Punkte zu Buche.

Zum Auswärtsspiel beim Aufsteiger musste Niddas Coach Stephan Belter auf Alex Möller und Marc Kneifl verzichten. Für diese beiden rückten Marco Filges und Robin Sommer in die Anfangself. Auf der altehrwürdigen Rudi-Völler-Anlage entwickelte sich von Beginn an ein sehr zerfahrenes Spiel, was aber auch den sehr schlechten Platzverhältnissen geschuldet war. Im Spiel nach vorne unterliefen beiden Teams zu viele Abspielfehler. In der 9. Minute kamen die Gastgeber zur ersten Torchance, als Katilmis freistehend aus 14 Metern an Niddas Keeper Tim Kuhl scheiterte. Es dauerte bis zur 31. Minute, als der Hanauer Sungun den nächsten Schuss auf das Niddaer Tor abgab. Der Ex-Lindheimer erkannte, dass Niddas Keeper Kuhl sehr weit vor seinem Tor stand, doch verfehlte sein 30-Meter-Schuss das Ziel. Sieben Minuten später wurde der Niddaer Noah Michel im Strafraum der Gastgeber elfmeterreif gefoult, doch die Pfeife des Referees blieb stumm. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann die erste klare Tormöglichkeit für die Viktoria, als Sven Diedrich den mitgelaufenen Jannik Jung bediente, aber dessen Schuss von Hanaus Keeper Tok bravourös zur Ecke abgewehrt wurde. Der anschließende Standard brachte dann die nächste Chance für Jannik Jung, doch köpfte der Niddaer Goalgetter den Ball freistehend aus sieben Metern über das Tor. Im Gegenzug hatte der Hanauer Korkmaz die Führung auf dem Fuß, doch verzog dieser aus kurzer Distanz gänzlich knapp. So ging es mit einem leistungsgerechten Remis in die Halbzeitpause.

Mit Beginn des zweiten Durchgangs hatte die Viktoria mehr vom Spiel und setzten die Wetterauer die Gastgeber jetzt vermehrt unter Druck. In der 51. Minute eine Möglichkeit, als Noah Michel alleine auf das Hanauer Tor zulief, aber das nicht immer sichere Gespann Michel zu Unrecht im Abseits sah. In der 60. Minute deutete Schiedsrichter Siefert (Beerfelden) auf den Elfmeterpunkt, als Hanaus Keeper Tok Jonathan Jung zu Fall gebracht hatte. Den Strafstoß vergab Max Heck, der an Tok scheiterte. Auch den Nachschuss von Sebastian Wagner wehrte der Hanauer Keeper bravourös zur Ecke ab. Hanau blieb bei gelegentlichen Konter immer gefährlich. In der 71. Minute setzte sich Diedrich im Mittelfeld gegen mehrere Gegenspieler durch, fasste sich ein Herz und traf aus 16 Metern zum 0:1 für die Gäste. Der Gastgeber warf in der Folgezeit alles nach vorne und hatte die Möglichkeit zum Ausgleich, aber Niddas Keeper Kuhl lenkte einen Kopfball von Sungun aus kurzer Distanz über die Latte (78.). In der 85. Minute eine Riesentat von Tim Kuhl, als er einen Schuss von Katilmis aus kurzer Distanz zur Ecke abwehrte. Die Viktoria brachte die knappe Führung gekonnt über die verbleibende Spielzeit .

Türk Gücü Hanau: Tok – Shima, Kurt (73./ Moscelli), Cimen, Tastan, Korkmaz, Kciku (80./ Traband), Müller, Fröb, Katilmis, Sungun.

SC Viktoria Nidda: T. Kuhl – Heck, Meinzer, Pilch, Filges, Jonathan Jung, Sommer (68./K. Kuhl), Wagner, Diedrich, Michel (90./Berting), Jannik Jung (87./Reiss).

Aufrufe: 09.4.2017, 21:04 Uhr