Spielvorbericht
Die Vierkirchener Fußballerinnen verloren gegen Überacker. Foto: Habschied/Archiv

Vierkirchener Damen kalt erwischt

Frauen Bezirksliga

SC Vierkirchen – Mit 0:3 (0:1) haben die Fußballerinnen des SC Vierkirchen das Spitzenspiel der Bezirksliga 02 gegen den SV RW Überacker verloren. Damit rutschte die Mannschaft auf Tabellenplatz 3, während die Gäste aus Überacker ihren Vorsprung weiter ausbauten.

Der SC Vierkirchen tat sich anfangs schwer, fand aber immer besser in die Partie. Beide Mannschaften neutralisierten sich lange Zeit im Mittelfeld. Vierkirchen konnte ein paar Konter fahren, kam aber nicht richtig zum Abschluss. Die Gäste hatten etwas mehr vom Spiel und waren vor allem bei Standards gefährlich. Einen Freistoß setzten sie an die Latte. Als bereits alle mit einer torlosen, ersten Halbzeit gerechnet hatten, traf Überacker nach einer Ecke in der Nachspielzeit zur Führung (45. + 1).

Für die zweite Halbzeit hatten sich die Vierkirchnerinnen einiges vorgenommen. Zuerst aber bestimmten weiterhin die Gäste die Partie und erspielten sich Möglichkeiten. Doch die SCV-Damen kämpften sich zurück und konnten Überacker immer weiter in die eigene Hälfte zurückdrängen. Der Gastgeber erspielte sich Chance um Chance, konnte den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen. In dieser Phase kamen die Gäste kaum aus der eigenen Hälfte. Schließlich wurde Bianca Breitenberger im Strafraum gefoult. Den Elfmeter jedoch vergab Verena Just. Die Gäste gaben sich dennoch nicht geschlagen und sammelten weiter Tormöglichkeiten. Der Ausgleich war längst überfällig. In der Schlussphase drängte Vierkirchen, Überacker verteidigte gut und konnte in der Nachspielzeit durch einen Konter auf 2:0 erhöhen (90. +2). Somit war das Spiel entschieden. Kurz vor Schluss gelang den Gästen sogar noch das 3:0 (90. +3). „Insgesamt fiel das Ergebnis deutlich zu hoch aus, wir hätten einen Punkt verdient gehabt“, meinte SCV-Sprecherin Hannah Lösch

Stenogramm

SC Vierkirchen: Mareike Schuster, Franziska Kislinger, Hannah Lösch (82. Carolin Fisch), Celina Heckmair, Claudia Kraus, Sabrina Winter, Christina Wallner (46. Lisa Kleidorfer), Verena Just, Melissa Fladung, Bianca Breitenberger, Martina Perchtold

Aufrufe: 05.4.2017, 08:52 Uhr