F: Martinschledde

Verschossener Elfmeter kostet den SC Verl die drei Punkte

SC Verl erkämpft sich gegen Aachen ein 1:1 +++ Marzullo vergibt Strafstoß

Auch im zweiten Spiel unter Guerino Caprettis Regie blieb der SC Verl ungeschlagen. Am Aachener Tivoli erkämpfte sich der Regionalligist gestern Abend ein 1:1 und belegt mit 34 Punkten weiter den 13. Tabellenplatz. Durch den Sieg der Düsseldorfer Zweitvertretung, die zeitgleich mit 3:0 bei den Sportfreunden Siegen gewann, spitzt sich die Lage im Abstiegskampf trotzdem weiter zu. Derzeit beträgt der Vorsprung auf die zweite Mannschaft von Schalke 04 zwar sechs Zähler. Die Königsblauen können mit einem Heimsieg über den SV Rödinghausen am Sonntag aber punktemäßig mit den Düsseldorfern gleichziehen und haben noch ein Nachholspiel gegen Rot-Weiß Oberhausen in der Hinterhand.

Alemannia Aachen - SC Verl 1:1
Gegen die Aachener war der Sportclub von Beginn an hellwach. Von der ersten Minute an pressten die Verler in der Hälfte der Alemannia und zwangen die Hausherren zu Ballverlusten. Wie schon beim 2:2 gegen die U 23 von Borussia Mönchengladbach am Gründonnerstag erarbeitete sich die Capretti-Elf auf die Weise einige Torchancen. Fast schon folgerichtig erzielte Gianluca Marzullo kurz vor dem Halbzeitpfiff dann das Führungstor für die Verler (43.).
Weil sich die Defensive der Gäste ebenfalls äußerst sattelfest präsentierte, war die Halbzeitführung verdient. Die schnellen Flügelspieler der Aachener – Maik Kühnel und Mergim Fejzullahu – kamen nicht ins Spiel, die Doppelspitze um Joy-Lance Mickels und Daniel Hammel hing in der Luft. Nur einmal musste SCV-Schlussmann Robin Brüseke eingreifen. Den Schuss von Kühnel konnte der 23-Jährige jedoch parieren. „Ein insgesamt starker Auftritt meiner Mannschaft, der für die kommenden Wochen Mut macht“, lobte Capretti.

»Ich bin mit der Leistung zufrieden«

Aachens Trainer Fuat Kilic reagierte nach der Halbzeit mit einem Doppelwechsel. Timo Staffeldt, der mit dem Karlsruher SC schon in der Bundesliga spielte, und Florian Rüter brachten zunächst Belebung in das ideenlose Spiel der Aachener. Die größte Chance bot sich allerdings erneut den Ostwestfalen. Nach einem Zweikampf im Sechzehner gehen Nico Hecker und Staffeldt gemeinsam zu Boden. Staffeldt berührte den Ball dabei mit der Hand, und Schiedsrichter Jörn Schäfer zeigte auf den Elfmeterpunkt. Marzullo verpasste jedoch die Vorentscheidung. Der Angreifer rutschte beim Anlauf aus und bugsierte den Ball über das Tor.
Stattdessen kamen die Alemannen zum Ausgleich. Ein Missverständnis von Brüseke und Julian Schmidt führte zu einem vermeidbaren Eckball, in dessen Anschluss Jannik Löhden das 1:1 köpfte (70.). Ein Tor, das trotz folgender Drangphase der Hausherren, den Endstand bedeutete.
„Der verschossene Elfmeter und der unnötige Standard kosten am Ende die drei Punkte. Unterm Strich bin ich aber mit der Leistung zufrieden“, erklärte Präsident Raimund Bertels. Aus den verbleibenden vier Spielen brauche der SCV nun noch sechs Punkte, um die Klasse zu halten, rechnete Bertels vor.

Schiedsrichter: Jörn Schäfer (SF Sümmern) - Zuschauer: 4.800
Tore: 0:1 Gianluca Marzullo (41.), 1:1 Jannik Löhden (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dennis Dowidat (92./Alemannia Aachen)
Besondere Vorkommnisse: Gianluca Marzullo (SC Verl) scheitert mit Foulelfmeter (55.)

Aufrufe: 022.4.2017, 09:20 Uhr