SC Unterbach trumpft im Top-Spiel auf

SpVg Hilden 05/06 gleicht TuSA-Fürung schnell aus und kann zudem auf Keeper Christian Nellen bauen

TuSA 06 Düsseldorf – SpVg Hilden 05/06 1:1 (1:1). Ein guter Saisonauftakt für die Süder nach dem großen personellen Umbruch. „Das war eine kämpferisch überragende Leistung unserer Mannschaft. Natürlich passte spielerisch noch nicht alles zusammen, aber mit Leidenschaft und Begeisterung haben wir uns den Punkt redlich verdient“, urteilte Co-Trainer Christian Kunz.

Die Führung der Platzherren glich Hendrik Mertes nur vier Minuten später aus. Mit einem 25-Meter-Freistoß, der exakt im Torwinkel einschlug. TuSA hatte zunächst die bessere Spielanlage, wusste aber mit seinen Chancen nichts anzufangen. Dazu feierte der neue Hildener Schlussmann Christian Nellen (zuletzt SG Benrath-Hassels) einen gelungen Einstand. Als die Gäste im zweiten Abschnitt spielerisch besser in die Partie fanden, lag durchaus die Führung in der Luft. Der junge Torben Tiedemann visierte den Querbalken an und verfehlte, ebenso wie später der eingewechselte Pedro Hofer, einmal nur knapp das gegnerische Tor.

Hilden:Nellen – Kim, Rudolf, Eickelmann (59. Hofer), El Khattouti, Becker, Tiedemann, Müller, N. Kunz, Tilmes (46. Sievers), Mertes (66. Meffert).

SC Unterbach – TuS Gerresheim 6:2 (2:0). Die hochgewetteten Gerresheimer kassierten in der Reinhart-von-Hymmen-Kampfbahn eine unerwartete Klatsche. „Ein absolutes Top-Spiel auf hohem Kreisliga A-Niveau. Gerresheim war über weite Strecken ein gleichwertiger Gegner. Wir hatten aber die größere Qualität in der Chancenverwertung“, urteilte Thomas Schulzky, Geschäftsführer der SCU-Fußballer.

Der an vier Toren beteiligte Tobias Schössler vergab die erste Chance, bevor David Eberle (37.) und Baghdad El Bourimi (45.) für die Pausenführung sorgten. Torhüter Marcel Aust (36.) und der Innenpfosten (38.) verhinderten bis dahin Gegentreffer. Zu Beginn von Durchgang zwei wechselte der Gast gleich drei neue Spieler ein. Von Erfolg gekrönt war das zunächst nicht, denn erneut Eberle (56.) und Daniel Mion (67.) erhöhten auf 4:0. Zuvor rettete Eduard Ziegler kurz vor der eigenen Torlinie (62.). Dann war die TuS an der Reihe. Felix Liesenhoff (71.) und Roland Opong (74.) verkürzten auf 4:2, ohne dass der SCU in Gefahr geriet. Der konterte vielmehr durch Mion (82.) sowie Imad Omairatte (86.) und feierte damit eine tolle Saisonpremiere.

Unterbach: Aust – Bischoff, Mecikiewicz, Leeuwis, E. Ziegler (83. Schmier), Eberle, Mion, Pynappel (89. C. del Polito), Schössler, El Bourimi (80. Omairatte), Gehrmann.

Aufrufe: 019.8.2018, 22:46 Uhr