2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Hermann Tautrims

SC Unterbach hat Probleme mit Schlusslicht Rhenania

Angriff der SpVg. Hilden 05/06 kann die Abwehrdefizite nicht wettmachen. SSV Erkrath kommt erst nach der Pause auf Touren.

SC Unterbach – SC Rhenania Hochdahl 3:1 (1:1). Schlusslicht SC Rhenania machte es dem Aufstiegsanwärter lange Zeit schwer. „Das war in der ersten Hälfte ein eher gruseliger Kick unserer Elf. Die Hochdahler störten uns früh im Spielaufbau. Damit kamen wir anfangs nicht klar. Erst nach der Halbzeit fanden wir besser ins Spiel und haben am Ende aufgrund der größeren Spielanteile verdient gewonnen“, fasste SCU-Fußballchef Jörg Spanihel zusammen.

Die Platzherren vergaben anfangs durch Leon Schilling und Janis Pynappel zwei Kopfballchancen, ehe der an diesem Tag beste Unterbacher, der Ex-Rhenane Nuri Gülmez, mit einem Distanzschuss zur Führung traf (13.). Kurz vor der Pause nutzte Fabian Seeberger die Kopfballvorlage von Patrick Stotko zum Ausgleich. Mit einem direkt verwandelten Freistoß brachte Gülmez den SCU nach einer Stunde erneut in Führung. Vier Minuten zuvor landete der Kopfball von Schilling am Querbalken. Auch Tobias Schössler, der Torhüter Talih Gülen schon ausmanövriert hatte (68.), visierte aus spitzem Winkel den Pfosten an, sorgte dann aber auf Zuspiel von Luc Sturm für die Entscheidung (85.).

„Das war aus meiner Sicht ein rassiges Derby und ein toller Kampf unserer Mannschaft. Wir haben von Beginn an die Räume eng gemacht, gingen konsequent in die Zweikämpfe und haben über die gesamte Spielzeit hinweg eine starke Leistung gezeigt und Moral bewiesen“, lobte Rhenanias Trainer Peter Mollenhauer den engagierten Auftritt seiner Truppe.

SG Benrath-Hassels – SpVg. Hilden 05/06 7:4 (4:2). Wer auswärts vier Tore schießt, sollte zumindest einen Punkt mit nach Hause nehmen. Nicht so die Süder, die offensiv zwar ihr Pensum erfüllten, hinten aber eklatante Schwächen zeigten. „Unsere Defensive war heute indisponiert. Zumindest vier Treffer waren Geschenke an die Benrather“, resümierte 05/06-Trainer Christian Schumacher.

Nach dem 0:4-Rückstand brachten Constantin Schnabel (38.) und Steffen Rath (40.) die Gäste wieder heran. Die Düsseldorfer legten erneut zwei Treffer zum 6:2 vor, bevor Hendrik Mertes mit einem Doppelschlag (66., 68.) wiederum verkürzte. Den Schlusspunkt setzte der Bezirksligaabsteiger sieben Minuten vor dem Abpfiff.

SV Wersten 04 – SSV Erkrath 3:1 (3:0). Der Tabellenzweite Wersten stellte mit den Treffern in der 13., 33. und 42. Minute die Weichen schon vor der Pause in Richtung Sieg.

„Bis dahin ging unsere Taktik nicht auf. Wir wollten dann wenigstens die zweite Halbzeit für uns entscheiden, haben uns dann auch merklich gesteigert“, sagte hinterher der von Sportfreunde Gerresheim gekommene Werner Nowak, der in Zukunft als neuer Sportlicher Leiter für den SSV arbeitet und in Wersten für den in Urlaub weilenden Denis Clausen als Interimscoach in der Verantwortung stand.

Das Gegentor (49.) erzielte der erstmals in der Startelf stehende A-Junior Niklas Lemmer nach Vorarbeit von Joel Wollscheid.

Aufrufe: 029.4.2019, 16:01 Uhr