U11 SC Union-Südost gegen FC Kreuzberg erneut abgebrochen

Das U11 Staffelfinale in der Landesklasse, Staffel 15 zwischen SC Union-Südost und dem FC Kreuzberg wurde beim Stand von 3:3 in der 39. Minute abgebrochen.

Am vergangen Dienstag, dem 27.06.2017 um 18:30 Uhr, fand das U11 Staffelfinale zwischen dem SC Union-Südost und dem FC Kreuzberg statt. Das es eine spannende und hitzige Partie werden würde, war bereits im voraus klar. Nach dem das erste Spiel bereits abgebrochen wurde, wurden diesmal einige Sicherheitsmaßnahmen getroffen. Das Spielfeld wurde abgesperrt und es waren Ordner vor Ort. Das Spiel wurde von ungefähr 150-200 Zuschauern von Seiten von SC Union-Südost besucht.

Beide Mannschaften waren auf dem Platz, so dass das Spiel pünktlich um 18:30 Uhr vom Schiedsrichter angepfiffen werden konnte. Die Teams spielten guten Fußball und zeigten schöne Spielzüge. Ein ausgeglichenes Spiel wurde den Zuschauern geboten. Nach einigen Chancen auf beiden Seiten, gelang es dem FC Kreuzberg in Führung zu gehen. Das Spiel wurde hitziger und körperbetonter, aber stets fair. SC Union-Südost machte Druck und konnte den Ausgleich erzwingen. Einige Minuten später gelang es dem FC Kreuzberg durch zwei weitere Tore mit 1:3 in Führung zu gehen. Die letzten Minuten vor der Halbzeit waren angebrochen und SC Union-Südost kam nochmal nach vorne und konnte auf 2:3 verkürzen.

Kurz vor der Halbzeit hatte sich ein Spieler des FC Kreuzberg stark verletzt und musste mit einem Krankenwagen abgeholt werden. An dieser Stelle wünschen wir gute und schnelle Genesung.

FC Kreuzberg benötigte einen Sieg um noch weiterhin um den Staffelsieg mit zu spielen, während dem SC Union-Südost ein Unentschieden zum Staffelsieg gereicht hätte.

Die 2. Halbzeit hatte begonnen und beide Teams machten dort weiter wo sie aufgehört hatten. Auf beiden Seiten gab es zu Beginn der zweiten Halbzeit einige sehenswerte Chancen. Doch der SC Union-Südost hatte ab der 30. Minute klar die Nase vorne und dominierte das Spiel. So gelang es dem Team des SC Union-Südost in der 37. Minute den Ausgleichtreffer zu erzielen.

Nach dem Ausgleichstreffer und einer hitzigen Situation stürmte der Trainer des FC Kreuzberg das Spielfeld, nahm seine Spieler vom Platz und ging den Schiedsrichter verbal an. Der Trainer war während des Spiels schon negativ aufgefallen und ging nicht seiner Rolle als Vorbild nach. Das Team des FC Kreuzberg brach erneut das Spiel ab und ging in der 39. Minute in die Kabine.

Das Team des SC Union-Südost und der Schiedsrichter Ben Roth, der eine starke Leistung zeigte und jederzeit beruhigend auf das Spiel einwirkte warteten noch gute 15 Minuten auf dem Spielfeld bevor das Spiel abgepfiffen wurde.

Tore des FC Kreuzbergs erzielten: Nummer 9 (3x)

Tore des SC Union-Südost erzielten: Nummer 2, 3 und 12.

Fazit: Ein unnötiger Spielabbruch, der nicht die Werte und Normen des Jugendsports vermittelt. Während auf Seiten des SC Union-Südost alles im fairen Rahmen war, fiel der Trainer des FC Kreuzbergs negativ auf und man sollte sich Gedanken machen worum es im Kinderfußball geht und welche Werte und Normen man vermittelt.

Wie das Spiel gewertet wird, wird am 04.07.2017 vom Sportgericht entschieden.

Aufrufe: 028.6.2017, 13:25 Uhr