Vielleicht würde das von Sparta Nordhorn angebotene Torwarttraining etwas helfen die Gegentorflut einiger Teams zu reduzieren

Vorwärts III gegen den SV Esche II abgesagt

Sohail Safi am Wochenende mit 5 Toren gegen den SCU Emlichheim 3

Aufgrund eines Verkehrsunfalls, in den Spieler des SV Esche verwickelt waren, wurde die Partie von Vorwärts Nordhorn gegen den SV Esche II abgesagt.

Die Meisterschaft ist noch vertagt. Das Spiel von Spitzenreiter Vorwärts Nordhorn III ist ausgefallen. Dahinter konnte Academico Portugues de Nordhorn gegen die 4. Mannschaft vom SCU Emlichheim lediglich ein unentschieden erreichen. Für den TSV Georgsdorf ist das die Möglichkeit gewesen, mit einem Sieg gegen Sparta Nordhorn III noch einmal bis auf 1 Punkt an die Portugiesen heranzukommen. Allerdings hat Academico auch noch das deutlich bessere Torvrehältnis, auch durch die vielen Tore von Valerijs Svoks, der am Sonntag wieder 3 und damit alle Tore von Academico erzielen konnte. Blau-Weiß Hohenkörben konnte den Punktverlust von Academico nicht nutzen und verlor am Sonntag gegen die SG Bad Bentheim. Von dem frühen Doppelschlag von Daniel Windau konnten sich die Blau-Weißen nicht mehr erholen und verloren mit 2:4 in der Burgstadt.

Mann des Spieltages war aber eindeutig Sohail Safi vom SV Olympia Uelsen III. Safi erzielte gegen die 3. Mannschaft von Emlichheim ganze 5 Tore. Für die weiteren Treffer bei Olympia sorgte Christopher Nyboer, der beim 8:2 Schützenfest ebenfalls 3 Tore erzielen konnte. Somit haben 2 Spieler in diesem Spiel die 8 Tore für Olympia erzielt.

SG Bad Bentheim II - Blau-Weiß Hohenkörben 4:2
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 52
Tore: 1:0 Daniel Windau (10.), 2:0 Daniel Windau (17.), 2:1 Gerwin Groven (29.), 3:1 Tim Schultwessel (49.), 4:1 Maik Niehues (52.), 4:2 Raphael Blömers (64.)

SC Union Emlichheim III - SV Olympia Uelsen III 2:8
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sohail Safi (10.), 0:2 Sohail Safi (35.), 0:3 Christopher Nyboer (36.), 0:4 Sohail Safi (47.), 1:4 Andre Beckmann (50.), 1:5 Sohail Safi (53.), 2:5 Andre Beckmann (62.), 2:6 Sohail Safi (85.), 2:7 Christopher Nyboer (88.), 2:8 Christopher Nyboer (89.)

SV Rot-Weiß Lage 29 II - SV Union Lohne IV 1:1

Am Sonntag hatte Rot Weiß Lage Union Lohne IV zu Gast. Da es für beide um nicht mehr wirklich ging, entwickelte sich ein lauer Sommerkick bei schwülen Temperaturen. In der 24.Minute konnte Lohne durch Torjäger Tobias Muntel in Führung gehen. Bereits das 16 Saisontor. Mit der etwas glücklichen Führung ging es in die Halbzeit. Lage hätte durchaus ein Tor machen können, aber ein paar gute Kontermöglichkeiten wurden liegen gelassen.

In der 50. konnte Malte van der Kamp einem Lohner Abwehrspieler den Ball abnehmen und allein auf's Tor zulaufen. Der folgende Schuß aus 18m schlug unhaltbar oben im Lohner Gehäuse ein. In der restlichen Spielzeit hätten beide Mannschaften durchaus den Siegtreffer erzielen können, aber einen Sieger hätte dieses Spiel nicht verdient gehabt. So blieb es beim letztlich gerechten 1-1.

An dieser Stelle möchten wir nochmal unser tiefstes Mitgefühl den Angehörigen, Freunden und Mannschaftskameraden von Pascal Egbers aussprechen.

Tore: 0:1 Tobias Muntel (24.), 1:1 Malte van der Kamp (50.)

SV Vorwärts Nordhorn III - SV Esche II abgesagt
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe

NS Sparta 09 Nordhorn III - TSV 1958 Georgsdorf II 0:3
Spieltext

Tore: 0:1 Michael Vügten (44.), 0:2 Gerwin Wolterink (53.), 0:3 Frank Vügten (78.)

SC Union Emlichheim IV - Academico Portugues de Nordhorn II 3:3

Am Sonntag hatten die Barrys mit Academico II einen sehr starken Gegner zu Gast. Tabellarisch ein sehr eindeutiges Spiel, welches jedoch anders enden sollte als alle erwartet hatten. Die erste Halbzeit hatte dabei toretechnisch nicht allzu viel zu bieten, jedoch gab es im Spiel auf beiden Seiten immer wieder top Torchancen. Es war ein absolutes Spiel auf Augenhöhe, das mit seiner Spannung und dem Kampfgeist beider Teams glänzen konnte. Das Tor für Academico entstand jedoch aus keiner der zahlreichen Chancen. Ein langer Ball, welcher der Emlichheimer Keeper vor sich auf den Boden fallen ließ und dort stand natürlich der Toptorjäger der Liga Valerijs Svoks, der locker zum 1:0 einschieben konnte. Die Anfangsphase der 2. Halbzeit verschliefen die Barrys komplett und so konnte Academico das zweite Tor durch Valerijs Svoks bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff nachlegen. Die Barrys gaben sich jedoch nicht auf und so wurde mit spielerischer Stärke und vor allem dem Willen in der 56. Minute durch Lars „Kobe“ Stroot der Anschlusstreffer und nur zwei Minuten später durch Janek Weggebakker der Ausgleich erzielt. Kurz darauf eine unschöne Szene, da Academicos Ricky Kwade sich nach einem Zweikampf so verletzt hatte, dass er mit einem Krankenwagen abgeholt werden musste. Gute Besserung an ihn an dieser Stelle. Das Spiel gab Academico jedoch nicht auf und machte weiterhin Druck nach vorne. Dadurch gab es aber auch immer wieder Lücken, welche die Barrys für Konter zu nutzen wussten. Einer dieser Konter konnte dabei nur durch ein Foulspiel am Sechszehner der Gäste gestoppt werden. Den fälligen Freistoß brachte Tim „Jay“ Jörissen perfekt an der Mauer vorbei im Tor unter. Derselbe durfte nach einem weiteren taktischen Foul an der Mittellinie dann aber auch Feierabend machte, da er seine zweite gelbe Karte im Spiel sah und somit vom Platz gestellt wurde.

Sollte der Außenseiter aus Emlichheim wirklich das Spiel gegen den Tabellenzweiten gewinnen? Alles sah danach aus, doch Academico machte weiter Druck und Emlichheim machte sich das Überraschungsergebnis selbst kaputt. Ein Fuß wird im Sechszehner reingestellt, welcher clever genutzt wird um einen Elfmeter rauszuholen. Diesen konnte wieder Valerijs Svoks für Academico verwandeln.

Insgesamt ein sehr spannendes und kampfbetontes Spiel in Emlichheim, welches durch das Unentschieden immer noch eine Überraschung war.

Schiedsrichter: Florian Groene - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Valerijs Svoks (27.), 0:2 Valerijs Svoks (49.), 1:2 Lars Stroot (56.), 2:2 Janek Weggebakker (58.), 3:2 Tim Joerrissen (84.), 3:3 Valerijs Svoks (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tim Joerrissen (90./SC Union Emlichheim IV/taktisches Foul)

1. SV Vorwärts Nordhorn III (Ab) 22 18 3 1 100 : 27 73 57 2. Academico Portugues de Nordhorn II (Auf) 23 16 2 5 97 : 50 47 50 3. TSV 1958 Georgsdorf II 23 15 4 4 72 : 37 35 49 4. Blau-Weiß Hohenkörben 23 14 3 6 69 : 47 22 45 5. SG Bad Bentheim II (Auf) 23 13 3 7 64 : 51 13 42 6. SV Union Lohne IV (Ab) 24 11 5 8 68 : 44 24 38 7. SV Olympia Uelsen III (Auf) 23 11 4 8 66 : 44 22 37 8. SV Esche II 23 10 3 10 52 : 50 2 33 9. NS Sparta 09 Nordhorn III 23 9 2 12 36 : 63 -27 29 10. Academico Portugues de Nordhorn 23 8 2 13 69 : 63 6 26 11. SV Rot-Weiß Lage 29 II 24 6 5 13 41 : 65 -24 23 12. SC Union Emlichheim IV (Auf) 23 5 2 16 39 : 90 -51 17 13. SV Hoogstede II 24 3 4 17 32 : 82 -50 13 14. SC Union Emlichheim III 23 1 2 20 29 : 121 -92 5
Aufrufe: 016.5.2017, 06:45 Uhr