2024-04-23T13:35:06.289Z

Mit einem Torfestival springt 09 an die Spitze der 3. KK

Überraschender Tabellenführer nach dem 1. Spieltag

Der FC Schüttorf 09 III grüßt nach einem 11:3 Kantersieg gegen die SG Bad Bentheim II von der Tabellenspitze

Gerade einmal etwas mehr als die Häfte des 1. Spieltages ist rum, da gibt es schon wieder bekanntes. Horst Büter trifft mehrfach und überhaupt fallen schon wieder viele Tore. Den größten Anteil daran hat der FC Schüttorf 09 III mit seinen 11 geschossenen Toren.

Academico Portugues de Nordhorn II hat zur neuen Saison einen neuen Trainer. Burim Beciraj. Burim hat in der Jugend seine Fußbalschuhe für den Tus Gildehaus geschnürt. Weitere Stationen im Herrenbereich waren dann Eintracht Nordhorn II und Sparta Nordhorn I. Gemeinsam mit Marco Plickert und weiteren Freunden ging es dann zum SV Klausheide. Ein Wadenbeinbruch fürhrte dann zu einer längeren Auszeit. Nach 2 Jahren und 25 Kg mehr auf der Waage soll nun der Spaß am Fußball bei Academico Portugues de Nordhorn wiederkommen. Dabei helfen können auf jeden Fall Siege. Als genau das was der Reserve vonAcademico am 1. Spieltag nicht gelungen ist. Gegen sene alten Club Sparta Nordhorn gabes eine 1:4 Niederlage.Für die Spartaner traf Neuzugang Abdeel Diomande gleich zweifach. Auch für Academico traf ein Neuzugang. Kamal Sirhan.

Den Auftakt dieses Spieltages aber hatten Olympia Uelsen und der TSV Georgsdorf machen dürfen. Die Uelser können froh sein, dass Safi Soheil sein zweiter Treffer in der Nachspielzeit gelang und somit zumindest ein Punkt in Uelsen blieb.

Die ersten 3 Punkte konnte auch der SCU Emlichheim einfahren. Gegen den ASC GW 49 IV gab es einen klaren 4:1 Erfolg. Aufgrund der Problematik, dass eigentlich die 3. Mannschaft abgestiegen ist, jedoch die 4. Mannschaft nicht über der 3. Mannschaft spielen kann, kommt es in der Tabelle noch zu einigen Unstimmigkeiten. Wir arbeiten aber daran. Aus diesem Grund fehlt auch der Torschütze des ASC noch in der Aufstellung.

In der Torjägerliste liegen derzeit 2 Schüttorfer Spieler mit je 4 Toren an der Spitze. Sowohl Christian Juppe als auch Tim Niemeyer konnten beim 11:3 Kantersieg des FC 09 gleich 4 mal einnetzen.

SV Olympia Uelsen III - TSV 1958 Georgsdorf II 2:2
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Sohail Safi (60.), 1:1 Henning Glüpker (70.), 1:2 Michael Vügten (82.), 2:2 Sohail Safi (91.)

Blau-Weiß Hohenkörben - SV Esche II 5:2
Nach 9 Wochen Sommerpause hieß es wieder Kreisklassen Fußball. Das erste Spiel in der 3. Kreisklasse stand an. Gleich zu Beginn gab es das Derby zwischen Hohenkörben und Esche 2. Das Spiel ging auch sehr vielersprechend für die Gäste los. Nach einem Freistoß und einer Unstimmigkeit in der Abwehr könnte Henning Vogel in der 2. Minute das 0:1 markieren. Das war natürlich ein kleiner Schock für die Hausherren. Natürlich versuchte man alles um den Rückstand weg zu machen. Doch nach knapp 20 Minuten kam es noch dicker. Die Blau Weißen bekamen den Ball nicht aus dem Strafraum und Henning Vogel machte das 0:2. Das mussten wir erstmal verarbeiten. Aber Kopf in den Sand stecken wollten wir nicht. Und so konnten wir noch vor der Pause den Anschluss erzielen. Horst Büter konnte schön in Szene gesetzt werden und traf zum 1:2. Mit dem Ergebnis ging es dann in die Pause. Nachdem Trainer und Kapitän in der Pause die passenden Worte fanden, gab es in der zweiten Halbzeit ein anderes Bild. Esche kam kaum noch vor das Tor und musste sich hinten oft mit langen Bällen befreien. Die Blau Weißen machten vorne schon Druck und konnten so durch Horst Büter den Ausgleich erzielen. Danach war es fast ein Spiel auf ein Tor. Der eingewechselte Raphael Blömers konnte sichzweimal sehr gut durchsetzen und erzielte die nächsten beiden Treffer. 4:2 stand es nun und das Blatt hatte sich gewendet. Am Ende konnte erneut Horst Büter den Ball ins Tor schieben zum 5:2 Endstand. Am Ende geht es so voll in Ordnung. Denn durchaus wären noch ein paar Tore mehr möglich gewesen. Der Freistoß von Andre Schütten wurde sehr stark vom Escher Keeper pariert, auch Büter hätte per Kopf noch ein Tor machen müssen. Aber sonst kann man mit der Leistung sehr zufrieden sein. Nun geht es nächste Woche weiter in Lage.

Schiedsrichter: Armin Ahuis - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Henning Vogel (2.), 0:2 Henning Vogel (16.), 1:2 Horst Büter (33.), 2:2 Horst Büter (57.), 3:2 Raphael Blömers (69.), 4:2 Raphael Blömers (80.), 5:2 Horst Büter (90.)

Academico Portugues de Nordhorn II - NS Sparta 09 Nordhorn III 1:4
Spieltext

Tore: 0:1 Sergej Wolinski (7.), 0:2 Abdeel Diomande (16.), 0:3 Abdeel Diomande (32.), 1:3 Kamal Sirhan (77.) 1:4 Hasan Chehade (77.)

SG Bad Bentheim II - FC Schüttorf 09 III 3:11

Ausgeglichene Anfangsphase. Zu Beginn der Partie beide Defensiven mit Defiziten. Man merkte der gesamten Schüttorfer Mannschaft extreme Anfangsnervosität an. Selbst durch die frühe Führung gab es wenig Sicherheit. Ein Halbzeitstand von 3:5 offenbarte ein Offensivspektakel auf beiden Seiten.

Die zweite Halbzeit war dann überwiegend ein Spiel auf ein Tor. Der FC 09 dominierte die Partie.

Fazit: verdienter Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Tim Niemeyer (2.), 1:1 Daniel Windau (5.), 1:2 Christian Juppe (12.), 2:2 Daniel Windau (14.), 2:3 Tim Niemeyer (22.), 2:4 Tim Niemeyer (24.), 3:4 Daniel Windau (26.), 3:5 Christian Juppe (28. Foulelfmeter), 3:6 Christian Juppe (50.), 3:7 Philipp Steenweg (52.), 3:8 Christian Juppe (57.), 3:9 Tim Niemeyer (60.), 3:10 Jona Rencke (75.), 3:11 Oliver Segrefe (90. Foulelfmeter)

ASC Grün Weiß 49 Wielen III - SC Union Emlichheim III 1:4
Spieltext

Schiedsrichter: Friedhelm-Harry Lewald - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Kai Reineke (48.), 1:2 Tim Joerrissen (75.), 1:3 Veysi Erdem (85.), 1:4 Wladislaw Zakrewskij (87.)

SpVgg Brandlecht-Hestrup III - SG Haftenkamp 86 (Fr 19:00)
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe

SV Union Lohne IV - SV Rot-Weiß Lage 29 II (Fr 19:30)
Spieltext

1. FC Schüttorf 09 III (Auf) 1 1 0 0 11 : 3 8 3 2. Blau-Weiß Hohenkörben 1 1 0 0 5 : 2 3 3 3. NS Sparta 09 Nordhorn III 1 1 0 0 4 : 1 3 3 SC Union Emlichheim III 1 1 0 0 4 : 1 3 3 5. TSV 1958 Georgsdorf II 1 0 1 0 2 : 2 0 1 SV Olympia Uelsen III 1 0 1 0 2 : 2 0 1 7. ASC Grün Weiß 49 Wielen IV (Ab) 0 0 0 0 0 : 0 0 0 SV Klausheide II (Ab) 0 0 0 0 0 : 0 0 0 SV Union Lohne IV 0 0 0 0 0 : 0 0 0 SV Rot-Weiß Lage 29 II 0 0 0 0 0 : 0 0 0 SpVgg Brandlecht-Hestrup III (Auf) 0 0 0 0 0 : 0 0 0 SG Haftenkamp 86 (Auf) 0 0 0 0 0 : 0 0 0 13. SV Esche II 1 0 0 1 2 : 5 -3 0 15. Academico Portugues de Nordhorn II 1 0 0 1 1 : 4 -3 0 16. SG Bad Bentheim II 1 0 0 1 3 : 11 -8 0
Aufrufe: 015.8.2017, 08:00 Uhr