Jetzt hat es auch Vorwärts III erwischt

Nach zuletzt 19 Spielen ohne Niederlage hat es am 24. Spieltag der SV Olympia Uelsen III geschafft, die Nordhorner zu besiegen

Die Überraschung des Spieltages war sicherlich der 2:0 Erfolg der Uelser Jungs gegen Vorwärts Nordhorn III - Aber auch die Niederlage von Sparta Nordhorn III gegen den SCU IV kam etwas überraschend - Daniel Windau trifft beim Sieg seiner SG Bad Bentheim gegen SCU III doppelt

Ganze 19 Spiele hat es gedauert, bis eine Mannschaft es geschafft hat, Vorwärts Nordhorn III zu schlagen. Dieses Kunststück ist dem SV Olympia Uelsen III gelungen. Olympia spielt schon eine starke Rückrunde und krönt diese nun mit einem 2:0 Erfolg gegen die Kicker vom Immenweg.

Einen Tag zum Vergessen hatte Sparta Nordhorn III am Freitag. Gegen den SCU Emlichheim IV gab es eine 0:2 Niederlage zu beklagen. Zweifacher Torschütze der Emlichheimer war Marcel Nyhuis. Für Emlichheim war es in dieser Saison erst der 4. Saisonsieg. Sparta Nordhorn hätte mir einem Sieg an Academico Portugues de Nordhorn vorbeiziehen und einen einstelligen Tabellenplatz belegen können.

Durch den Sieg der Emlichheimer und der gleichzeitigenNiederlage von Hoogstede II haben diese nun bereits 4 Punkte Rückstand auf die Emlichheimer 3. Mannschaft und gleichzeitig den 1. Nichtabstiegsplatz. Den Hoogstedern fehlen in dieser Saison einfach die Tore von Martin Höft, der vor der Saison zum SV Suddendorf Samern in die 2. Kreisklasse gewechselt war.

Academico Portugues de Nordhorn hat auch unter den neuen Trainern bisher nicht zurück in die Erfolgsspur gefunden. Auch gegen Rot-Weiß Lage gab es wieder eine Niederlage. Von den letzten 7 Spielen nach der Winterpause konnte das Team um die neuen Trainer von Sven Wargers und Simo Norder lediglich in einem Spiel punkten. Sonst gab es nur Niederlagen und der nächste Gegner der Academicer heißt nun auch ausgerechnet noch Vorwärts Nordhorn am übernächsten Weochenende.

SV Esche II - SV Union Lohne IV 1:2

In einem durchaus spannenden Spiel konnte Lohne sich die Punkte in der Tabelle sichern.
Bereits in der 16. Spielminute waren die Escher leider nicht voll und ganz Konzentriert. Daher konnte Lohne mit 1:0 in Führung gehen.
In der 39. Minute legte Florian Evers eine schöne Flanke vor wodurch Rene Veldhoff mit einem perfekten Schuss ein Tor erzielen konnte. Dies verhalf der Manschaft zum 1:1 Ausgleich.

Die zweite Halbzeit war ein hart umkämpftes Spiel. Die Escher als auch die Lohner hatten beide gute Gelegenheiten ihre Mannschaft in Führung zu bringen.
Den Freistoß in der 80. Minute konnte der Escher Torwart erst erfolgreich abwehren. Doch dann prallte der Ball direkt vor die Füße eines Spielers des SV Union Lohne der den Ball problemlos im Netz unterbringen konnte. Das 1:2 konnte Lohne bis zum Ende hin halten.

Am kommenden Sonntag geht es für Esche dann Auswärts gegen Rot-Weiß Lage 2.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Felix Krämer (16.), 1:1 Rene Veldhoff (39.), 1:2 Johannes Berning (80.)

NS Sparta 09 Nordhorn III - SC Union Emlichheim IV 0:2
Spieltext

Tore: 0:1 Marcel Nyhuis (31.), 0:2 Marcel Nyhuis (83.)

TSV 1958 Georgsdorf II - SV Hoogstede II 2:1
Spieltext

Tore: 1:0 Julian Sudermann (13.), 2:0 Gerwin Wolterink (61.), 2:1 Pascal Egbers (83.)

SV Olympia Uelsen III - SV Vorwärts Nordhorn III 2:0
Irgendwann musste es geschehen und Vorwärts kassiert die erste Saisonniederlage. Gegen gut eingestellte Uelsener und zwei Sonntagsschüssen war es so weit. Die erste Halbzeit war sehr durchwachsen und Vorwärts konnte keine Akzente setzen. Die Uelsener stellten sich in die eigene Hälfte und warteten auf Kontersituatioen, die sich leider auch ergaben. So konnte Uelsen mit einem schönen Schuss das 1:0 durch florian Hilberink in der ersten Halbzeit markieren. In der zweiten Halbzeit war Vorwärts engagierter, aber nicht erfolgreicher. Es gab 3-4 gefährliche Torchancen, die aber leider nicht verwertet wurden. So fällt zwangsläufig das 2:0 für Uelsen und somit der Endstand. Auch unser neuer 10er konnte heute nichts bewirken.

(Andrej Schmidt, Teammanager Vorwärts Nordhorn III)

Tore: 1:0 Florian Hilberink (28.), 2:0 Sohail Safi (58.)

SG Bad Bentheim II - SC Union Emlichheim III 2:0
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 56
Tore: 1:0 Daniel Windau (70.), 2:0 Daniel Windau (81.)

Academico Portugues de Nordhorn - SV Rot-Weiß Lage 29 II 1:2

Am letzten Sonntag war Rot - Weiß Lage zu Gast bei Academico 1. Bei stürmischem nasskaltem Wetter übernahm Lage von Beginn an die Initiative. Man erspielte sich eine Fülle von guten Torchancen. In der sechsten Minute nutzte Lutz Jonker eine zum 1-0 als er aus 8 m einschoss.
In der 37. Minute eine ähnliche Situation. Malte van der Kamp bereitete seinen zweiten Treffer vor, indem er wieder auf Lutz Jonker und dieser aus kurzer Distanz versenkte. Zwischendurch und nach dem 2-0 verpasste man es schon zur Pause alles klar zu machen.
In der zweiten Halbzeit war zunächst wieder Lage am Drücker, aber ein weiteres Tor wollte einfach nicht gelingen.
Ab der 55. Minute wollte es der Gastgeber noch mal wissen und versuchte alles um wenigstens einen Punkt zu behalten. In der 78. dann der Anschlusstreffer. Kapitän Patrick Kaminski mit einem schönen Volleyschuss brachte den Gastgeber heran. Danach wurde es für Lage durch einige Flanken und Freistösse mehrmals sehr gefährlich, zumal man selbst beste Konterchancen liegen ließ. In der hektischen Nachspielzeit noch eine rote Karte für Academico wegen Tätlichkeit.
Nach fast 98 Minuten pfiff der Schiedsrichter endlich ab.
Insgesamt ein verdienter Auswärtssieg , der aber viel früher hätte gesichert werden können.

Tore: 0:1 Lutz Jonker (7.), 0:2 Lutz Jonker (38.), 1:2 Patrick Kaminski (78.)

1. SV Vorwärts III (Ab) 20 67 51 2. Portugues II (Auf) 21 52 49 3. Georgsdorf II 20 26 42 4. Hohenkörben 20 17 39 5. SG Bad Bent. II (Auf) 20 15 36 6. Union Lohne IV (Ab) 21 21 33 7. SV Esche II 22 2 32 8. Uelsen III (Auf) 21 12 31 9. Portugues 22 7 26 10. Sparta Nordh III 19 -22 26 11. R-W Lage II 20 -26 17 12. Emlichheim IV (Auf) 20 -45 16 13. Hoogstede II 22 -47 12 14. Emlichheim III 20 -79 5
Aufrufe: 025.4.2017, 13:00 Uhr