2024-04-24T07:17:49.752Z

Der Spielverein 16 II grüßt von der Tabellenspitze. F: Bernd Seyme

Spielverein 16 II ist erster Tabellenführer

49 Treffer am ersten Kreisklassenspieltag - Favoriten Schölerberg und Raspo II siegen

49 Tore durften die Kreisklassenfans am Auftaktwochenende bewundern. Allein am Freitagabend fielen n drei Partien 26 Treffer. Erster Tabellenführer der neuen Saison ist der Spielverein 16 II, die Meisterschaftsfavoriten SC Schölerberg und SV Rasensport II gewannen ihre Duelle.

Spielverein 16 Osnabrück II - SC Türkgücü Osnabrück III 10:3

Erster Tabellenführer der neuen Saison ist der Spielverein 16 II. Mit 10:3 setzte sich das Team von Trainer Rüdiger Heidt am Freitagabend gegen den SC Türkgücü III durch. Nach 28 Minuten stand es bereits 5:0, zur Pause 6:1. Keke Schleibaum, Daniel Doerk und Victor Brinkhege legten jeweils Doppelpacks auf, Niklas Greiten war mit drei Vorlagen und einem Tor bester Scorer der 16er-Reserve. Für den SC Türkgücü III, der sich durch die Klatsche vorerst am Tabellenende wiederfindet, trafen Mehmet Ali Kunt und Burc Acabuga. Das zwischenzeitliche 2:6 fiel durch ein Eigentor.

Schiedsrichter: Joao Duarte Carvalho (Spielverein ) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Keke Schleibaum (1.), 2:0 Victor Brinkhege (20.), 3:0 Victor Brinkhege (21.), 4:0 Keke Schleibaum (23.), 5:0 Niklas Greiten (28.), 5:1 Mehmet Ali Kunt (33. Foulelfmeter), 6:1 Aaron Klose (41.), 6:2 Martin Gerding (51. Eigentor), 7:2 Michael Kolbe (52.), 8:2 Aljoscha Born (58.), 8:3 Burc Acabuga (63.), 9:3 Daniel Doerk (88.), 10:3 Daniel Doerk (90.)

Osnabrücker SC II - FC Concordia Osnabrück 3:3

Sechs Tore sahen die Zuschauer beim 3:3 zwischen dem Osnabrücker SC II und dem FC Concordia. Niklas Rademaker per Kopfball nach einem Freistoß (14.) und David Kalischewski aus spitzem Winkel (38.) hatten die Gäste 2:0 in Führung gebracht. Ein Eigentor per Kopf nach einem OSC-Freistoß sorgte für den 1:2-Anschluss noch vor der Pause (42.). Im zweiten Durchgang nutzte Dennis Germer einen Ballverlust der OSC-Abwehr am eigenen Strafraum zum 3:1 aus Concordia-Sicht (62.). Kurz zuvor musste OSC-Spieler Helge Liebsch das Feld wegen einer Gelb-Roten Karte verlassen (60.). Die Gastgeber steckten aber nicht auf und kamen durch einen Foulelfmeter von Dennis Kleine Wördemann zum 2:3-Anschluss (71.). Einen verlängerten Einwurf nutzte kurz darauf Younes El-Filali zum 3:3-Ausgleich (73.).

Schiedsrichter: Burak Bulut (TuS Haste) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Niklas Rademaker (14.), 0:2 David Kalischewski (38.), 1:2 (42. Eigentor), 1:3 Dennis Germer (62.), 2:3 Dennis Kleine Wördemann (71. Foulelfmeter), 3:3 Younes El-Filali (73.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Helge Liebsch (60./Osnabrücker SC II/taktisches Foul)

SV Rasensport Osnabrück II - Blau-Weiss Schinkel II 4:3

Ein echtes Torspektakel zeigten auch der SV Rasensport II und Blau-Weiß Schinkel II. Die SVR-Reserve ging durch Johannes Berken (22.) und Daniel Grelle (28.) zweimal in Führung, zweimal glichen die Gäste durch Jonathan Rak (25.) und Benjamin Strothmann (43.) aus. Grelle (48.) und Berken (65.) stellten im zweiten Durchgang auf 4:2. Die Gäste kamen durch Thomas Gawrin (70.) noch auf 4:3 heran, für einen Punktgewinn reichte es allerdings nicht mehr.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Johannes Berken (22.), 1:1 Jonathan Rak (25.), 2:1 Daniel Grelle (28.), 2:2 Benjamin Strothmann (43.), 3:2 Daniel Grelle (48.), 4:2 Johannes Berken (65.), 4:3 Thomas Gawrin (70.)

VfR Voxtrup III - SV Hellern II 3:4

Der SV Hellern II ist mit einem hart erkämpften 4:3 beim Aufsteiger VfR Voxtrup III in die Saison gestartet. Die Führung durch VfR-Spieler Timo Schwarz (7.) drehten Fin Lübbers (24.) und Daniel Reifschneider (35.) in ein 2:1 für die SVH-Reserve. Im zweiten Durchgang glichen die Hausherren zunächst durch Schwarz aus (59.), Reifschneider brachte die Gäste aber wieder mit 3:2 in Front (60.). Andreas Höne glich erneut für den VfR III aus (75.), in der Schlussphase gelang den Hellboys aber noch der Siegtreffer durch Alessandro Latorre (82.).

Tore: 1:0 Timo Schwarz (7.), 1:1 Fin Lübbers (24.), 1:2 Daniel Reifschneider (35.), 2:2 Timo Schwarz (59. Foulelfmeter), 2:3 Daniel Reifschneider (60.), 3:3 Andreas Höne (75.), 3:4 Alessandro Latorre (82.)

TuS Haste 01 III - Rot-Weiß Sutthausen II 2:2

Das Duell der Aufsteiger zwischen dem TuS Haste III und Rot-Weiß Sutthausen II fand keinen Sieger. Adrian-Leon Schöning (26.) hatte den TuS in Führung gebracht, ein Eigentor von Tim-Niklas Witte (62.) und ein Treffer von Ewald Repp nach Vorlage von Dominik Gram (79.) brachten die Gäste in Front. Kurz vor Schluss war es wieder Schöning, der den Punkt für Haste III rettete (87.).

Schiedsrichter: Joao Luis Silv Goncalves (SC Portugues) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Adrian-Leon Schöning (26.), 1:1 Tim-Niklas Witte (62. Eigentor), 1:2 Ewald Repp (79.), 2:2 Adrian-Leon Schöning (87.)

TuS Nahne - Piesberger SV (Pye) II 2:1

Kreisligaabsteiger TuS Nahne feierte beim 2:1 gegen den Piesberger SV II einen gelungenen Saisonauftakt. Torben Baumann hatte die PSV-Reserve vor der Halbzeit in Führung geschossen (28.), Christian Duttenhöfer (64.) und Yasa Özguer (80.) drehten die Partie im zweiten Durchgang zugunsten der Hausherren.

Schiedsrichter: Reinhard Sanner (SV Eintracht) - Zuschauer: 54
Tore: 0:1 Torben Baumann (29.), 1:1 Christian Duttenhöfer (53.), 2:1 Özguer Yasa (81.)

SSC Dodesheide III - Ballsport Eversburg 1:3

Auch BS Eversburg ist mit dem 3:1 beim SSC Dodesheide III erfolgreich in die neue Saison gestartet. Die Gästeführung von Yahya Abdalh per Kopf (15.) glich Robin Schilling nach einem Missverständnis in der BS-Abwehr noch aus (30.). In der Schlussphase stellten Lars Voreyer (82.) und erneut Abdalh nach einem Torwartfehler (84.) auf den 3:1-Endstand aus Eversburger Sicht. SSC-Torschütze Schilling musste den Platz wenig später wegen einer Gelb-Roten Karte verlassen (85.). Durch den Auftaktsieg reiht sich Eversburg in der Tabelle auf Platz zwei ein.

Schiedsrichter: Mile Krstic (SC Kosmos) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Yahya Abdalh (15.), 1:1 Robin Schilling (30.), 1:2 Lars Voreyer (82.), 1:3 Yahya Abdalh (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Robin Schilling (85./SSC Dodesheide III)

TuS Haste 01 II - SC Schölerberg 2:3

Im Duell der Aufstiegsfavoriten setzte sich der SC Schölerberg mit 3:2 bei TuS Haste II durch. Gerrit Heldt brachte die Gäste in Führung, Viktor Buksmann glich aus. Mustafa Khamis sorgte mit einem Doppelpack für die 3:1-Führung des SC. Lukas Zanosa brachte die Gastgeber noch heran, zum Punktgewinn reichte es aber nicht mehr. In der 75. Minute hatte TuS-Spieler Maximilian Stock zudem die Gelb-Rote Karte gesehen.

Schiedsrichter: Isuf Pukaj (Eversburg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Gerrit Heldt (k.A.), 1:1 Viktor Buksmann (k.A.), 1:2 Mustafa Khamis (k.A.), 1:3 Mustafa Khamis (k.A.), 2:3 Lukas Zanosa (k.A.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maximilian Stock (75./TuS Haste 01 II/Foulspiel)

Alle News, Statistiken und Ergebnisse der 1. Kreisklasse Osnabrück-Stadt findet Ihr unter: www.fupa.net/liga/erste-kreisklasse-osnabrueck-stadt
Aufrufe: 014.8.2017, 11:00 Uhr