F: Schepp
F: Schepp

Ballbesitz unterliegt Effektivität

GL GI/MR: +++ Waldsolms bleibt die positive Überraschung / Watzenborn zu statisch +++

Watzenborn-Steinberg . Nach zwei Siegen in Folge musste Teutonia Watzenborn-Steinberg II in der Gruppenliga gestern eine 1:3 (0:1)-Heimniederlage einstecken, Kontrahent SG Waldsolms bleibt weiterhin eine der positiven Überraschungen. Nach dem Erfolg beim Aufsteiger liegt das Team des ehemaligen VfB 1900-Trainers Michael La Porta weiter auf Relegationsplatz drei.

„Es war leider wie so oft, wir hatten viel Ballbesitz, machen aber zu wenig daraus und müssen dann aus wenigen Chancen der Gegner zu viele Gegentore einstecken“, fasste Teutonen-Trainer Sebastian Bruns das Spielgeschehen zusammen.

War beim 2:0 gegen Biedenkopf noch die schlechte Chancenverwertung der Kritikpunkt, so tat sich der Aufsteiger diesmal schwer, zu guten Gelegenheiten zu kommen. Die Gäste erwiesen sich als äußert effektiv und gingen durch einen Freistoßtreffer von Niyazi Özdemir (21.) mit 1:0 in Führung. Watzenborn-Steinberg hatte zwar viel Ballbesitz, war aber im Spielaufbau zu statisch.

Watzenb.-Steinberg II - SG Waldsolms 1:3

„Wir hatten zu wenig Bewegung im Spiel und haben es Waldsolms daher über weite Strecken zu einfach gemacht, den Vorsprung zu verteidigen“, so Bruns. Als dem eingewechselten Yavuz Güngör, ebenfalls per Freistoßtreffer, allerdings nach 62 Minuten der Ausgleich gelungen war, schien die Partie zu kippen. Doch Waldsolms schlug im Stile einer Spitzenmannschaft zurück und ging nur drei Minuten später durch einen Özdemir-Fernschuss wieder in Führung. Und weil der Teutonia auch in der Endphase zu wenig einfiel, machte erneut Özdemir in der 85. Minute alles klar.

Watzenborn-Steinberg II: Nigbur, Taskin, Mazitov, Toprak, Feriduni, Aslan, Neubert (46. Fabel), Keles (62. Parson), Korzuschek, Wiertelorz, Schlecht (54. Güngör).

Waldsolms: Flechtner, E. Diehl, S. Warnat, Schuster, F. Busch, Reif, P. Diehl, Özdemir, Marankoz, F. Busch (81. Parma), Klapsch (8. Markiewicz).

Tore: 0:1, 1:2, 1:3 Özdemir (21., 65., 85.), 1:1 Güngör (62.). - Schiedsrichter: Carls (Wabern). - Zuschauer: 80.

Aufrufe: 08.10.2017, 21:10 Uhr