F: Patten
F: Patten

Treffsichere Höchster nutzen Gunst der Stunde

KLB 1 BÜDINGEN: +++ VfB bucht Kantersieg in Borsdorf und ist Erster +++

Kreis Büdingen . Die Fußball-Kreisliga B Büdingen Gruppe I hat wieder einen neuen Tabellenführer: Der VfB Höchst überflügelte mit einem souveränen 7:2-Sieg bei der FSG Geiß-Nidda/Borsdorf/Ober-Widdersheim die spielfreie SG Hirzenhain/Merkenfritz. Gleichzeitig festigten der SV Ober-Lais (5:3 gegen den SSV Lindheim) und der BV Rinderbügen mit einem 3:1 gegen die Spvgg Hartmannshain/Herchenhain/Burkhards (siehe Spiel des Tages) ihre Verfolgerpositionen.

SV Phönix Düdelsheim II – FC Lorbach 2:1 (1:1). Der Knoten bei Phönix Düdelsheim II ist zunächst einmal geplatzt. Die Mannschaft konnte an die gute Leistung aus dem Spiel gegen Ober-Lais anknüpfen und hatte gegen Lorbach das bessere Ende für sich. Der FCL hatte zwar im ersten Durchgang leichte Vorteile und ging auch durch David Lapinskas nach einer Ecke von Lucas Rollmann in Führung (7.), aber schon nach 21 Minuten glich der Ex-Lorbacher Sebastian Wiegandnach einem Torwartfehler zum 1:1 aus. Den 2:1-Siegtreffer für Düdelsheim II besorgte Alexandru Pecnaise in der 60. Minute.

FSG Geiß-Nidda/Borsdorf/Ober-Widdersheim – VfB Höchst 2:7 (0:3). Die FSG war von Beginn an überfordert und fand nicht in die Partie. Die Gäste waren motivierter und waren von Beginn an die spielbestimmende und bessere Mannschaft. Nach einem Abwehrfehler in der FSG-Defensive war es Tim Roschel, der das 0:1 bereits in der 4. Spielminute erzielte. In der 6. Spielminute war es wieder Tim Roschel, der nach wiederholtem Abwehrfehler zum 0:2 einschob. Kai Andres erzielte in der 27. Minute das 0:3. In der 43. Spielminute hielt Moritz Linkmann einen sehr schwach geschossenen Foulelfmeter von Marc Pfannmüller. Das 0:4 erzielte wieder Tim Roschel mit einem Freistoß aus rund 20 Metern. Seine gute Leistung krönte Roschel in der 61. Spielminute mit dem 0:5. Das 0:6 erzielte Daniel Schneider per Kopf nach einem Eckstoß in der 70. Spielminute. Die „Kosmetiktreffer“ erzielten Taylan Yildirim in der 75. Spielminute zum 1:6 sowie Yohannes Mezgebu in der 77. Spielminute zum 2:6. Den 2:7-Endstand markierte Florian Schmidt in der 86. Spielminute, ehe Sebastian Repp auch den zweiten Strafstoß weit über das FSG-Tor schoss. „Ein hochverdienter Sieg der Gäste bei einer desaströsen Leistung der FSG, der durchaus auch hätte höher ausfallen können.“ Schiedsrichter: Mogk (Echzell); Zuschauer: 20; Reserven: ausgefallen

SG Heegheim/Rodenbach/Himbach – SC Teutonia Kohden 3:1 (0:1). In der ersten Viertelstunde blieb bei beiden Teams vieles absolutes Stückwerk. Danach erspielten sich die Hausherren ein leichtes Übergewicht, blieben aber auch mit Pech zunächst erfolglos. Kohden war nicht untätig und kam seinerseits auch zu Möglichkeiten. Trotzdem war das 0:1 durch Benjamin Kocatürk eher etwas schmeichelhaft (33.). Nach der Pause waren die Gäste eher darauf bedacht das Ergebnis zu verwalten. Bezeichnend dafür war die Gelbe Karte für Torwart Bavafa schon in der 60. Minute wegen Zeitspiels. Nach vorne spielte nur noch die Heimelf und wurde für die Bemühungen mit dem längst fälligen 1:1 durch Markus Schmitt belohnt (70.). Zum 2:1 traf dann Michael Jäger (74.) und den Schlusspunkt setzte Jan Schmidt mit seinem Treffer zum 3:1 (84.). Schiedsrichter: Vereeken (Hammersbach); Zuschauer: 35; Reserven: 5:0.

SV Ober-Lais – SSV Lindheim 5:3 (2:1). Nach dem glücklichen 2:2 in Düdelsheim sollte unbedingt wieder ein Sieg für den SVO her. Dennoch hatte Leon Lederer die erste Chance für die Gäste, vergab aber (1.). Vor dem anderen Tor scheiterte erst Marcel Longerich (16.) undnach Freistoß von Walter Tartufoli auch Christopher Hirz. Nachdem SVO-Torwart Hans Peter Müller gegen Leon Lederer gerettet hatte (25.) verzog Thorsten Göttlich auf der anderen Seite (28.). In Torjäger-Manier war dann aber Marcel Longerich zum 1:0 nach Einzelleistung erfolgreich (32.). Wenige Minuten später scheiterte Longerich am Pfosten, aber in der 40. Minute umspielte Walter Tartufoli den Gästetorwart und schob zum 2:0 ein. Allerdings gelang Leon Lederer noch vor der Pause (43.) der 2:1-Anschlusstreffer. Lederer war es auch, der gleich nach der Pause (47.) für den 2:2-Ausgleich sorgte. Mit einer direkt verwandelten Ecke brachte Tartufoli die Platzherren wieder in Führung (49.) und Andre Nies baute diese per Foulelfmeter auf 4:2 aus (55.). Nach wiederholtem Foulspiel musste Gästespieler Aron Sauer mit Gelb-Rot das Feld verlassen, aber Ara Warto brachte SSV auch in Unterzahl auf 4:3 heran (80.). Walter Tartufuli krönte aber seine Leistung mit seinem dritten Treffer zum 5:3-Endstand (85.). Schiedsrichter: Ganz (Fischborn); Zuschauer: 45.

SG Vonhausen/Eckartshausen – SV Altwiedermus II kampflos 3:0 (Personalmangel SV Altwiedermus II).

Aufrufe: 019.11.2017, 21:11 Uhr