2024-04-16T09:15:35.043Z

Pokal
Dennis Fritzges (rechts, hier auf einer Archivaufnahme) kann mit dem VfR Rudingshain den Einzug in die 3. Kreispokalrunde feiern. Zum 3:1-Sieg bei der SG Hirzenhain/Merkenfritz trägt er selbst einen Treffer bei.	Foto: su
Dennis Fritzges (rechts, hier auf einer Archivaufnahme) kann mit dem VfR Rudingshain den Einzug in die 3. Kreispokalrunde feiern. Zum 3:1-Sieg bei der SG Hirzenhain/Merkenfritz trägt er selbst einen Treffer bei. Foto: su

Spannung in Ortenberg und Rainrod

KREISPOKAL BÜDINGEN: +++ Insgesamt setzen sich Favoriten in Zweitrundenspielen durch +++ SG Hirzenhain/Merkenfritz leistet viel Widerstand +++

Büdingen (jore). Bei den gestrigen neun Partien der 2. Runde im Büdinger Fußball-Kreispokal blieben die Überraschungen aus. Verbandsligist SC Viktoria Nidda nahm die Hürde beim B-Ligisten FC Lorbach (8:0) locker. Gruppenliga-Absteiger VfR Wenings drehte in der zweiten Halbzeit auf und landete gegen den VfR Hainchen einen 4:1-Sieg.

FC Lorbach – SC Viktoria Nidda 0:8 (0:6): Die Partie endete erwartungsgemäß mit einem klaren Sieg des Neu-Verbandsligisten, bei dem Coach Carsten Weber erwartungsgemäß einige Änderungen in der Startelf vorgenommen hatte. Noah Michel trumpfte bei der Viktoria in der ersten Halbzeit mit vier Toren in Folge auf. Im zweiten Spielabschnitt ließ es der amtierende Kreispokalsieger gemächlicher angehen. – Tore: 0:1 (4.) Marcel Schwalm, 0:2 (20.) Noah Michel, 0:3 (22.) Michel, 0:4 (26.)Michel, 0:5 (38.) Michel, 0:6 (41.) Jan Lüdke, 0:7 (51.) Jonathan Jung, 0:8 (86./ET) Marc Spitzhorn. – Zuschauer: 110

VfR Wenings – VfR Hainchen 4:1 (0:1): Die erste klare Torchance hatte der Gast durch Mario Riedel, der am starken VfR-Keeper Reissky scheiterte (8.). Die Weningser mit optischem Übergewicht in der ersten Halbzeit, doch das erste Tor erzielte der Gast. Nach dem Wechsel gelang Wenings der Ausgleich und wenige Minuten später die Führung. Die Überlegenheit der Gastgeber wurde mit fortschreitender Spieldauer immer deutlicher. – Tore: 0:1 (44.) Eren Albayrak, 1:1 (53.) Ramon Fehst, 2:1 (69.) Pavel Konecny, 3:1 (84.) Darius Rogozinaru, 4:1 (89.) Ramon Fehst – SR: Sauerwald (Geiß-Nidda); Zuschauer: 100

SV Ranstadt – KSV Eschenrod 2:3 (1:0): In der ersten Halbzeit verlief die Partie über weite Strecken ausgeglichen. Die Gäste spielten ab der 39. Minute in Unterzahl, da Sebastian Schad „Rot“ sah. Nach dem vorhandenen Chancenplus hätte der SVR zur Halbzeit höher führen können. Mit Beginn der zweiten Hälfte wurde der KSV stärker und ein Doppelschlag brachte die Vogelsberger auf die Siegerstraße. – Tore: 1:0 (35.) Lukas Wystup, 1:1 (72.) Karsten Neumann, 1:2 (82.) Kai Möller, 1:3 (83.) Karsten Neumann, 2:3 (88.) David Tokarenke. – Rot: Schad (E) – Gelb-Rot: T. Kloryczak und Adrian Kaus (beide R) – SRin: Boike (Altenstadt); Zuschauer: 70.

FC Germania Ortenberg – FSV Dauernheim 3:2 (0:0): Dauernheim zog sich konsequent hinter die Mittellinie zurück und agierte aus einer kompakten Abwehrreihe mit schnellem Umschaltspiel nach vorn. Einen leichten Körperkontakt im Strafraum an der Torauslinie durch Felix Tessmann nahm Hacker dankend an. Schiedsrichter Metz (Kefenrod) zeigte auf den Elfmeterpunkt und Reis verwandelte sicher. In der 58. Minute folgte der Ausgleich durch Florian Meissner nach einem Eckball. nochmals legte Dauernheim ein Tor vor und nochmals glich Ortenberg nach einem Eckstoß aus. Bastian Kramny führte die Heimelf auf die Siegerstraße und erzielte den 3:2-Endstand (82.). Trotz Drangphase der Dauernheimer in den letzten zehn Minuten rettete die Germania den Vorsprung über die Zeit. – Tore: 0:1 (FE) Thorsten Reiß, 1:1 Florian Meissner, 1:2 Baris Demir, 2:2 Mark Wesenberg, 3:2 Bastian Kramny – Zuschauer: 70

SV Rainrod – SG Steinberg/Glashütten 1:2 (1:0): Der SV Rainrod war auf Wiedergutmachung aus und wollte die schlechte Leistung vom Rundenspiel gegen Steinberg/Glashütten ausmerzen. In der ersten Halbzeit endete das in einem Übergewicht für Rainrod und dem 1:0 durch Henrik Müller (33.). In der zweiten Halbzeit war dann das Spiel ausgeglichener und Steinberg/Glashütten kam besser ins Spiel. Das mündete ins 1:1 durch Julian Schmidt (68.). Das Spiel wurde zunehmend hektischer. In der 78. Minute sahen Manuel Behrendt (Rainrod) und Tom Beller (Steinberg/Glashütten) jeweils Rot nach einer Rangelei. Nach einem Handspiel in der 84. Minute zeigte Schiedrichter Sebastian Poth (Hainchen) auf den Elfmeterpunkt. Timo Lohfink verwandelte sicher zum 2:1-Siegtreffer für die Spielgemeinschaft.

Tore: 1:0 (33.) Henrik Müller, 1:1 (68.) Julian Schmidt, 1:2 (84./FE) Timo Lohfink. – Zuschauer: 70

TSV Stockheim – SV Seemental 2:7 (2:4): Eine Halbzeit lang hielt der TSV gegen die klassenhöhere Gäste gut mit, doch im zweiten Durchgang hatte der A-Ligist, der im ersten Spielabschnitt gleich zweimal in Führung gegangen war, nichts mehr zu bestellen. Mann des Abends beim siegreichen SV Seemental war Paul Kipper, dem gleich vier Treffer gelangen. – Tore: 1:0 (6.) Rüdiger Henning, 1:1 (11.) Paul Kipper, 2:1 (24.) Nils Köcher, 2:2 (38.) Kipper, 2:3 (41./FE) Tobias Silberling, 2:4 (42.) Elyasa Tarkocin, 2:5 (60.) Elyasa Tarkocin, 2:6 (72.) Kipper, 2:7 (90. + 1) Kipper. – SR: Kehne (Altenstadt)); Zuschauer: 30

SG Hirzenhain/Merkenfritz – VfR Rudingshain 1:3 (1:1) n. V.: Die SG verbuchte im gesamten Spiel ein klares Chancenplus. Die Zuschauer sahen ein sehr laufintensives Spiel beider Mannschaften, bei dem die kämpferischen Tugenden im Vordergrund standen. „Wir hatten zahlreiche Großchancen, doch haben wir die Tore einfach nicht gemacht. ,Aufgrund der effektiveren Spielweise der Gäste, ist der Sieg des VfR dann am Ende vielleicht noch nicht einmal unverdient“, teilte SG-Sprecher Herche mit. – Tore: 1:0 (33.) Christopher Knoblauch, 1:1 (35.) Dominik Strauch, 1:2 (95.) Dennis Fritzges, 1:3 (119.) Patrick Palussek. – SR: Brumm (Büdingen); Zuschauer: 65

VfB Höchst – SG Wallernhausen/Fauerbach 0:3 (0:3): Der Gast war von Beginn an die dominierende Mannschaft und erreichte am Ende verdient die nächste Pokalrunde. Überragender Spieler auf Seiten der Niddaer Spielgemeinschaft war der zweifache Torschütze Konstantin Dalinger. Der VfB war in der zweiten Halbzeit zwar um eine Ergebniskorrektur bemüht, doch blieben die ganz klaren Torchancen Mangelware. VfB-Ersatzkeeper Manuel Lohfink wusste zu überzeugen und verhinderte eine noch höhere Niederlage des B-Ligisten. – Tore: 0:1 (11.) Konstantin Dalinger, 0:2 (13.) Fabian Steuernagel, 0:3 (42.) Dalinger. – SR: Seifert (Lindheim); Zuschauer: 70

SG Heegheim/Rodenbach/Himbach – TV 08 Kefenrod 0:6 (0:3): Der in der laufenden Punktrunde gut gestartete Kreisoberligist ließ beim B-Ligisten nichts anbrennen und landete am Ende einen klaren 6:0-Erfolg. – Tore: 0:1 (30./ET) Robin Schulz, 0:2(43.) Steffen Kempel, 0:3 (45.) Kempel, 0:4 (53.) Daniel Sinner, 0:5 (82.) Patrick Goldmann, 0:6 (88.) Marcel Willems. – SR: Zaminer (Ranstadt). – Zuschauer: 40

Aufrufe: 018.8.2017, 08:00 Uhr