F: Patten
F: Patten

Saison endet heiß und reich an Toren

KREISLIGA B 1 Büdingen: +++ Rinderbügen und Altenstadt demontieren Kellerkinder +++

Büdingen (pem). Bei hochsommerlichen Temperaturen mussten die Akteure der Fußball-Kreisliga B Büdingen Gruppe 1 noch einmal alles geben. Mit insgesamt 54 Toren taten sie das in beeindruckender Manier. Alleine beim 17:2 von Rinderbügen gegen Gedern II fielen 19 Treffer und auch Meister FSG Altenstadt legte sich beim 10:1 Sieg in Himbach noch einmal mächtig ins Zeug.

FC Lorbach – SG Hirzenhain/Merkenfritz 0:3 (0:2). Bei sehr gutem Wetter dauerte es bis zur zwölften Minute ehe Mika Herche den Ball am gegnerischen Torwart vorbeilegte und zum 0:1 vollstreckte. Marcel Kaiser staubte nur kurze Zeit später (24.) zum 0:2 ab. Nach der Pause kamen die Platzherren besser ins Spiel und hatten durch Pascal Keller und Amine Baladi zwei gute Möglichkeiten. Man merkte im zweiten Durchgang den Akteuren aber die einsetzende Erschöpfung an. Christopher Knoblauch gelang noach das 0:3. SR: Andreozzi (Babenhausen). Z: 30. Res.: kampfl. f. L

SC Teutonia Kohden – FSV Heegheim/Rodenbach 4:2 (3:1). Die Heimmannschaft trat ersatzgeschwächt zum letzten Saisonspiel an, war aber einsatzfreudig. Potenzieri legte das 1:0 (9.) vor, drei Minuten später erhöhte Ugur Yilmaz auf 2:0. Heegheim/Rodenbach meldete sich durch Michael Jäger mit einem Distanzschuss an die Latte. Vier Minuten später verwandelte derselbe Spieler einen Freistoß zum 2:1. Kohden agierte kurzzeitig unaufmerksam, meldete sich aber noch vor der Pause mit dem 3:1 (35.) durch Tansel Ahmed zurück. Als Dominik Ivanovic gleich zu Beginn der 2. Halbzeit auf 4:1 erhöhte, war die Vorentscheidung gefallen. In der 85. Minute verkürzten die Gäste noch auf 4:2 durch Steve Ronneberger. SR: Zabiegalski (Neuberg). Z: 20. Res.: kampfl. f. H/R.

FC Rommelhausen – FSG Geiß-Nidda/Borsdorf/Ober-Widdersheim 2:4 (1:3). Rommelhausen trat im letzten Heimspiel ohne sechs Stammspieler an. Die starken Gäste erspielten sich zunächst die Chancen im Minutentakt und kamen durch Markus Gansn zum 0:1 (10.). Stefan Sobota erhöhte per Foulelfmeter auf 0:2 (13.), dem Yohannes Mezgebu das 0:2 (25.) folgen ließ. Noch vor der Pause gelang es der Notelf des FC Rommelhausen, ebenfalls mit einem Foulelfmeter durch Maximilian Hausner, auf 1:3 zu verkürzen (33.). Nach der Pause kam der FCR stärker aus der Kabine und schaffte durch Pascal Schmidt den 2:3-Anschlusstreffer. Allerdings zeigten sich die Gäste kämpferisch und Mezgebu machte mit seinem Tor zum 2:4 den Auswärtssieg perfekt (60.). SR: Pähler (Offenbach). Zuschauer: 60. Reserven: 4:4.

SG Himbach – FSG Altenstadt 1:10 (0:6). In einer torreichen Begegnung untermauerte Altenstadt seinen A-LigaAufstieg. Torjäger Engin Akgün steuerte acht Tore zu dem Auswärtssieg bei und hat jetzt sage und schreibe 54 Treffer auf seinem Konto. Tore: 0:1 und 0:2 (6./21.) Engin Akgün, 0:3 (23.) Roman Weingart, 0:4, 0:5, 0:6 0:7 und 0:8 (25./41.FE/44./60./67.) Akgün, 1:8 (73.) Martin Geihslinger, 1:9 (80.) Akgün, 1:10 (88.) Thomas Gleim.

BV Rinderbügen – FCA Gedern II 17:2 (10:1). Vor dem letzten Saisonspiel wurde der langjährige BVR-Kapitän, Christian May vom 1. Vorsitzenden Fredi Köhler verabschiedet. Die Gelb-Schwarzen bewiesen Sportsgeist und waren mit neun Spielern angereist. Trotz der sommerlichen Temperaturen gaben Rinderbügens Spieler geschlossen Gas und münzten die eindeutige Überlegenheit, vor allem in Person von Hasan Wajdi, der siebenmal traf, in insgesamt 17 Tore um. Im Tor der tapferen Gäste vereitelte Matthias Diehl mit einigen Paraden eine noch höhere Niederlage, vorne knipste Sebastian Hof zweimal für Gedern. Tore: 11. 1:0 May Christian, 14. 2:0 Wajdi Hasan, 15. 3:0 Tudor Sergio, 17. 3:1 Hof Sebastian, 21. 4:1 Röder Brian, 26. 5:1 Wajdi Hasan, 31. 6:1 Wajdi Hasan, 34. 7:1 Wilke Thomas, 35. 8:1 Wajdi Hasan, 36. 9:1 Genge Max (FE), 39. 10:1 Wajdi Hasan, 58. 11:1 Wajdi Hasan, 70. 12:1 Kaiser Christoph, 71. 13:1 Möhring Mario, 73. 14:1 May Christian, 75. 15:1 Kaiser Christoph, 80. 16:1 Wajdi Hasan, 82. 17:1 Wilke Thomas, 85. 17:2 Hof Sebastian. Schiedsrichter: Golditz (Salmünster). Zuschauer: 35.

SV Ober-Lais – VfR Wenings II 3:1 (1:1). Im letzten Heimspiel wollten die Platzherren noch einmal eine gute Leistung zeigen und diese mit einem Heimsieg krönen. Allerdings setzten die Gäste die erste Duftmarke durch das 0:1 von Luke Glanz (7.). Nachdem Julian Höhl noch knapp gescheitert war, gelang Lukas Windpassinger nach schöner Flanke von Dominik Döring mit einem Kopfball der 1:1-Ausgleichstreffer. Döring selbst hatte den Führungstreffer auf dem Fuß, scheiterte aber an Torwart Steffen Brill (44.). Mit dem Pausenpfiff prüfte Björn Krieb noch einmal den Gästetorwart, der jedoch erneut großartig reagierte. Nach Flanke von Döring war dann Goalgetter Marcel Longerich per Kopf zum 2:1 erfolgreich (50.). Neuzugang Kevin Emrich stellte mit einer schönen Einzelleistung den 3:1-Endstand sicher. Zwar hatten Krieb, mit einem Lattentreffer und Höhl noch die Möglichkeit, das Ergebnis auszubauen, aber es blieb beim 3:1. SR: Kiesling (Florstadt). Zuschauer: 35.

Aufrufe: 028.5.2017, 20:05 Uhr