2024-04-16T09:15:35.043Z

Pokal
Für den FC Germania Ortenberg (links Philip Mogk in einer Spielszene des Punktspiels gegen den SV Blau-Weiß Schotten mit Niko Doll) ist das Achtelfinale Endstation im Büdinger Fußball-Kreispokal. Der VfR Wenings entscheidet das Duell der Kreisoberligisten mit 2:1 für sich.	Foto: erg
Für den FC Germania Ortenberg (links Philip Mogk in einer Spielszene des Punktspiels gegen den SV Blau-Weiß Schotten mit Niko Doll) ist das Achtelfinale Endstation im Büdinger Fußball-Kreispokal. Der VfR Wenings entscheidet das Duell der Kreisoberligisten mit 2:1 für sich. Foto: erg

Hoppla, hier kommt Rudingshain

KREISPOKAL BÜDINGEN: +++ A-Ligist wirft Kreisoberligist SG Nieder-Mockstadt/Stammheim aus Wettbewerb +++ Auch Wenings im Viertelfinale +++

WENINGS/RUDINGSHAIN (jore). Bei den gestrigen beiden Partien im Büdinger Fußball-Kreispokal-Achtelfinale, gab es zumindest eine kleine Überraschung. A-Ligist VfR Rudingshain warf den in den vergangenen Wochen stark auftrumpfenden Kreisoberligisten SG Nieder-Mockstadt/Stammheim mit einem 5:2-Sieg aus dem Wettbewerb. Im Duell zweier Ligakonkurrenten setzte sich der VfR Wenings gegen den FC Germania Ortenberg knapp mit 2:1 durch.

VfR Wenings – FC Germania Ortenberg 2:1 (1:0): Schon in der 2. Minute die erste Riesenchance für den VfR, doch Niclas Wagner scheiterte am gut parierenden Germania-Keeper Chris Schönbrunn. Kurz darauf machte Spielertrainer Marcel Müller es besser und lochte nach Pass von Rogozinaru zum 1:0 ein (5.). In der Folge mehr Spielanteile und ein klares Chancenplus für den Gastgeber, Die erste nennenswerte Offensivaktion der Gäste in der 41. Minute, als Marius Nagel an VfR-Keeper Reissky scheiterte. Kurz darauf brachten Krämer und Wagner den Ball nicht an Gästekeeper Schönbrunn vorbei (43.). Nach dem Wechsel erwischte der VfR Wenings erneut einen guten Start, denn Niclas Wagner schloss nach Zuspiel von Björn Nickel zum 2:0 für die Grün-Weißen ab (47.). Drei Minuten später eine ähnliche Situation: Nach Auflage von Rogozinaru scheiterte Wagner diesmal aber an Schönbrunn. Nach gut einer Stunde schöpften die Ortenberger neue Hoffnung: Benjamin Böning gelang der 2:1-Anschlusstreffer (62.) und die Germania fand fortan etwas besser ins Spiel. In der 76. Minute eine gute Möglichkeit für den Gast zum Ausgleich, doch Böning scheiterte an VfR-Keeper Reissky. In der Schlussphase blieben weitere klare Torchancen auf beiden Seiten Mangelware, so dass es beim knappen Erfolg des VfR Wenings blieb.

Tore: 1:0 (5.) Müller, 2:0 (47.) Wagner, 2:1 (62.) Böning

Schiedsrichter: Lars Henning Metz (Büdingen)

Zuschauer: 90

VfR Rudingshain – SG Nieder-Mockstadt/Stammheim 5:2 (3:1): Der gastgebende A-Ligist hatte vom Anpfiff weg mehr Spielanteile und durch Fabian Fiedler die erste gute Torchance, doch scheiterte er an SG-Keeper Tobias Kling. Nach gut zwanzig Minuten ging der VfR Rudingshain verdient in Führung: Nach einem Eckstoß von Fiedler war Sascha Nicodemus zur Stelle und köpfte zum 1:0 ein (23.). Der favorisierte Kreisoberligist, der mit der Empfehlung von zuletzt vier Siegen in Folge in den Vogelsberg angereist war, fand bis dato überhaupt noch keinen Zugriff aufs Spiel. Die erste klare Torchance nutzte die Bingel-Elf dann aber zum Ausgleich. Nach Pass in die Schnittstelle der VfR-Abwehrkette lochte Daniel Balzer zum 1:1-Ausgleich ein (34.). Nur zwei Minuten später schlugen die Blau-Gelben zurück, denn Fabian Fiedler nutzte einen Fehler des Gästekeepers zur 2:1-Führung. Es sollte aus VfR-Sicht noch besser kommen: Mit dem Halbzeitpfiff erhöhwte Daniel Hikele auf 3:1 (45.). Nach einem von Stefan Heller verwandelten Foulelfmeter war die SG Nieder-Mockstadt/Stammheim wieder zurück im Spiel (55.).

Fritzges steht goldrichtig

Die Vorentscheidung zugunsten des VfR fiel eine Viertelstunde vor Schluss. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld und Kopfballverlängerung stand Dennis Fritzges, wo ein Goalgetter stehen muss, und vollstreckte zum 4:2 (75.). Den Sack endgültig zu machte Daniel Hikele, der zum 5:2-Endstand traf (90.). Fazit: Der Pokal hat anscheinend doch seine eigenen Gesetze. Nach zuletzt drei Pleiten des VfR in der Liga war mit diesem Resultat wahrlich nicht zu rechnen.

Tore: 1:0 (23.) Nicodemus, 1:1 (34.) Balzer, 2:1 (36.) Fiedler, 3:1 (45.) Hikele, 3:2 (55./FE) Heller, 4:2 (75.) Fritzges, 5:2 (90.) Hikele.

Schiedsrichter: Gerhard Kempel (Wenings)