F: Senzel
F: Senzel

Hinter Direktaufsteiger Gerangel um Relegationsplatz

KLB1 BÜDINGEN: +++ FC Rommelhausen und SG Hirzenhain/Merkenfritz haben die besten Karten +++

Kreis Büdingen . In der Fußball-Kreisliga B Büdingen Gruppe I sind die Würfel gefallen: Die mit Abstand beständigste Elf, die FSG Altenstadt, hat nach dem 3:2 Arbeitssieg (siehe Spiel des Tages) gegen die SG Hirzenhain/Merkenfritz gut vier Wochen vor Beendigung der Runde Meisterschaft und A-Liga-Aufstieg geschafft. Dahinter haben der Rommelhausen, der gestern spielfrei war, und Hirzenhain/Merkenfritz die besten Karten in Sachen Aufstiegsrelegationspletz. Nach dem 0:4 gegen Hartmannshain/Herchenhain/Burkhards sieht man beim BV Rinderbügen die Felle zwar ein wenig davon schwimmen, aber ein Drei-Punkte-Abstand ist noch aufzuholen.

VfR Wenings II – SC Teutonia Kohden 1:3 (1:1). Der Gast aus Kohden nahm einen verdienten Sieg mit. In einem Spiel, das zwar über weite Strecken ausgeglichen war, nutzte Kohden aber seine Chancen, während Wenings dies nicht schaffte. Tore: 0:1 (8.) Ugur Ylmaz, 1:1 (42.) Sascha Weisflog, 1:2 (48.) Gazi Kayhan, 1:3 (73.) Taylan Yildirim. Schiedsrichterin: Tasja Klobetanz. Zuschauer: 30.

FC Alemannia Gedern II – FC Lorbach 0:3 (0:2). Trotz intensiver Bemühungen gelang es gestern nicht, einen Spielbericht aus dem Gederner Lager abzurufen. Tore: 0:1 (25.) Lucas Rollmann, 0:2 (31.) Artur Boeshans, 0:3 (70.) Dennis Stiebeling. .

FSG Geiß-Nidda/Borsdorf/Ober-Widdersheim – FSV Heegheim/Rodenbach 1:1 (0:1). Eine recht ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten endete zurecht 1:1, wobei die FSG noch drei Aluminium-Treffer für sich verzeichnen konnte. Die Gäste gingen in der 44. Spielminute durch Marcus König in Führung. Den hochverdienten 1:1-Ausgleichstreffer erzielte Dominic Hess nach einem Freistoß von Basti Brack in der 92. Spielminute. In der 87. Spielminute stellte der Schiedsrichter die Gästespieler Abdullah Alalialakol und Malek Alahmad wegen Tätlichkeiten mit der Roten Karte vom Platz. FSG-Torhüter Linkmann erhielt ebenfalls die Rote Karte wegen einer Tätlichkeit. „Die Leistung des Schiedsrichters muss in aller Deutlichkeit als mangelhaft ausgewiesen werden. Auf beiden Seiten traf er Entscheidungen, die keineswegs nachvollziehbar waren“, so der FSG-Berichterstatter. Schiedsrichter: Falk (Friedrichsdorf). Zuschauer: 30. Reserven: 3:1

SV Ober-Lais – VfB Höchst 4:1 (0:1). Der SV Ober-Lais wollte nach dem guten Spiel in Rommelhausen auch zuhause gegen Höchst nachlegen. Allerdings war es der Goalgetter der Gäste Marc Pfannmüller, der nach schöner Flanke von Kevin Helfrich per Kopf für die 1:0-Führung der Höchster sorgte (14.). Lukas Windpassinger prüfte Gästekeeper Christopher Würz, der den Ball aber aus dem Winkel holte (35.). Nach der Pause waren es zunächst Pfannmüller (48.) und dann auch Tim Roschel (55.) die jeweils das Ober-Laiser Gehäuse knapp verfehlten. Im Gegenzug war es Marcel Longerich, der nach Flanke von Stefan Volz den Ball zum 1:1 einköpfte und in der 58. Minute brachte Longerich nach schöner Einzelleistung die Blau-Weißen mit 2:1 in Führung. SV-Torwart Klaus Peter Müller musste mit einer Glanztat den Vorsprung der Heimelf retten (73.). Danach war es wieder Longerich, der den Vorsprung auf das vorentscheidende 3:1 ausbaute (80.) und in der Schlussminute markierte er mit seinem vierten Treffer den 4:1-Endstand. Schiedsrichter Brasser (Laubach) war ein sehr guter Leiter. Zuschauer: 50. Reserven: 2:0.

BV Rinderbügen – SG Hartmannshain/Herchenhain/Burkhards 0:4 (0:3). Wenn auch der BVR nicht mit der ersten Elf antreten konnte, wurde gestern eine Relegationschance verspielt. Neben Torjäger Thomas Wilke fehlten die Stammkräfte Manuel Gömmer, Mario Möhring und Christoph Kaiser. Trotzdem lässt sich damit die Abwehrschwäche in der erstenHalbzeit nicht entschuldigen. Nach einem von Johannes Schäfer getretenen Eckball stand Torjäger Sven Reich am zweiten Pfosten mutterseelenallein und musste unbedrängt nur noch den Kopf zum 0:1 hinhalten (5.). Alle Bemühungen der BVR-Elf danach den Ausgleich zu erzielen verpufften in der gut organisierten Abwehr der Vogelsberger. In der 19. Minute drängte Sven Reich in den Strafraum und umkurvte eindrucksvoll mehrere BVR-Abwehrspieler. Seine Hereingabe von der Torauslinie netzte Steffen Diehl ohne Bedrängnis zum 0:2 ein. Nach einer Freistoßflanke aus dem Halbfeld durch Steffen Diehl ließ Sven Reich mit einer Direktabnahme volley aus der Luft, wiederum ohne Gegenwehr, Torhüter Timo Schwab keine Abwehrchance und markierte in der 36. Minute das 0:3. In der zweiten Halbzeit verwaltete der Gast die sichere Führung und hatte mit Sven Reich in der Offensive einen immer gefährlichen Stoßstürmer. Die Einheimischen zogen trotz des Rückstandes ein gefälliges Spiel auf, scheiterten aber immer wieder an der vielbeinigen Gästeabwehr oder fanden im guten Torhüter Daniel Schneider ihren Meister. Als die BVR-Mannschaft auf eine Resultatsverbesserung aus war und die Deckung öffnete erlief sich Sven Reich einen Konterball und erzielte in der 75. Minute den 0:4-Endstand. Schiedsrichter: Rotard (Staden). Zuschauer: 90. Reserven: 6:0.

Aufrufe: 023.4.2017, 22:04 Uhr