2024-04-23T13:35:06.289Z

Pokal
Nicht gefallen, sondern ausgefallen: Das Pokalspiel des VfR Rudingshain (in gelb Fabian Fiedler) gegen Nieder-Mockstadt/Stammheim ist am Donnerstagabend ebenso ausgefallen wie die Partien Wenings

Favoriten werden ihrer Rolle gerecht

KREISPOKAL BÜDINGEN: +++ Viktoria Nidda und KSV Eschenrod stehen im Viertelfinale +++

OBERAU/WALLERNHAUSEN (jore). Im Büdinger Fußball-Kreispokal wurden nur zwei der ursprünglich fünf angesetzten Partien ausgetragen. Alle anderen Begegnungen wurden kurzfristig auf nächste und übernächste Woche verlegt. Die Überraschungen blieben beim Rumpfprogramm dann aber aus. Verbandsligist und Titelverteidiger SC Viktoria Nidda setzte sich beim Kreisoberligisten Sportfreunde Oberau mit 4:1 durch. Auch der KSV Eschenrod wurde seiner Favoritenrolle gerecht und hat nach einem 6:3-Erfolg bei der klassentieferen SG Wallernhausen/Fauerbach den Einzug in das Viertelfinale geschafft.

Sportfreunde Oberau – SC Viktoria Nidda 1:4 (1:2): Erwartungsgemäß war das Spiel der Gäste aus Nidda von Beginn an offensiv ausgelegt, doch hielten die Sportfreunde gut dagegen. Noah Michel und Kevin Kuhl hatten auf Seiten des Verbandsligisten in der Anfangsphase gute Möglichkeiten, die aber noch nichts einbrachten. Mit der Pike markierte Jannik Jung das 1:0 für den Gast (16.). Auf der Gegenseite wurde Vincent Tessin zu Fall gebracht, doch blieb der Pfiff von Schiedsrichter Noll (Büdingen) aus. In der 24. Minute eine Großchance für Pierre Maurice Jung, doch Viktoria-Keeper Fabrice Böck zeigte sich auf dem Posten. Erneut war es Jannik Jung, der die Niddaer Führung auf 2:0 ausbaute (26.). Neun Minuten später lief Tessin alleine auf das Niddaer Tor zu, doch Böck im Viktoria-Tor blieb Sieger. Nach dem 1:2-Anschlusstreffer von Christoph Seitz, der nach Freistoß von Alexander Deutschmann per Kopf zur Stelle war, schöpfte man im Oberauer Lager neue Hoffnung (41.).

Hoffnung zur Halbzeit

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer zunächst ein offenes Spiel. Die Vorentscheidung fiel in der 66. Minute, als Sven Diedrich mit einem abgefälschten Schuss zum 1:3 erfolgreich war. Der zweite Durchgang war nicht mehr so ereignisreich wie der erste Spielabschnitt. Den Schlusspunkt setzte Jan Lüdke, der zum 1:4-Endstand traf. Ein am Ende verdienter Sieg für den Favoriten, der gegen gut mithaltende Sportfreunde allerdings um ein Tor zu hoch ausfiel.

Tore: 0:1 (16.) Jannik Jung, 0:2 (26.) Jannik Jung, 1:2 (40.) Seitz, 1:3 (66.) Diedrich, 1:4 (88.) Lüdke. – Schiedsrichter: Raik Noll (Büdingen). – Zuschauer: 130

SG Wallernhausen/Fauerbach – KSV Eschenrod 3:6 (1:4): Die Pokalüberraschung im Niddaer Stadtteil blieb aus. Die Gäste aus dem Vogelsberg erwischten einen Traumstart und lagen nach Treffern von Max Weirich (2.) und Sebastian Schad (10.) schon früh mit 2:0 in Führung. In der Endphase des ersten Spielabschnitts sorgte die Kaiser-Elf mit einem weiteren Doppelpack für die frühzeitige Entscheidung in diesem Spiel. Nach dem zweiten Treffer von Max Weirich (36.) und einem von Karsten Neumann (41.) verwandelten Foulelfmeter hieß es 0:4 aus Sicht des A-Ligisten, dem durch Fabian Lauer (43.) vor der Pause noch der 1:4-Anschlusstreffer gelang. Bei einem Lattentreffer hatte der KSV zunächst noch Pech, doch Sebastian Schad baute die Führung der Gäste auf 5:1 aus (57.). Der Treffer von Sebastian Becker zum 2:5 bedeutete aus SG-Sicht nur Ergebniskosmetik. Direkt nach Wiederanstoß war es der eingewechselte Thorsten Weldert, der mit dem 2:6 den alten Abstand wieder herstellte. Den Torreigen beendete Fabian Steuernagel, der zum 2:6-Endstand traf (88.).

Nach dem gezeigten Spielverlauf ein am Ende auch in dieser Höhe verdienter Sieg für den KSV Eschenrod.

Tore: 0:1 (2.) Weirich, 0:2 (10.) Schad, 0:3 (36.) Weirich, 0:4 (41./FE) Neumann, 1:4 (43.) Lauer, 1:5 (57.) Schad, 2:5 (74.) Becker, 2:6 (75.) Weldert, 3:6 (88.) Steuernagel.

Schiedsrichter: Oleg Karaliov (Altenstadt). – Zuschauer: 50.

Aufrufe: 015.9.2017, 08:00 Uhr