Pokal
Für den TV89 Zuffenhausen und Sven Peuckert hat es nicht ins Finale gereicht. Foto: Florian

Bezirkspokal-Rückblick: Halbfinal-Aus für SC und TV 89

Sehenswertes Spiel zwischen TV89 Zuffenhausen und Türkspor Stuttgart +++ SC Stammheim verliert spät gegen Bonlanden +++ Tore und Highlights im Video

Die Zuffenhäuser unterliegen Türkspor nach großem Kampf. Stammheim verliert gegen den SV Bonlanden durch ein ganz spätes Gegentor.

Das Endspiel um den Fußball-Bezirkspokal findet in diesem Jahr ohne Beteiligung eines Nord-Stuttgarter Vereins statt. Denn für die letzten beiden Vertreter war im Halbfinale Endstation. Der SC Stammheim musste sich dem SV Bonlanden durch ein Tor in der Nachspielzeit mit 0:1 geschlagen geben.

Kreisligist TV 89 Zuffenhausen schlug sich gegen den Tabellenzweiten der Bezirksliga, Türkspor Stuttgart, zwar wacker. Doch am Ende verlor die Mannschaft von Trainer Sven Peuckert mit 3:5. Vielleich wäre ja alles anders gekommen, wenn Jakob Albrecht nach rund einer Stunde Spielzeit getroffen hätte. Denn nachdem Türkspor in Hälfte eins durch Ömür Karatas zwei Tore vorgelegt hatte, machten sich die Zuffenhäuser in Durchgang zwei an die Aufholjagd. In der 51. Minute verkürzte Stephan Hartmann, der per Kopf eine Freistoßflanke von Dennis Klose ins gegnerische Tor bugsierte. Und in der 63. Minute traf Jakob Albrecht aus 22 Metern zum Ausgleich. „Ein Sonntagsschuss am Donnerstagabend“, urteilte Peuckert. Unmittelbar nach dem 2:2 hatte Jakob Albrecht nach Zuspiel von Tobias Cullison das dritte Tor auf dem Fuß. Doch der Zuffenhäuser scheiterte an Türkspor-Torwart Burak Demirel. „Wenn er den macht, dann haben wir gute Chancen, als Sieger vom Platz zu gehen“, sagt Peuckert. Stattdessen machte der Gegner mit einem weiteren Sonntagsschuss das 3:2 und konterte den TV anschließend noch zweimal aus. Thorben Nallinger gelang nur noch der zwischenzeitliche 3:4-Anschluss.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 08.5.2017, 17:00 Uhr