Kai-Milan Liedtke schießt den OFK Beograd Stuttgart auf den dritten Tabellenplatz. Foto: Collage FuPa Stuttgart

Bezirksliga: OFK Beograd pirscht sich auf Platz drei vor

Die Nachlese mit Fokus auf die Nordteams

+++ SC Stammheim tut sich gegen Croatia lange Zeit schwer +++ OFK Beograd rückt auf dritten Platz vor +++ Sportvg Feuerbach gelingt Befreiungsschlag +++

Dass der SC Stammheim nach knapp einem Drittel die Tabelle der Fußball-Bezirksliga anführt, war gemäß der Prognosen durchaus im Bereich des Möglichen gewesen. Und dass zu Rundenbeginn zum Favoritenkreis gezählte Teams wie die TSVgg Plattenhardt, die Spvgg Cannstatt und der TSV Bernhausen im oberen Teil des Klassements mitmischen würden, ebenfalls. Doch was wäre eine Fußballsaison ohne die Mannschaften, die zuvor wohl keiner auf der Rechnung hatte: beispielsweise den zweitplatzierten und mit dem Stammheimern punktgleichen Aufsteiger GFV Ermis Metanastis Stuttgart, der am Mittwoch die Bernhausener mit 4:0 abgewatscht hat. Oder der einstige Abstiegskandidat namens OFK Beograd, der sich heimlich, still und leise zum Verfolger Nummer eins des Spitzenduos gemausert hat. Im unteren Teil des Klassements ist der Sportvg Feuerbach derweil ein Befreiungsschlag geglückt – zum Leidwesen des Schlusslichts MTV Stuttgart.

SC Stammheim - Croatia Stuttgart 4:1

Beste Abwehr, zweitbester Angriff – das zahlte sich für den SC Stammheim auch in der Partie gegen Croatia Stuttgart aus. 4:1 hieß es am Ende. Aber es ist ein Ergebnis, das ein bisschen trügt: „Über das Spiel an sich bereiten wir den Mantel des Schweigens“, sagt SC-Coach Thomas Oesterwinter. Denn der Tabellenführer hatte sich gegen die sehr defensiv eingestellte Gäste geraume Zeit rechtschaffen schwer getan. Erst nach etwas mehr als einer Stunde tat sich für die Stammheimer die erste Großchance auf. Tobias Oesterwinter war im Croatia-Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht worden. Doch Gäste-Keeper Franjo Cosic, eigentlich gelernter Feldspieler, parierte den von Jens Peringer getretenen Strafstoß. Eine Minute später war der Bann dann doch gebrochen: Ein Pass in die Tiefe von Marco Schwalb landete bei Vadim Kromm. Und der zum Stürmer umfunktionierte Verteidiger behielt die Nerven, überwand Cosic und traf zum 1:0. Mit einem Doppelschlag in der Schlussphase stellten Abdel Amir Harb und Marco Schwalb das Resultat auf 3:1, ehe den Kroaten noch der Ehrentreffer gelang. Den Schlusspunkt zum 4:1 setzte Stammheims Kapitän Matthias Kassaye in der Nachspielzeit.

Tore: 1:0 Vadim Kromm (68.), 2:0 Abdul Amir Harb (86.), 3:0 Marco Schwalb (87.), 3:1 Holly Bokilo (88.), 4:1 Matthias Kassaye (90.+2)
Besondere Vorkommnisse: Jens Peringer (SC Stammheim) scheitert mit Foulelfmeter (57.)

OFK Beograd Stuttgart - TSV Rohr Stuttgart 1:0

Aber es müssen ja nicht immer gleich vier Tore sein – manchmal reicht auch eines. Etwa beim OFK Beograd Stuttgart, der mit dem 1:0 über den TSV Rohr seinen vierten Saisonsieg feierte. Der Torschütze? Dreimal darf geraten werden, und die ersten beiden waren falsch. Die Antwort: Natürlich Kai-Milan Liedtke, der in der 40. Minute besagtes 1:0 und damit bereits den elften Treffer in der laufenden Runde erzielte. Doch auch Top-Torschützen haben manchmal schwache Momente. Denn 20 Minuten zuvor war Liedtke mit einem Strafstoß an Rohrs Schlussmann David Carl gescheitert. Ansonsten boten sich auf beiden Seiten eher wenige Möglichkeiten. Nur in der 80. Minute mussten die Beograder noch etwas zittern, als nacheinander gleich vier Schüsse der Gäste gerade noch geblockt werden konnten. „Ein Sieg des Willens“, urteilte OFK-Spielertrainer Aleksander Babic hinterher.

Tore: 1:0 Kai-Milan Liedtke (40.)
Besondere Vorkommnisse: Kai-Milan Liedtke (OFK Beograd Stuttgart) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart David Carl (20.)

MTV Stuttgart - Sportvg Feuerbach 1:3

Das Grollen der vom Herzen fallenden Brocken dürfte man weit über die Grenzen des Stuttgarter Nordens hinaus gehört haben. Die angesprochene Steinlawine stammte von Rocco Cesarano, dem Trainer der Sportvg Feuerbach. Durch den Sieg bei Croatia Stuttgart am Sonntag und den darauf folgenden 3:1-Triumph beim MTV Stuttgart haben sich die Feuerbacher aus der Gefahrenzone hinauf auf Platz sechs katapultiert. „Das war eine Sechs-Punkte-Woche. Und die fühlt sich richtig gut an“, sagt Cesarano. Komplett gegensätzlich ist – verständlicherweise – die Lage beim MTV. „Es ist zurzeit eine ziemlich große Verunsicherung da“, sagt MTV-Trainer Francesco Mazzella di Bosco. Die begünstigte, dass die Sportvg früh Druck machen konnte und durch Amir Limani in der 13. Minute in Front ging. Danach fanden die Platzherren zwar besser ins Spiel und erzeugten in der zweiten Hälfte eine optische Überlegenheit. Aber die Tore machten die Feuerbacher, die durch Muhidin Suljkic und Limani bis zur 82. Minute auf 3:0 erhöhten. Zwar brachte ein Alleingang von Jan Zajfert in der 83. Minute den 1:3-Anschluss. Und es hätte durchaus noch spannend werden können, wäre MTV-Torjäger Raphael Hahn in der 85. Minute nicht an Sportvg-Schlussmann Björn Fante gescheitert. So bleibt der MTV auf dem letzten Tabellenplatz kleben.

Schiedsrichter: Attila Ses - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Amir Limani (13.), 0:2 Muhidin Suljkic (74.), 0:3 Amir Limani (82.), 1:3 Jan Zajfert (83.)

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 05.10.2018, 15:40 Uhr