Das Team von Trainer Sinan Can konnte gegen den Favorit aus Plattenhardt einen Punkt holen. Foto: Florian

Bezirksliga: Münster sendet ein Lebenszeichen

Die Nachbetrachtung mit Fokus auf die Neckarclubs

Türkspor Stuttgart bleibt nach 4:2-Sieg beim SC Stammheim weiter ungeschlagen. TSV Münster erkämpft sich gegen den TSV Plattenhardt ein 2:2. Obertürkheims Torfabrik stockt gegen Aufsteiger OFK Beograd Stuttgart. Spvgg Cannstatt freut sich über torlosen Remis beim TSV Bernhausen.

SC Stammheim - Türkspor Stuttgart 2:4

Als „richtungsweisendes Spiel“ hatte Türkspor-Trainer Kerem Arslan die Partie gegen den SC Stammheim bezeichnet. Entsprechend klar ist das Fazit nach dem 4:2-Erfolg bei den Nordstuttgartern: die Richtung stimmt. „Ich bin sehr zufrieden über unseren Auftritt in dem erwartet schweren Auswärtsspiel in Stammheim“, sagte Arslan. In einer abwechslungsreichen Partie bekam nach dem Abpfiff Abdulsamed Akin die meisten Schulterklopfer. Der Angreifer hatte mit seinen drei Treffern entscheidenden Anteil am fünften Saisonsieg der Gäste. Top-Torjäger Ugur Yilmaz erzielte das zwischenzeitliche 2:1 und behauptete mit seinem achten Saisontreffer die Führung in der Torschützenliste. Noch wichtiger als das Ergebnis ist Arslan aber die positive Entwicklung seines Teams: „Unser Fußball wird Woche für Woche attraktiver.“ Und erfolgreich. Mit 16 Punkten bleibt Türkspor im Aufstiegsrennen auf Kurs und Tabellenführer SV Bonlanden auf den Fersen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Abdulsamed Akin (k.A. Foulelfmeter), 1:1 Marvin Kellner (k.A.), 1:2 Ugur Yilmaz (k.A.), 1:3 Abdulsamed Akin (k.A.), 2:3 Marco Bardaro (k.A.), 2:4 Abdulsamed Akin (k.A.)
Besondere Vorkommnisse: Mustafa Yesildaglar (Türkspor Stuttgart) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Erik Maier (6.), Matthias Kassaye (SC Stammheim) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Burak Demirel (10.), Augustnol Bohn (SC Stammheim) scheitert mit Foulelfmeter (10.)

VfB Obertürkheim - OFK Beograd Stuttgart 0:0

Tempofußball und Torgefährlichkeit. Diese Eigenschaften waren im bisherigen Saisonverlauf die Erfolgsgaranten für den VfB Obertürkheim. Im Duell gegen OFK Beograd suchten die rund 100 Zuschauer die gewohnten Stärken vergebens. Die Folge: ein 0:0 der ereignisarmen Art. „Wir haben gut verteidigt, aber wir hatten zu wenig Tempo in unserem Spiel nach vorne“, resümierte VfB-Trainer Stefan Schullehner nach dem torlosen Remis. Dennoch hatten die Gastgeber im zweiten Abschnitt die Chance auf den Sieg, doch Steffen Fenchel (72.) und Hani Ajolbek (81.) konnten den Ball nach gut ausgespielten Kontern nicht aufs Tor bringen. Auf der Gegenseite hatten die Gäste ebenfalls zwei gute Abschlussmöglichkeiten, so dass Stefan Schullehner dem Ergebnis doch noch etwas Positives abgewinnen konnte: „zumindest haben wir nicht verloren.“

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TSV Bernhausen - Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 0:0

„Mehr war für uns nicht drin“, sagte Spvgg-Trainer Stefan Schuon nach dem torlosen Remis beim TSV Bernhausen. Nach zuletzt zwei Siegen fanden die Cannstatter in der Offensive kaum statt und beschränkten sich gegen engagierte Gastgeber auf die Verteidigung. Mit Erfolg. „Wir haben aus dem Spiel keine Großchance zugelassen und auch die gefährlichen Standards gut verteidigt“, bilanzierte Schuon, der kurzfristig auf vier Stammkräfte verzichten musste. Trotz der Überlegenheit der Bernhäuser hatten die Gäste die klareren Torchancen auf ihrer Seite. Nach einer halben Stunde scheiterte Kevin Gullmann im Eins-gegen-Eins an TSV-Keeper Alex Busse. Mitte der zweiten Hälfte klatschte ein Distanzschuss von Filip Anic an den linken Innenpfosten des Tors der Gastgeber. Stefan Schuon war dennoch zufrieden mit dem Ergebnis: „Mit den zehn Punkten aus vier Auswärtsspielen sind wir mehr als happy.“

Tore: -
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniele Sinesi (90./TSV Bernhausen)

TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 - TSVgg Plattenhardt 2:2

„Nach der ersten Halbzeit wäre ein Punkt zu wenig gewesen“, sagte Münster-Trainer Sinan Can nach dem 2:2 gegen Aufstiegskandidat TSV Plattenhardt und fügte hinzu: „aber nach 90 Minuten sind wir glücklich mit dem Ergebnis.“ Denn die in den letzten Woche andauernde Torflaute beendete Münsters Christian Keller mit einem satten Distanzschuss bereits in der 3. Minute. Und es kam noch besser für die Gastgeber: Mitte der ersten Halbzeit bediente Torsten Smolcic den Youngster Florian Reu, der zum 2:0 vollendete (25.). In der zweiten Halbzeit unterstrichen die Gäste aber ihre Favoritenrolle und zündeten ein echtes Offensivfeuerwerk ab. „Zwischen der 50. und 70. Minute haben sie uns fast schwindelig gespielt“, sagte Can, „wir können uns bei Antonios Chandolias bedanken, dass wir noch einen Punkt mitnehmen.“ Denn der Torhüter des TSV vereitelte nach dem Doppelschlag durch Marius Mohr (64.) und Alperen Albayrak (65.) noch eine handvoll Topchancen der Plattenhardter.

Tore: 1:0 Christian Keller (3.), 2:0 Florian Reu (25.), 2:1 Marius Mohr (64.), 2:2 Alperen Albayrak (65.)

Der komplette Spieltag in der Übersicht

7. Spieltag 15.10. 15:00 Stammheim - Türkspor 2:4 15.10. 15:00 TSV Bernhsn - Cannstatt 0:0 15.10. 15:00 TSV Rohr - Croatia Stgt 2:2 15.10. 15:00 MTV Stgt - SV Vaihingen 5:1 15.10. 15:00 TSV Münster - Plattenhardt 2:2 15.10. 15:00 Obertürkheim - OFK Beograd 0:0 15.10. 15:00 Sportvg FB - SV Bonlanden 1:3

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 017.10.2017, 14:00 Uhr