2024-03-28T15:56:44.387Z

Im Hinspiel hatten sich Christoph Röttger (l.) und Co. über einen Sieg freuen dürfen. Foto: Doris Leißing

Spelle-Venhaus kassiert 1:3-Niederlage in Oythe

Nach 1:3-Niederlage kaum noch Chancen auf die Vizemeisterschaft

Die Chance auf die Vizemeisterschaft ist praktisch dahin: Fußball-Landesligist SC Spelle-Venhaus unterlag am Samstag trotz Führung auf regennassem Boden mit 1:3 (1:1) in Oythe und geht mit einem Drei-Punkte-Rückstand und einer um sieben Treffer schlechteren Tordifferenz ins Saisonfinale am kommenden Samstag.

Dabei schoss Sebastian Schmagt die Mannschaft von Siggi Wolters sogar in der 15. Minute mit seinem 14. Saisontor in Führung. Doch Gerrit Strey glich noch vor der Pause für die Gastgeber aus (32.), ehe Oythe durch einen Doppelschlag auf die Siegerstraße geriet. Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Dennis Jex das 2:1 für Oythe, und der eingewechselte Sebastian Graf von Merveldt setzte den Schlusspunkt.

Zu Beginn der Partie leistete sich Spelle einige Leichtsinnsfehler und wirkte in der Viererkette, in der Karsten Schneke sein Startelfdebüt feierte, und auch im Mittelfeld unkonzentriert. Trotzdem gab es die Führung, als Josef Arning seinen Mitspieler Christoph Ahrens auf der rechten Seite bediente. Der legte quer auf Schmagt, der nur noch den Fuß hinhalten musste. Nach Oythes Ausgleich hatte Ahrens die erneute Führung auf dem Fuß, doch anstatt bei einem Konter alleinstehend den Abschluss zu suchen, versuchte er den Querpass auf Schmagt, der aber nicht ganz an den Ball herankam. „Wenn er den alleine gemacht hätte, hätte es 2:1 für Spelle gestanden“, so Fußballobmann Jürgen Wesenberg. „Das Spiel wäre dann sicherlich auch zu unseren Gunsten ausgegangen.“

Trotz der zweiten Niederlage in Folge blickt Wesenberg zufrieden zurück: „Wir haben als Aufsteiger Platz vier sicher in der Tabelle. Damit haben wir ein Bombenergebnis erzielt. Und eine tolle Serie gespielt.“

Aufrufe: 026.5.2013, 21:17 Uhr