Sebastian Röttger und der SC Spelle treffen am Sonntag auf den VfB Oldenburg. Foto: Kremer

Spelle kämpft sich in Runde zwei

Röttger-Elf besiegt den BV Cloppenburg und trifft nun auf den Meppen-Bezwinger VfB Oldenburg

Lange Zeit stand das Erstrundenspiel des NFV-Pokals zwischen dem BV Cloppenburg und dem SC Spelle-Venhaus am Mittwochabend auf der Kippe. Ein starkes Unwetter zwang beide Fußball-Oberligisten zum Warten. Mit einer Stunde Verspätung pfiff Schiedsrichter Timo Daniel die Partie doch noch an. Zum Glück aus Sicht der Emsländer: Das Team von Trainer Sebastian Röttger gewann mit 2:0 (0:0).

Beide Teams stecken zurzeit noch mitten in der Saisonvorbereitung. Doch davon war nichts zu sehen. „Ein sehr ansehnliches Spiel auf hohem Niveau. Das war zu diesem frühen Zeitpunkt der Vorbereitung so nicht unbedingt zu erwarten“, sah Spelles Leiter der Fußballabteilung Jürgen Wesenberg eine intensiv geführte Partie. Sascha Wald (20.) und Florian Hoff (35.) hatten in Halbzeit eins noch die besten Chancen für die Gäste. Auch Cloppenburg hatte in dieser Phase gute Möglichkeiten. „In der ersten Hälfte war ziemlich viel Dampf und Feuer drin“, berichtete Wesenberg.

"Deutlich stärkere Mannschaft"

Direkt nach dem Seitenwechsel war es Florian Hoff, der in 48. Minute das 1:0 für die Emsländer per Kopf markierte. „In der zweiten Halbzeit waren wir die deutlich stärkere Mannschaft“, betonte Röttger. Der eingewechselte Christoph Ahrens traf in der 60. Minute nur die Latte. Im Anschluss übernahmen die Cloppenburger die Kontrolle, Loth-Benny Boungou verfehlte aus acht Metern nur knapp das Gehäuse von Spelle-Keeper Michael Gellhaus. Vier Minuten vor dem Ende war es dann soweit: Ahrens erlöste den SC Spelle mit seinem Treffer zum vorentscheidenden 2:0. „Wir waren über 90 Minuten das bessere Team, haben das Spiel unnötig lange spannend gehalten“, bilanzierte Röttger.

Im Achtelfinale trifft der SC Spelle nun auf den Regionalligisten VfB Oldenburg, der gestern den Drittligisten SV Meppen mit 2:0 bezwang (siehe Bericht oben). Das Spiel ist für Sonntag, 23. Juli um 15 Uhr angesetzt.

Aufrufe: 021.7.2017, 09:22 Uhr