F: Nückel
Sparkasse

Bardenberg schenkt zwei sichere Punkte her

Die Reserve von Sparta Bardenberg und Straß trennen sich mit 3:3.

In Straß war die Reserve aus Bardenberg zu Gast. Pünktlich zur "1150-Jahrsfeier Bardenberg" - welches zeitgleich stattfand - hatte man viel vor aus Bardenberger Sicht. Doch zunächst war davon überhaupt nichts zu sehen. Straß legte von Beginn an los. Früh landete der Ball am Pfosten und früh konnte Straß immer wieder in den Sechzehner der Gäste, jedoch ohne Torerfolg.

er Gast war viel zu hektisch im Spielaufbau und zu lasch in den Zweikämpfen. Erst zum Ende der ersten Halbzeit ein erstes - aber deutliches - Zeichen von Sparta Bardenberg, nach Vorarbeit des eingewechselten Matern konnte Gülpen D. den - schwer zu verarbeitenden - Ball doch aufs Tor lenken und die Führung nur um Haaresbreite verfehlen.

Mit Rückenwind kamen die Gäste nun in die zweite Hälfte. Nach Vorarbeit Gülpen D. schob Matern zum 0:1 (48.) ein. Zwei Minuten später bediente Matern mit einem Traumpass den aufgerückten Wauben M., der den Ball per Lupfer zum 0:2 (50.) einlochte. Danach spielte der Gast voll auf und kam gefährlich vors Tor. Während man dem 0:3 entgegenfieberte, fing man sich aus eigener Dummheit hinten einen ein: 1:2 (57.).

Sichtlich überrascht - begann die erneute Unkonzentriertheit des Gastes. Mentale Probleme nennt man das und folglich Stärkung eines eigentlich schon geschlagenen Gegners! 2:2 (Omeirat, 76.) und sogar 3:2 (Medenblik, 80.) für Straß.

"Dass man hier nicht mit null Punkten nach hause ging, hat man Dennis Honds zu verdanken, der mit einem 40-Meter-Solo das 3:3 erzielte", wird ein mitgereister Gast zitiert. Was bleibt, ist die Erkenntnis, dass man hier hätte gewinnen müssen, und das man nun mit nur einem Punkt zur 1150-Jahrsfeier nach Bardenberg fährt!

Aufrufe: 013.9.2017, 21:00 Uhr