Kreisliga C: TSV Union III und FC Pestalozzi auf Aufstiegskurs

Die beiden scheinen vergeben: TSV Union Wuppertal III und der FC Pestalozzi marschieren mit großen Schritten Richtung B-Liga. Der 26. Spieltag im Überblick.

SSVg Heiligenhaus III - TSV Neviges III 1:2
Die SSVg Heiligenhaus III muss die dritte Pleite in Serie einstecken. Alim Süslü und Denis Skopo trafen für Neviges. Die Hausherren kamen lediglich zum Anschlusstreffer durch Ahmed Alali kurz vor Schluss.

Schiedsrichter: Klaus Hemsing (SC Velbert) - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Alim Süslü (27.), 0:2 Denis Skopo (52.), 1:2 Ahmed Alali (81.)

Sportfreunde Siepen II - SC Sonnborn III 2:4
Zunächst sah es danach aus, als könnten die SF Siepen den Heimvorteil nutzen. Durch zwei Treffer von Christian Weihmann gingen die Sportfreunde mit 2:0 in Führung. "Wir hatten in der Anfangsphase noch sehr mit der Beschaffenheit vom Ascheplatz zu kämpfen", sagte Sonnborn-Coach Martin Wiemers im Anschluss. William Lo Nero verkürzte jedoch kurz vor der Pause. "In der Halbzeit besprach ich mich mit meinem Kapitän Erkan Bayram und wir stellten dann unser System etwas um", so Wiemers, der sah, wie sein Team druckvoll aus der Kabine kam. Der eingewechselte Kevin Stöver bog die Partie mit einem Doppelpack um. Im Anschluss ließ Sonnborn zahlreiche Chancen liegen, was sich kurz vor Schluss fast rächte, doch Ali Uysal hielt den SCS mit einer tollen Parade im Spiel. In der Nachspielzeit machten die Gäste dann den Deckel drauf. Ahmet Eren nagelte die Kugel unter die Latte. Wiemers: "Heute haben wir eine starke Moral gezeigt nach dem Rückstand. Das hat mir gut gefallen. Drei Spieler muss ich aber noch ein klein wenig hervorheben. Manuell Bollmus zeigte in der Abwehr eine bärenstarke Partie, Ahmet Eren war im Mittelfeld ein richtiger Kämpfer und Kevin Stöver machte trotz langer Pause mit dem Doppelpack auf seine Qualität aufmerksam."

Schiedsrichter: Nassim Boumouchoun (SV Velbert) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christian Weihmann (22.), 2:0 Christian Weihmann (41.), 2:1 William Lo Nero (42.), 2:2 Kevin Stöver (52.), 2:3 Kevin Stöver (57.), 2:4 Tolgahan Mengütas (90.)

Blau Weiß Langenberg II - TSV Union Wuppertal III 2:14
Beim Tabellenführer lief Mustafa Sungur einmal mehr heiß. Mit fünf Treffern schraubte er sein Saisontorekonto auf 69 hoch. Spielertrainer Robert Lange und Ilias Elaakkioui trafen doppelt. Mit dem deutlichen Kantersieg ist der Aufstieg für den TSV Union fast geschafft.

Schiedsrichter: Guido Beckort (Bayer Wupper) - Zuschauer: 13
Tore: 1:0 Sebastian Debbrecht (7.), 1:1 Mustafa Sungur (13.), 1:2 Mustafa Sungur (15.), 1:3 Mustafa Sungur (18.), 1:4 Mustafa Sungur (19.), 1:5 (33. Eigentor), 1:6 Oleg Rahm (34.), 1:7 Robert Lange (35.), 1:8 Ilias Elaakkioui (37.), 1:9 Mustafa Sungur (41.), 1:10 Ilias Elaakkioui (47.), 1:11 Hüseyin Icme (55.), 2:11 Fabian Funke (55.), 2:12 Robert Lange (62.), 2:13 Mustafa Sungur (70.), 2:14 Kai Kwapisz (89.)

FC Pestalozzi - FC Langenberg II 2:0
Zwei frühe Treffer reichem dem FC Pestalozzi aus, um den 19. (!) Sieg in Serie klarzumachen. Burak Yavuz und Abdullah Koc brachten die Gastgeber mit ihren Treffern früh auf die Siegerstraße. Auch für Pestalozzi kommt der Aufstieg in die B-Liga somit in greifbare Nähe.

Schiedsrichter: Detlev Mattukat (TSV Dornap) - Zuschauer: 5
Tore: 1:0 Burak Yavuz (5.), 2:0 Abdullah Koc (9.)

SSV 07 Sudberg III - FC Polonia Wuppertal II 6:0
Der SSV Sudberg III wird seiner Favoritenrolle im Spiel gegen den Tabellenvorletzten gerecht und führt bereits zur Pause mit 4:0. Andre Faulenbach netzte beim 6:0-Sieg am Ende dreifach ein. Zudem trafen Alexander Maibach, Robin Fischer und Patrik Zybell.

Schiedsrichter: Momir Radman (NK Zagreb) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Alexander Maibach (19.), 2:0 Andre Faulenbach (20.), 3:0 Robin Fischer (29.), 4:0 Andre Faulenbach (41.), 5:0 Andre Faulenbach (48.), 6:0 Patrik Zybell (80.)

Sportfreunde Dönberg II - TVD Velbert III 6:1
Dönberg II brauchte einen Heimdreier, um sich zumindest noch die theoretische Aufstiegschance zu wahren. Am Ende wurde das Team von Steven Ziegs seiner Favoritenrolle gerecht. Robin Pepke war dreifach erfolgreich und steht nun bei 37 Saisontreffern. Eine starke Bilanz von 21 Siegen aus 26 Spielen reicht den Dönbergern nur zu Rang drei. Die beiden Aufstiegsplätze scheinen vergeben. Union Wuppertal ist an der Spitze bereits um neun Punkte enteilt. Der FC Pestalozzi hat auf Platz zwei fünf Punkte Vorsprung auf die Sportfreunde.

Schiedsrichter: Detlev Mattukat (TSV Dornap) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Robin Pepke (1.), 2:0 Jonas Rode (12.), 2:1 Rene Ernesti (32.), 3:1 (43. Eigentor), 4:1 Robin Pepke (81.), 5:1 Christian Duhr (87.), 6:1 Robin Pepke (89.)

FC Mettmann 08 II - Mettmann-Sport II 1:3
Die 08-Reserve kam besser ins Derby und ging in der 26. Minute verdient in Führung. Der FCM verpasste es jedoch, einen zweiten Treffer nachzuschieben und musste in der 33. Minute den Ausgleich durch Hussein Alabassy hinnehmen. Im zweiten Durchgang war ME-Sport besser: Maximilian Vossen sorgte für die Gästeführung. Kurz vor Schluss markierte Lukas Paslawski den 1:3-Endstand. In der Tabelle enteilt ME-Sport dem FC Mettmann damit um neun Punkte.

Schiedsrichter: Volker Römisch (TSV Gruiten) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Fabrizio Tedesco (26.), 1:1 Hussein Alabassy (33.), 1:2 Maximilian Vossen (49.), 1:3 Lukas Paslawski (89.)