Nichts zu holen im Derby für die Jura Damen

Im Sonntagmorgenspiel gegen den SC Sinzing gabe es nicht viel zu bestellen. Die Gastgeber ließen von Beginn an keinen Zweifel, wer die Punkte einfahren sollte. Schon mit dem ersten Angriff fiel der Führungstreffer und ehe sich unsere Mannschaft versah stand es bis zur 30. Minute bereits 4:0 für Sinzing. Mit der robusten und an diesem Tag unkonventionellen Spielart ( weite lange Bälle aus dem hinteren Mittelfeld und kaum Kombinationen ) der SC Damen kam den Juranerinnen zunächst gar nicht zurecht . Das änderte sich aber genau nach diesem Treffer. Mit guten Kombinationen versuchten die Jura-Damen Torchancen zu kreieren. Dies gelang auch, doch die Abschlüsse war unpräziese. Auch der sogenannte letzte Ball kam nur sehr selten an ( zu lang, zu spät, zu ungenau ) und machte daher, der an diesem Tag nicht sehr sicheren Defensive der SC Damen, dann doch keine größeren Probleme. Das Bemühen um zum Anschlusstreffer zu kommen wurde leider nicht belohnt . In der zweiten Halbzeit waren wir fuballerisch mindestens ebenbürtig mit den Gastgebern, denn die blieben, bis auf ganz wenige Ausnahmen, ihrer Linie treu Kick and Rush .Schade eigentlich, denn das kennt man anders von Sinzing. Aber das Team von Jura war auch in der zweiten Halbzeit viel besser sortiert und war energischer als im ersten Durchgang. Der mehr als verdiente Ehrentreffer fiel erst in der Schlussphase des Spieles. Ingesamt hat die gezeigte Mannschaftsleistung der Juranerinnen für dieses Spiel nicht gereicht. Es ist aber auch kein Beinbruch, da auch diese Mannschaft von Sinzing nicht unbedingt unser Gradmesser sein sollte. Mit der sehr fairen Partie hatte der gut leitende Schiedsrichter keine Probleme. Das nächste Derby der Juramannschaft gegen die SG TSV Brunn/ASV Undorf steht bereits am 09.11.2019 an.

Aufrufe: 028.10.2019, 15:13 Uhr