Halle
Sehr eng ging es in der Partie zwischen dem SV Mitterkreith und dem FC Chamerau (hellgrün) zu. Am Ende setzte sich Chamerau mit 3:2 durch. F: Tschannerl

Der TB 03 Roding setzt sich klar durch

Bei der ersten Vorrunde zur Fußball-Hallenkreismeisterschaft war der Gastgeber und Bezirksligist aus Roding nicht zu stoppen.

In der Rodinger Dreifachturnhalle hat am Sonntag die erste Vorrunde zur Hallenkreismeisterschaft stattgefunden. Am Ende setzte sich der TB 03 Roding im Finale gegen die SG Waldmünchen mit 6:3 durch. Im Spiel um Platz drei behielt der FC Chamerau mit 5:3 nach Sechsmeterschießen gegen die DJK Beucherling die Oberhand. Chamerau verzichtete aber trotz Qualifikation auf die Endspielteilnahme am 13. Januar in Roding, so dass neben dem TB 03, der als Gastgeber qualifiziert war, die SG Waldmünchen und die DJK Beucherling daran teilnehmen.

In der Gruppe A eröffneten die DJK Rettenbach und der TSV Winklarn den Nachmittag, am Ende trennten sich beide Teams nach 13 Minuten mit 2:2. Ziehbauer brachte den TSV in der dritten Minute in Front, ehe Schweiger (5.) ausglich. Bauer (9.) sorgte für die erneute Führung, Zierer traf in der 11. Minute zum Ausgleich.

Eine klare Angelegenheit

Eine klare Angelegenheit war die Partie zwischen der DJK Beucherling und dem TB 03 Roding. Der Bezirksligist untermauerte mit einem 4:0 seine Ambitionen. Die Tore erzielten Bauer (2., 6.), Ettl (7.) und Simml (13.). Hart umkämpft war die Partie zwischen der DJK Rettenbach und der DJK Beucherling, am Ende setzte sich der Kreisligist aus Beucherling mit 3:2 durch. Mit einem Hattrick sorgte Ring für eine beruhigende 3:0-Führung, doch Schütz und Brey verkürzten noch einmal.

Mit 3:0 setzte sich Roding gegen den TSV Winklarn durch, die Führung erzielte in der zweiten Minute Käsbauer mit einem Eigentor, ehe in der siebten Minute C. Kufner erhöhte. Zwei Minuten vor dem Ende machte Brey alles klar. Keine Chance hatte der TSV Winklarn auch im letzten Gruppenspiel gegen die DJK Beucherling, als das Team mit 0:5 den Kürzeren zog. Ring (6., 10), Kürzinger (9.), Stuber (10.) und Stubenrauch (12.) sorgten für die DJK-Tore. Im letzten Gruppenspiel hielt sich Roding beim 1:0 gegen Rettenbach ebenfalls schadlos. Den goldenen Treffer erzielte Bauer (7.).

In der Gruppe B setzte sich im ersten Spiel die SG Waldmünchen mit 5:0 gegen den SV Mitterkreith durch. In der zweiten Minute traf Idrissou zur Führung, ehe Eidenhardt in der fünften Minute erhöhte. Den Endstand schossen Idrissou (8.), Kowalski (9.) und Weinzierl (12.) heraus. Nicht an die Form der letzten Jahre konnte an diesem Sonntag die SpVgg Neukirchen-Balbini anknüpfen. Das erste Gruppenspiel ging mit 0:2 gegen Chamerau verloren. Die Tore für den FC C erzielten in der neunten Minute Nachreiner und in der zwölften Kopp.

Es ging sehr eng zu

Sehr eng ging es in der Partie zwischen dem SV Mitterkreith und dem FC Chamerau zu, am Ende setzte sich Chamerau mit 3:2 durch. Karl sorgte für die FC-Führung, diese glich Hofinger in der achten Minute aus. Kopp traf im Gegenzug erneut zur Führung, Nicklas hatte noch einmal die Antwort parat, ehe Kopp den entscheidenden Treffer erzielte.

Mit 1:5 hatte die SpVgg Neukirchen-Balbini gegen die SG Waldmünchen das Nachsehen. In der zweiten Minute traf Kowalski zur SG-Führung, diese baute Weinzierl in der sechsten Minute aus. Kowalski (9., 13.) und Idrissou schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe. Lenz gelang nur das zwischenzeitliche 1:3.

Mit einem leistungsgerechten 1:1 endete die Partie zwischen Waldmünchen und Chamerau. Irrgang sorgte in der zehnten Minute für die Chamerauer Führung, die Kowalski Sekunden vor dem Ende egalisierte. Im letzten Gruppenspiel trennten sich die SpVgg Neukirchen-Balbini und der SV Mitterkreith ebenfalls 1:1. Fischer brachte die „Frösche“ in der dritten Minute in Front, Nicklas glich noch aus.

Einmal 2:0, einmal 3:0

Im ersten Halbfinale standen sich der TB 03 Roding und der FC Chamerau gegenüber. Hier setzte sich der Bezirksligist mit 2:0 durch, beide Tore erzielte Bauer (3. ,7.). Im zweiten Halbfinale besiegte die SG Waldmünchen Beucherling mit 3:0. In der dritten Minute sorgte Kowalski für die Führung, die Feiner (11., 13.) zum Endstand ausbaute.

Im Spiel um Platz drei setzte sich der FC Chamerau mit 5:3 nach Sechsmeterschießen gegen die DJK Beucherling durch. Nach der regulären Spielzeit stand es 2:2 – nach den Treffern von Kopp, Ring (zweimal) und Hintereder. Vom Punkt trafen für den FC schließlich Hintereder, Kopp und Nachreiner. Für die DJK war nur Ring erfolgreich. Schafberger verschoss.

Das Finale vor gut gefüllten Rängen war hart umkämpft. Schnell war zu sehen, dass sich hier zwei Teams gegenüberstehen, die die besten Hallenfußballer in ihren Reihen hatten. Am Ende behielt der Bezirksligist aus Roding mit 6:3 gegen die SG Waldmünchen die Oberhand. Feiner brachte die SG in Front (2.), Kufner (4.) und Bauer (6.) drehten die Partie, doch Feiner (6.) egalisierte im Gegenzug. Simml (7.) und Kufner (8.) sorgten für das 4:2, ehe Kowalski (12.) noch einmal verkürzte. In den Schlusssekunden setzten Panzer und Bauer den Deckel auf die Partie.

Aufrufe: 01.1.2019, 18:59 Uhr