<b>F: Meiki Graff</b>
Sparkasse

Schafhausen dominiert Germania Teveren

Traumtorfestival beim Finale des Heinsberger Kreispokals

Was ein Spiel! Uns fehlen schon fast die Worte und wir sind froh, es live miterlebt haben zu dürfen! Es folgt ein Versuch dieses Spiel in Worte zu packen, die dem Spielverlauf wenigstens etwas gerecht werden.

18:55. Eine kühler Wind zieht durch das Heidestadion Teveren, beide Mannschaften laufen pünktlich ein und werden von knapp 500 Zuschauern begrüßt. Zu diesem Zeitpunkt ahnt noch niemand, was sich in den kommenden 90 Minuten abspielen wird. Mit Anpfiff der Partie begann das Offensivspektakel. Beide Mannschaften spielten von Anfang an auf Sieg. Die Anfangsphase gehörte Germania Teveren, die sich eine leichte optische Überlegenheit erspielen konnten.

Die erste hochkarätige Chance gehörte nun allerdings der Union: Kranz erkannte schnell die Situation und erhielt einen weiten Einwurf in seinen Laufweg. Rotzfrech überlupfte er den herauslaufenden Pierre Wolf. Unbeeindruckt davon spielte Teveren ruhig weiter und hatte besonders im Mittelfeld viel Ballbesitz, sodass die Entstehung des 1:1 kaum verwunderte. Über einen schönen Doppel- und einen darauffolgenden Zuckerpass von Nico Finaly gelang der Ball zu Nzerue, der den Ball direkt verwerten konnte.

In der 24. Minute werte Wolf einen flache Flanke direkt in die Füße von Sebastian Kranz ab. Dieser spielte uneigennützig zu seinem Teamkollegen Kevin Busch, welcher den Ball lediglich ins leere Tore einschieben brauchte. Kurz darauf begeisterte Sokratis Ntafopoulos die Zuschauer mit seiner Beidfüßigkeit: Seinen ersten Torschuss, den er mit rechts versuchte, konnte die Unioner Abwehr noch blocken. Den darauffolgenden Nachschuss verwandelte er durch einen grandiosen Schlenzer. Diesmal mit links!

Kurz vor der Pause gelang Schafhausen noch der Führungstreffer, nach einem Kopfball durch Grüttner, welcher sich als psychologisch wichtig erweisen sollte. Das Spiel war bis dato sehr ausgeglichen und spannend, dann schien es als wäre Germania Teveren in der Kabine geblieben. Union Schafhausen nutze dies eiskalt aus und entschied das Spiel durch drei weitere Tore binnen der ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit. Julian Fratz sorgte durch einen Sprint über die rechte Seite für das zwischenzeitliche 2:4, da dessen Hereingabe unglücklich von einem Tevenerer Verteidiger ins eigene Tore gelenkt wurde. In Minute 51 überlief Kevin Busch die Germanische Viererkette und schob eiskalt ein. Zwei Minuten später war es der hinterlaufende Stefan Jörling der das Spiel vorentschied.

Nun dominierte Schafhausen das Spiel nach Belieben und erhöhte abgeklärt auf 2:7. Was nun folgte krönte den Abend der Union und die Leistung des Hattrickschützen Kevin Busch: Fratz fing einen Pass im Mittelfeld ab und spielte den Ball auf Busch. Dieser schaute einmal kurz hoch und erkannte direkt, dass Wolf weit vor seinem Kasten stand. Aus 30 Metern gelang es ihm, den Ball aus halbrechter Position in das linkere obere Eck zu zaubern.

Danach hatte aber auch der Torregen ein Ende und das Schiedsrichtergespann um Jonas Windeln, welches die Partie sehr souverän und unaufgeregt leitete, pfiff pünktlich ab.

Unterm Strich sahen die Zuschauer ein würdiges Finale mit sage und schreibe 10 Toren, welches selbst ein Drehbuchautor aus Schafhausen sich nicht besser hätte ausdenken können.

Und das beste: Alle Highlights der Partie haben wir mit FuPa.tv begleiten dürfen!

Aufrufe: 013.9.2017, 01:00 Uhr