SC 09 Erkelenz – Roland Millich 0:2: Sinan Kapar (l.) kommt an Kevin Rapp vorbei, scheitert aber am Millicher Torwart. – Foto: Royal
Sparkasse

Millich setzt sich im Topspiel in Erkelenz durch

Kreisliga A: Ay-Yildizspor mit klarem Sieg +++ Breberen gewinnt Derby, Scherpenseel-Grotenrath das Aufsteigerduell

KREISLIGA A

Im Spitzenspiel war Erkelenz die aktivere Mannschaft, geriet aber durch Peter Schmitt (6.) in Rückstand. Millich ließ nicht viele zwingende Chancen zu. Sinan Kapar (60.) ließ die beste Erkelenzer Chance liegen. Millich nutzte die Fehler der Erkelenzer kaltschnäuzig aus. Nach einem missglückten Befreiungsschlag musste Pascal Schostock (79.) nur noch zum 2:0 einschieben.

Ay-Yildizspor ging vielleicht etwas zu locker ins Spiel und geriet durch David Balo (19.) in Rückstand. Das rüttelte die Mannschaft wach. Orhan Özkaya (33.) und Hakan Odabasi (37.) drehten das Spiel. Mit dem 3:1 durch Serhat Coroz (47.) war das Spiel entschieden. Muhammet Karpuz (63.) und Kubilay Demirhan (75.) erhöhten.

Kuckum spielte aus einer sicheren Defensive, gegen die Golkrath zunächst kein Mittel fand. Mit dem ersten gut ausgespielten Konter ging Kuckum durch Henry Klos in Führung (27.). Golkrath drückte und glich durch Jona Kahn (42.) aus. Nach der Golkrather Führung durch Niklas Demming (62./ Foulelfmeter) musste Kuckum mehr tun. Golkrath nutzte den Platz zum 3:1 durch Niklas Demming (68.). Die Entscheidung verpasste man aber, so dass das Spiel nach dem 3:2 durch ein Eigentor (88.) spannend wurde.

Gegen den Tabellenletzten tat sich Süsterseel sehr schwer. Zwar hatte man viel Ballbesitz, doch Kirchhoven stand kompakt mit einem überragenden Torwart Maximilian Verheyen. Rene Mühlenberg (19.) traf auf Vorlage seines Bruders Roy zur Führung. Man ließ viele weitere Chancen aus. Die Gäste blieben so im Spiel, waren aber offensiv zu harmlos.

Randerath/Porselen machte über die meiste Zeit das Spiel, war aber in der Chancenverwertung nicht konsequent genug. Die Gäste gingen durch Leon Liebens (41.) in Führung. Die Gastgeber drückten nach dem Wechsel, hatten aber Pech, als ein aus ihrer Sicht reguläres Tor nicht anerkannt wurde. Schafhausen hatte mehr Platz. Liebens traf nach einem Konter zum 2:0 (73.).

In einem rassigen und umkämpften Spiel hatte Mohamed Lamine Camara (25.) die erste Großchance für die Gäste. Die Führung markierte Nick Bienwald für Breberen (30.) nach einem schönen Spielzug. Patrick Scholz (47.) verpasste das zweite Tor. Levi Maassen (52.) per Kopf und Barry Schroeder (54.) nach einem Abwehrfehler drehten das Spiel. Breberen schaffte durch Marc Röhlen (65.) und einen Foulelfmeter von Jahn Melchers (77.) die Wende. Den Sieg hielt Torwart Lukas Welter mit einer Glanzparade fest (90.).

Das Aufsteigerduell war hart umkämpft. In der ausgeglichenen ersten Hälfte war Waldfeucht-Bocket durch Standardsituationen und Kopfballstärke etwas gefährlicher. Nach dem Wechsel wurde der Gast stärker, konnte sich aber bei Torwart Sebastian Störmer bedanken. der einen Foulelfmeter von Bryan Dahlmanns entschärfen konnte. Dennis Sommer (84.) machte per Kopf den Gästesieg perfekt.

Das Kellerduell war hart umkämpft. Es gab nicht viele hochkarätige Torchancen. Auch nach der Pause ging keine Mannschaft volles Risiko. In der Schlussphase brachte Khaled Ali Khan die Hilfarther in Führung. Die SVG warf alles nach vorne, traf aber nicht.

Teveren, das wichtige Spieler ersetzen musste, machte ein gutes Spiel, kassierte aber drei Standardgegentore. Nach einer Freistoßflanke war Sebastian Kallabis mit dem Kopf zur Stelle (11.). In der ausgeglichenen ersten Halbzeit schaffte Max Schümmer das 1:1 (39.). „In der zweiten Halbzeit haben wir noch einmal drauflegt“, sagte Trainer Marcel Böven. Babacour Ceesay markierte das 2:1 (55.). Teveren hatte gute Chancen, spielte aber nicht mehr konzentriert.. Ron van Kessel verwandelte einen Elfmeter zum 2:2 (68.), Ein Standard ging dem 3:2 von Johannes Ziegis voraus (81.).

Aufrufe: 019.10.2020, 06:00 Uhr