Martin Quadflieg im Trikot der Breberener bot sich die erste große Chance im Pokalderby. Foto: Karl-Heinz Hamacher
Sparkasse

Breberen 1:0 im Pokalderby

Waldenrath-Straeten setzt sich im A-Liga-Duell deutlich gegen Süsterseel durch. Golkrath knapp in Scherpenseel vorne. Schubert mit vier Toren.

SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath – SV Breberen 0:1 (0:1): Den vielen Zuschauern wurde eine umkämpfte Partie geboten, in dem beide Mannschaften kämpferisch und läuferisch eine starke Leistung zeigten. Chancen gab es auf beiden Seiten, den Unterschied machte am Ende ein direkt verwandelter Freistoß von Martin Quadflieg, der in der 30. Minute zur Führung im Tor der Gastgeber landete.
Die versuchten nach dem Wechsel Druck zu machen, doch Breberen blieb offensiv immer gefährlich und brachte die Führung über die Zeit, selbst als man nach einer Gelb-Roten Karte kurz vor dem Ende in Unterzahl agieren musste.

SV Viktoria RW Waldenrath-Straeten – FC Wanderlust Süsterseel 5:0 (2:0): Waldenrath-Straeten war die spielerisch bessere Mannschaft. In der 20. Minute verwertete Johannes Jansen einen gut durchgesteckten Pass zum 1:0. Nach einem Foul an Hendrik Schröder verwandelte Frederic Fell den Elfmeter zum 2:0 (42.). Süsterseel störte nach der Pause früher und hatte durch Tim Przygoda die Chance zum Anschlusstreffer, doch er scheiterte an Torwart Heiner Bertrams (54.). Auf der anderen Seite startete der schnelle Fell bei einem Konter ein Solo, schoss aber über den Kasten (62.). Die Entscheidung besorgte Johannes Jansen mit dem 3:0 (69.). In der Schlussphase erhöhten Tim Scheuvens (88.) und erneut Johannes Jansen (90.) noch auf 5:0.

VfR Unterbruch – Rhenania Immendorf 0:8 (0:3): Der A-Ligaaufsteiger ließ nichts anbrennen und kam nach zehn Minuten zum 1:0 durch Alex Kochs. Der VfR wehrte sich noch, wurde dann mit zunehmender Spielzeit aber chancenlos. Der Gast traf nach rund 30 Minuten zum 2:0 durch Philipp Stollenwerk, Andre Halcour erhöhte vor der Pause auf 3:0. Die Tore fielen im zweiten Abschnitt in regelmäßigen Abständen. Unterbruch versuchte zwar das Ehrentor zu erzielen, blieb aber erfolglos. Die Gäste schraubten das Ergebnis am Ende auf 8:0 durch weitere Treffer von Bamidele Mesioyem, Kochs (2), Matthias Rehberg und Marcus Prümmer.

Ay-Yildizspor Hückelhoven – FC Randerath-Porselen 3:5 (1:1): In einem turbulenten Spiel kam Randerath-Porselen zwar besser ins Spiel, doch die Gastgeber gingen durch Ismet Yavas (35.) in Führung. Holger Schubert (45.) schaffte den Ausgleich und brachte die Gäste in Führung (55.). Nach dem 2:2 durch Mevlüt Polat (57.) gelang Schubert das 3:2 (64.). Doch Ay-Yildizspor glich durch Yavas (67.) aus. Das Spiel war absolut auf Augenhöhe, ehe der überragende Schubert (85.) für das 4:3 sorgte. Bei den Gastgebern kassierten Mehmet Ali Turan und Engin Sentürk in der Nachspielzeit Gelb-Rot. Mit dem Schlusspfiff fiel das 5:3 durch Janis Schmitt.

SV Scherpenseel–Grotenrath – SV Golkrath 3:4 (3:3): Was für ein Auftakt am Scheleberg. Die Gastgeber führten durch Max Jansen 1:0. Norman Krause legte sogar zum 2:0 nach, Scherpenseel war richtig gut im Spiel. Doch plötzlich stand es 1:2 durch ein unglückliches Eigentor durch Sebastian Schütze. Nach einem Abwehrfehler versuchte er vergeblich zu retten, bugsierte den Ball zum 2:1 über die eigene Linie. Golkrath witterte Morgenluft, kam durch ein Handelfmeter von Patrick Kohnen zum 2:2-Ausgleich und drehte durch Tim Gottschalk das Spiel mit 3:2. Die Gastgeber stemmten sich dagegen, kamen selbst durch Marco Ermer kurz vor dem Wechsel zum verdienten 3:3. Nach der Pause hatte die Heimelf die besseren Chancen, wurde jedoch mit 4:3 kurz vor dem Ende durch Tim Gottschalk aus dem Pokal geworfen.
Aufrufe: 029.7.2017, 10:00 Uhr