2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Andre Peters

Schwarz-Weiß siegt ohne Trainer

David Breitmar, Coach des Landesligisten, sieht die Partie nur im Livestream +++ Auch der Rather SV gewinnt

MSV - VfB Frohnhausen 4:4. „Die Jungs haben Moral bewiesen“, freute sich MSV-Coach Deniz Aktag. Mit 1:4 lag sein Team zwischenzeitlich zurück, erkämpfte sich am Ende jedoch noch einen Zähler. Dies ist umso bemerkenswerter mit Blick auf die dünne Personaldecke beim MSV.

Beim Aufwärmen verletzte sich Ahmet Gülmez und reihte sich damit ins schon volle Lazarett ein. Eine besondere Rolle kam dem Düsseldorfer Kapitän Tayfun Uzunlar zu. Zunächst verschuldete der Defensivspieler zwei Treffer, glich diesen Malus aber später durch zwei eigene Tore wieder aus. Beim Stand von 1:1 habe seine Mannschaft zwei klare Torchancen liegengelassen, klagte Aktag. Auch nach dem 1:2 habe Isaac Kang die große Chance zum erneuten Ausgleich verpasst, stattdessen gab es das 1:3, später gar das 1:4. Zweimal Uzunlar sowie Kang sicherten dem MSV mit ihren Treffern noch einen Punkt.

Rather SV - SV Burgaltendorf 3:1. Mit einem Kuriosum endete ein erfolgreicher Nachmittag für den Rather SV: Ein direkter Abschlag von Torhüter Max Möllemann flog über Freund und Feind, auch den verdutzten Burgaltendorfer Keeper Jan Unger, hinweg ins Tor zum 3:1-Endstand (90.). „Der Erfolg war hochverdient aufgrund der gefühlten 15 hochprozentigen Torchancen“, bilanzierte RSV-Coach Andreas Kusel, „wir hatten das Spiel über 90 Minuten unter Kontrolle.“ Den Erfolg nach zuletzt wettbewerbsübergreifend drei Niederlagen in Serie bezeichnete Kusel als „Balsam für die Seele“. Seine Mannschaft habe „spielerisch überzeugt und fast keine Torchance zugelassen“, sei jedoch „kläglich mit unseren Chancen umgegangen“. Tom Hirsch (16.) und Lejs Zenuni (38.) brachten Rath noch vor der Pause in Führung.

VfB Solingen - SC West 1:1. Im Rennen um die Aufstiegsplätze in der Landesliga hat der SC West einen Rückschlag hinnehmen müssen. Dabei taten sich die im Vorfeld klar favorisierten Oberkasseler gegen tief stehende und gallig kämpfende Hausherren lange Zeit schwer, spielerische Lösungen zu finden und zwingende Torchancen zu generieren. Zudem wurde die Bastians-Elf durch die Verletzung von Torwart Alexander von Ameln, der nach einem Zusammenstoß mit Verdacht auf einen Jochbeinbruch ins Krankenhaus geliefert werden musste, weiter zurückgeworfen. In der Folge gelang es zwar Rico Weiler nach einem Eckball, das 1:0 für den SC West zu erzielen. Da der Treffer den Oberkasseler aber nicht die erhoffte Sicherheit bringen konnte, blieben die Solinger auch in der zweiten Halbzeit im Spiel und erspielten sich auch mehrfach gute Torchancen. Dies sollte in der 61. Minute belohnt werden, als Solingens Eray Bastas nach einer zunächst geklärten Ecke mustergültig im Strafraum der Gäste bedient wurde und zum Ausgleich einschieben konnte.„Ich will meiner Mannschaft nicht den Vorwurf machen, dass sie den Gegner unterschätzt hat“, resümierte Bastians.

Schwarz-Weiß - FC Remscheid 3:0. Am 23. Spieltag hat der Aufsteiger inen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Dabei hätte die Partie aus Sicht der Hausherren kaum besser beginnen können. Denn Schwarz-Weiß-Mittelfeldakteur Jan Wester brachte sein Team bereits nach dem ersten Angriff in Führung. Wenige Minuten später gelang ihm zudem das 2:0, Mark Drinkuth ließ in der 40. Minute das 3:0-Führung folgen. Trainer David Breitmar, der die Partie aufgrund der Teilnahme an einem Trainerlehrgang per Livestream verfolgen musste, zeigte sich hochzufrieden und lobte Torwart-Trainer Robert Schmitz, der ihn vertrat.

Aufrufe: 08.3.2020, 20:52 Uhr