Stahltreppler weiterhin ungeschlagen!

Nachdem man in der Vorwoche zum Start in die B-Klasse beim hochgehandelten FC Espanol einen Punkt entführen konnte, stellte sich zum ersten Heimspiel der FC Fackel, einer der großen Favoriten auf den Aufstieg, an der Waldstraße vor. Im Vergleich zur Vorwoche musste auf Außenbahnspieler Tino Veltre verzichtet werden. Johannes Bichun ersetzte ihn.

Zudem rückte Edu Klein für Fiedler in die Startelf. Bei hochsommerlichen Temperaturen spielte sich die Partie in den ersten 45 Minuten zumeist zwischen den Strafräumen ab. Beide Mannschaften standen Defensiv stabil und so kam es kaum zu nennenswerten Abschlussmöglichkeiten.Die beste Chance im ersten Durchgang vergab Alexander Kunz, nachdem ihm nach schönem Zuspiel von Bichun in aussichtsreicher Position der Ball versprang. Folgerichtig ging es mit dem torlosen Unentschieden in die Halbzeit.

Personell unverändert erwischten die Stahltreppler den besseren Start in Durchgang zwei. Bichun wurde in Höhe des Sechzehners zwar nach außen abgedrängt, schaffte es aber dennoch irgendwie, den Ball scharf in die Mitte zu bringen. Dieser erreichte Walzer, der auf ungewohnter Stürmerposition eingesetzt wurde. In Gerd Müller-Manier konnte er zum zu diesem Zeitpunkt nicht unverdienten 1-0 vollstrecken.

Leider schaffte man es im Anschluss an die Führung nicht, den Druck weiter hochzuhalten. Dadurch kamen die Gäste nach etwa einer Stunde immer besser in die Partie. Einige aussichtsreiche Angriffe konnten zumeist im letzten Moment geklärt werden, sodass Keeper Weber im Vergleich zur Vorwoche relativ wenig zu tun bekam. Nach etwa 70 Minuten konnten sich die Fackelaner infolge eines unnötigen Ballverlustes in der Vorwärtsbewegung auf ihrer rechten Angriffsseite gut durchsetzen.

Die sehenswerte Hereingabe erreichte Lüder, der zwischen Torwart Weber und Coach Traudt ungehindert einnicken konnte. Im Anschluss an den Ausgleichstreffer vergab A. Iana noch eine Halbchance, ansonsten passierte nicht mehr viel, sodass es bis zum Schlusspfiff vom guten Schiri Schneider beim Unentschieden blieb.

Somit bleibt man als Aufsteiger auch im zweiten Duell mit einem starken Gegner weiterhin ungeschlagen. Der erste Saisonsieg soll nun am kommenden Sonntag bei den Nachbarn aus Ittersbach gefeiert werden.

Aufrufe: 014.9.2020, 15:53 Uhr