F: Bernd Seyme

Riester Taktik geht auf

Mit Disziplin und Geduld 1:0 in Voxtrup – Tor des Tages fiel früh

Nach hart umkämpften 90 Minuten durfte der SC Rieste erstmals nach zwei klaren Niederlagen wieder jubeln.

Mit Geduld und Disziplin holte die Mannschaft von SCR-Trainer Thomas Steinkamp mit 1:0 beim hoch eingeschätzten VfR Voxtrup einen unerwarteten Dreier und kann nach dem Fehlstart aufatmen. Dabei kam den Riestern die frühe Führung durch das Tor des Tages von Matthias Steinkamp entgegen, der im Anschluss an eine Ecke in der 7. Minute per Kopf vollstreckte. „Wir haben heute kompakt gestanden, die Zweikämpfe angenommen und in der Abwehr gut verschoben“, freute sich Steinkamp, dass seine Jungs durch die Bank seine taktischen Vorgaben beherzigt hatten. Denn Absteiger Voxtrup machte während der gesamten Spielzeit Druck, um das Spiel zu drehen. „Wir hatten manch brenzlige Situation zu überstehen“, atmete der 50-Jährige nach dem Abpfiff tief durch und hoffte, dass der Coup seiner jungen Mannschaft Selbstvertrauen und neuen Schwung verleiht.

Aufrufe: 010.9.2017, 22:57 Uhr