F: Oliver Kälke

Meerbusch schießt Amern ab

Der Rückblick auf den 24. Spieltag der Kreisliga A in Kempen/Krefeld

Mit einem 5:1 gegen die VSF Amern II hat der OSV Meerbusch eindrucksvoll unter Beweis gestellt, dass im Abstiegskampf mit ihm zu rechnen ist. Viele Tore fielen auch zwischen den Reserven des SC Union Nettetal und SC Waldniel sowie dem VfL Willich und dem TSV Krefeld-Bockum.

SV Vorst - TuS Gellep 3:0
Hier
geht es zum Spielbericht.

Schiedsrichter: Lucian Joel Wohlers - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Kai Baumeister (11.), 2:0 Selcuk Demir (47.), 3:0 Dario Krezic (75.)

SC Union Nettetal II - SC Waldniel II 7:3
Erst zweimal zuvor in dieser Saison gelangen der zweiten Mannschaft des SC Waldniel drei oder mehr Tore. Und trotz drei Einschlägen stand sie in Nettetal mit leeren Händen da. "Nettetal hat verdient gewonnen, wir haben zu viele individuelle Fehler gemacht", musste Trainer Marc Gülzow eingestehen. "Trotzdem hätten wir das ein oder andere Tor mehr machen können oder sogar müssen." Zum Mann des Tages avancierte der Algerier Anoir Bouaziz mit fünf Treffern, darunter ein lupenreier Hattrick im zweiten Durchgang.

Schiedsrichter: Dennis van Dyck - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Anoir Bouaziz (4.), 2:0 Anoir Bouaziz (24.), 2:1 Marcel Resech (37. Foulelfmeter), 2:2 Mickail Camara (45.), 3:2 Gerrit Lenssen (48.), 4:2 Anoir Bouaziz (56.), 5:2 Anoir Bouaziz (58.), 6:2 Anoir Bouaziz (63.), 6:3 Mickail Camara (73.), 7:3 Gerrit Lenssen (82.)

OSV Meerbusch - VSF Amern II 5:1
Was Bouaziz an diesem Sonntag für die Union-Reserve war, war Jerôme Vekens für den OSV Meerbusch. "Er hat den spielerischen Effekt, der uns vergangene Woche noch etwas fehlte, auf den Platz gebracht und sich mit zwei Toren und zwei Vorlagen selbst dafür belohnt", lobte Osteraths Teammanager Marc Szymkowiak den Mittelfeldspieler, betonte aber: "Gerade in der zweiten Halbzeit war es ein Sieg der gesamten Mannschaft, der nur durch Geschlossenheit und einem enormen Willen erreicht werden konnte."

Dennis Brachten hatte die Gäste in der zwölften Minute noch in Führung gebracht, doch das frühe Tor im zweiten Durchgang durch Lucas Correia Freitag spielte dem OSV sichtlich in die Karten. "Es kam von Minute zu Minute mehr Sicherheit in unser Spiel. Man merkt, dass die Mannschaft an sich glaubt und das haben wir dann am Ende auch in Tore ummünzen können", freute sich Szymkowiak. "Wenn man den Spielverlauf betrachtet, haben wir das Spiel verdient gewonnen. Die Höhe des Sieges war nach der ersten Hälfte nicht abzusehen, aber ich denke, mit Blick auf das Chancenverhältnis über die 90 Minuten geht auch dieses in Ordnung."

Schiedsrichter: Emre Chousein - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dennis Brachten (12.), 1:1 Lucas Correia Freitag (48.), 2:1 Fabian Schröter (63.), 3:1 Uwe Hagedorn (80. Foulelfmeter), 4:1 Jerome Vekens (86.), 5:1 Jerome Vekens (90.+4)

SC Waldniel - FC Hellas Krefeld 0:2
Ebenfalls verdient siegte der FC Hellas Krefeld in Waldniel. Bereits nach drei Minuten musste ein SC-Verteidiger in allerhöchster Not auf der Linie klären, nach einer knappen halben Stunde scheiterte Mike Kai Tofel mit einem Elfmeter an der Latte und setzte auch den Nachschuss ans Gebälk. So dauerte es bis zur 51. Minute, ehe Vasilios Kuhn den Bann brach. Auf Vorlage von Pascal Wittbusch sorgte Ahmed Baro rund zehn Minuten vor dem Ende für die Entscheidung zugunsten des Aufsteigers. "Wir sind endlich wieder da, wo wir schon in der Hinrunde waren", sagte ein sichtlich zufriedener Hellas-Teammanager Alex Ouzounis.

Schiedsrichter: Thomas Engels (Nettetal) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Vasilios Kuhn (51.), 0:2 Ahmed Bari (79.)
Besondere Vorkommnisse: Mike Kai Tofel (FC Hellas Krefeld) scheitert mit Foulelfmeter (27.)

TSF Bracht - SC Schiefbahn 2:5
Auf ungewohntem Untergrund – das Auswärtsspiel in Bracht fand überraschend auf Rasen statt – hatte der SC Schiefbahn dennoch alles im Griff. "Trotz vieler Ausfälle und der Aushilfe von zwei Spielern der Alten Herren haben wir es ordentlich gespielt", berichtete Spielertrainer Daniel Klinger, der aber erneut nicht mit der Schiedsrichterleistung einverstanden war. Ken Meyers Führungstreffer per Foulelfmeter (18.) egalisierte Zudi Ziberi noch, doch auf Meyers zweiten Treffer (27.) hatten die TSF keine Antwort mehr parat. Erst als das Spiel entschieden war, betrieb David Preis Ergebniskosmetik (56.), danach passierte nichts mehr. "Es war wichtig, dass wir mal wieder ein Spiel gewonnen haben", sagte Klinger erleichtert.

Schiedsrichter: Lars Riße - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ken Meyer (18. Foulelfmeter), 1:1 Zudi Ziberi (25.), 1:2 Ken Meyer (27.), 1:3 Leon Wunderlich (38.), 1:4 Simon Vieten (51.), 1:5 Leon Wunderlich (54.), 2:5 David Pries (56.)

DJK VfL Willich - TSV Krefeld-Bockum 6:3
So deutlich, wie es das Ergebnis aussagt, war die Angelegenheit zwischen dem Tabellenzweiten aus Willich und dem TSV Krefeld-Bockum nicht. Denn nach den ersten zehn Minuten hätte es gut und gerne 2:0 zugunsten der Gäste stehen können – einzig Willichs Schlussmann Dominik Czichon hatte etwas dagegen.

In der Folge übernahm der Aufstiegsaspirant aber das Kommando und schoss eine beruhigende 3:0-Pausenführung heraus, die Felix Wolsky und Mike Schulze mit ihrem jeweils zweiten Treffer nach der Pause noch ausbauten. Danach schaltete die Theißen-Auswahl einige Gänge zurück und ließ insgesamt drei Gegentreffer zu. An den nächsten drei Punkten rüttelten die Bockumer aber nicht mehr.

Schiedsrichter: Andrej Liwjant (Vik. Krefeld) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Lauritz Tost (17.), 2:0 Mike Schulze (24.), 3:0 Felix Wolsky (37.), 4:0 Felix Wolsky (58.), 5:0 Mike Schulze (64.), 5:1 Christian Breuer (68.), 5:2 David Sfarzetta (80.), 6:2 Vladislav Kochoutine (80.), 6:3 Christian Breuer (90.)

Viktoria Anrath - VfR Krefeld-Fischeln II 3:2
Zum Spielbericht geht es hier.

Schiedsrichter: Adrian Shala (B. Uerdingen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sven Schmitz (13.), 1:1 Matthias Dennisen (35.), 1:2 Cihan Özdek (40.), 2:2 Hussein Choukeir (60.), 3:2 Florian Jacobs (79.)

TSV Kaldenkirchen - Linner SV 2:0
Einen "verdienten Sieg mit viel Luft nach oben" sah Kaldenkirchens Sportlicher Leiter Jochen Heußen gegen den Linner SV. "Im Hinspiel gab es nur einen Punkt, heute drei", freute er sich über die Wiedergutmachung. "Aber um weiterhin oben mitspielen zu können bedarf es einer erheblichen Steigerung." Beim Debüt des aus Hinsbeck gekommenen Kacper Ciupa trafen Lars Heines und Noel Müllers erst zum Ende der Partie.

Schiedsrichter: Wolfgang Schlegel (Futsal Club) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Lars Heines (70.), 2:0 Noel Müllers (88.)
Aufrufe: 017.2.2019, 22:15 Uhr