Defensivstark zeigten sich Martin Krings (l.) und der TuS Oberpleis.
Defensivstark zeigten sich Martin Krings (l.) und der TuS Oberpleis. – Foto: Wolfgang Henry

TuS Mondorf überrascht den Favoriten

Landesliga-Aufsteiger feiert 2:1-Erfolg gegen den FV Endenich

Der TuS Mondorf sorgte am fünften Spieltag der Fußball-Landesliga für die große Überraschung. Der Aufsteiger setzte sich gegen den Favoriten FV Endenich mit 2:1 durch und kletterte auf Platz drei.

TuS Mondorf - FV Endenich 2:1 (1:0): Als Mondorfs Keeper Benedikt Menrath in der Nachspielzeit einen Elfmeter hielt und damit seinem Team die drei Punkte rettete, war die Freude beim Aufsteiger riesengroß. In den vorangegangenen 90 Minuten hatte der TuS Mondorf eine ausgezeichnete Leistung gezeigt. Nachwone Zio schloss einen Konter mit dem 1:0 ab (36.). Nach der Pause drängte Endenich auf den Ausgleich, der in der 75. Minute auch gelang. Zehn Minuten vor dem Ende war Felix Heinz zum 2:1 erfolgreich.

TuS Mondorf: Menrath, Wieland, Berisha, Knappe, Fälber (89. Lüßem), Scheiner, Heinz (85. Cubukcu), Orth (75. Partheil), El Leithy, Zio (90. Caspers), Arnold.

TuS Oberpleis - SV Wachtberg 0:0: Der TuS stand gut in der Defensive und ließ nur wenige Möglichkeiten der Gäste zu. Allerdings ließ das Team von Trainer Wolfgang Görgens die Konsequenz im Angriff vermissen. Der SVW vergab die größte Chance in Hälfte zwei bei einem Pfostenschuss.

TuS Oberpleis: Klein, Reinheimer, Busch, Krings, Steinhauer, Klosterhalfen, Hammermeister (56. Breuer), Banko (30. Caspar), Bauer (72. D. Rüth), P. Rüth, Schulz.

SSV Merten - TSV Germania Windeck 1:0 (1:0): In der 38. Minute fiel das Tor des Tages durch Nick Rohrbeck. Die Germania hatte viele gute Szenen, auch wenn vorn die Durchschlagskraft fehlte. Zehn Minuten vor dem Ende rollte ein Schuss von Adrian Müller nach einem Pfostentreffer parallel zur Torlinie. So gab sich Windecks Trainer Marcus Voike nach dem Schlusspfiff zerknirscht: „Wir waren nicht unterlegen; dann tut eine Niederlage schon weh.“

TSV Germania Windeck: Abd Ali, Moh, Ebke, Bröhl, Zakrzewski, Müller, Fuchs (62. Held), Asgari, Meinke, Ückerseifer (71. Krasniqi), Adigüzel.

SSV Homburg-Nümbrecht - FV Bad Honnef 6:2 (4:0): In der ersten Halbzeit lieferte der HFV eine grottenschlechte Leistung ab und kassierte zwischen der 28. und der 40. Minute vier Gegentore. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Gäste und schafften durch einen Doppelschlag von Emirhan Özdemir (82., 90.) noch zwei Tore. „Das war ein Rückschritt“, meinte Halfen.

FV Bad Honnef: Michel, Strom, Skoda (60. Özdeniz), Kumano, Choi (60. Spürkel), Ünaler (46. Bollig), Klokhammer, Grabowski, Krayer, Penner, Zientz (75. Spalke).

Aufrufe: 05.10.2020, 09:00 Uhr