Uplengen zittert sich zum Pokalsieg

Der VfB Uplengen kommt zur Zeit aus dem Feiern gar nicht mehr heraus. Eine Woche nach dem Aufstieg in die Bezirksliga holte sich der VfB auch den Kreispokal Leer. Allerdings tat sich Uplengen beim knappen 1:0-Sieg gegen den SC Rhauderfehn/Langholt lange Zeit sehr schwer.

Der Gegner aus der Ostfrieslandklasse A hatte vor 550 Zuschauern bereits in der zweiten Spielminute eine Riesenchance zur Führung. Auch danach gestaltete Rhauderfehn das Spiel offen. Uplengen hatte zwar mehr Spielanteile, konnte sich aber keine klaren Torchancen erarbeiten. Die größte Chance zur Führung für den SC hatte in der 37. Minute Stefan Venekamp. Nach einem Foulspiel an der linken Strafraumecke entschied der gut leitende Schiedsrichter Aike Voss auf Elfmeter für Rhauderfehn. Venekamp schoss hart aber unplatziert, von Heimburg im Tor konnte den Schuss parieren. Mit einem torlosen Remis wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause machte Uplengen mehr Druck, Lohn war das 1:0 durch Gündel in der 54. Minute. Nach einem Freistoß von der halblinken Seite und einem anschließenden Kopfball konnte Rhauderfehns Torhüter Feldkamp mit einer Klasseparade den Ball aus dem oberen rechten Toreck fischen, gegen den Nachschuss aus kurzer Distanz war er aber machtlos.

Rhauderfehn brauchte rund 20 Minuten, um sich von diesem Gegentreffer zu erholen, spielte dann aber mutig nach vorne. Vor allem in der Schlussphase hatte Uplengen Glück, nicht den Ausgleich zu kassieren. Eine starke Parade von von Heimburg und der rechte Pfosten sorgten für den Pokalsieg des Kreisligisten.

Aufrufe: 03.6.2017, 13:20 Uhr