2024-04-24T07:17:49.752Z

Negativlauf beim Sportclub hält an

Der SC wartet weiter auf die ersten Punkte der Saison. Auch in Augsburg war für das Team von Birgit Fellner nichts zu holen.

Die Regionalliga-Frauen des SC Regensburg können auch beim TSV Schwaben Augsburg ihre Negativserie nicht stoppen und kassieren eine 5:1 (3:1)-Klatsche, die aber in der Summe deutlich zu hoch ausfällt.

Der Trend dieser Saison setzt sich auch im vierten Ligaspiel fort. Die Sportclub-Frauen nutzen selbst ihre Möglichkeiten nicht und machen im Gegenzug dem Gegner das Toreschießen zu leicht.„Wenn ich selbst nicht dabei wäre, würde ich mir meine Analyse langsam selber nicht mehr glauben“, sagt Trainerin Birgit Fellner. Sie kritisierte vor allem die erste Halbzeit ihrer Mannschaft: „Wir sind zu passiv, zu brav, machen zu viele Fehler und warten darauf, dass uns der Gegner Geschenke macht.“ Sie sah zwei unterschiedliche Halbzeiten ihres Teams.

Kalte Dusche zum Start

Den ersten Torabschluss hatten die Regensburgerinnen durch Marina Keilholz zu verzeichnen. Dann schaltete der Gastgeber einen Gang höher und der SC durfte sich mehrmals bei Schlussfrau Katja Hubeny bedanken, die zwei brandgefährliche Möglichkeiten hervorragend entschärfte. Beim 1:0 (13.) war Sie dann allerdings machtlos, als Ina Schlosser im Mittelkreis den Ball zu einfach hergab und Barbara Rauch erkannte, dass Torfrau Hubeny mit aufgerückt war und den Ball aus 45 Metern unter die Latte vollstreckte. Die Gastgeberinnen waren die spielbestimmende Mannschaft und setzten mit ihrer technisch starken und schnellen Offensive die Regensburgerinnen unter Druck. Dem SCR fehlt derzeit die Gradlinigkeit und Zielstrebigkeit im eigenen Spielaufbau. Trotzdem kamen sie zu Möglichkeiten. Die größte hatte das Duo Egner und Schlosser, die eineZwei-gegen-Eins-Situation fahrlässig vergab. Kathrin Fink war es, die einen Eckball von Marina Keilholz per Kopf zum 1:1 (26.) für die Gäste verwandelte. Keine zwei Minuten später die erneute Führung für den TSV Schwaben, die einen weiteren Ballverlust des SCR auskontern. Spielführerin Mona Budnick schob zum 2:1 (28.) ein. Kurz vor dem Halbzeitpfiff folgte fast schon die Vorentscheidung. Die Fuggerstädterinnen flankten unbedrängt und Nicole Demel (43.) vollendete zum 3:1.

Die Halbzeitansprache schien deutlich ausgefallen zu sein, denn es kam eine ganz andere Mannschaft aus der Kabine. Birgit Fellner brachte kurz nach Wiederanpfiff Luisa Köppel und Sarah Edlbauer ins Spiel. Der SCR kämpfte und nagelte die Fuggerstädterinnen in der eigenen Hälfte fest. Kathi Markl verfehlte nach einer Hereingabe das gegnerische Gehäuse ebenso knapp wie Ina Schlosser, deren Lupfer knapp über das Tor ging.

Auch gegen die Frankfurter Eintracht ging der SC leer aus.

Per Elfmeter alles klargemacht

Umso bitterer dann die letzten beiden Tore zum 5:1 Endstand. „Das versetzt schon einen ordentlichen Knacks, wenn trotz der guten zweiten Spielhälfte am Ende wieder der Gegner die Tore macht“, sagt die Trainerin. Schwaben Augsburg nutzte die einzigen zwei gefährlichen Vorstöße im zweiten Spielabschnitt gnadenlos aus. So sorgte Mona Budnick in der 89. Spielminute via Handelfmeter souverän für das 4:1. Den Schlusspunkt setzte in der 90. Minute Barbara Rauch mit ihrem zweiten Treffer des Tages. Nächste Woche hat der Sportclub spielfrei. „Zum richtigen Zeitpunkt“ komme deshalb die Niederlage laut Fellner. Am 8. Oktober haben die Sportclubberinnen beim Heimspiel gegen den SV Löchgau die nächste Möglichkeit auf die ersten Punkte.

Aufrufe: 025.9.2017, 20:49 Uhr