2024-04-25T10:27:22.981Z

Die Töginger konnten die Riedenburger Defensive nicht überwinden. F: Sedlmeier

Regenstauf feiert 3:1-Triumph in Brunn

Kreisliga 2 - der Sonntag: Brunn gibt eine 1:0-Führung aus der Hand und verliert das erste Saisonspiel +++ Parsberg und Riedenburg siegen zum Auftakt

Der erste Spieltag in der Kreisliga 2 bot einige Überraschungen. Aufsteiger Undorf landete einen unerwartet deutlichen 4:0-Heimerfolg gegen den FC Viehhausen. Regenstauf drehte den 0:1-Rückstand in Brunn noch in einen 3:1-Auswärtssieg. Riedenburg setzte sich dank einer starken Defensivleistung mit 1:0 in Töging durch.

TSV Kareth-Lappersdorf II - SG SV Zeitlarn / FC Laub / Regendorf 1:0
Einen knappen, aber verdienten Heimerfolg konnte der TSV Kareth II im Auftaktspiel gegen die SG Zeitlarn verbuchen. Die Hausherren hatten mehr Spielanteile und die besseren Torchancen. Das Tor des Tages erzielte Maximilian Schottenloher in der 69. Minute.

Schiedsrichter: Josef Karl (Eggmühl) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Maximilian Schottenloher (69.)

SV Töging - TV Riedenburg 0:1
Dank einer starken Defensivleistung sicherte sich Riedenburg einen knappen Auswärtserfolg in Töging. Der Siegtreffer für die Gäste fiel erst spät in der 76. Spielminute durch Sebastian Schmid. Töging hätte durchaus ein Remis verdient gehabt, konnte jedoch die Chancen nicht in Tore ummünzen.

Schiedsrichter: Lukas Lang, Neumarkt - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Sebastian Schmid (76.)

TSV Brunn - TB ASV Regenstauf 1:3
Die erste Halbzeit gehörte noch dem TSV, der durch Adrian Potloka früh in Führung ging. In der zweiten Halbzeit drehte Regenstauf innerhalb von nur wenigen Minuten das Spiel und schoss durch Treffer von Viehbacher, Sodji und Reindl eine 3:1-Führung heraus. Die Heimelf fand danach nicht mehr ins Spiel zurück.

Schiedsrichter: Gerd Söllner (1. FC Rieden) - Zuschauer: 105
Tore: 1:0 Adrián Potloka (11.), 1:1 Maximilian Viehbacher (50.), 1:2 Cesar Sodji (53. Foulelfmeter), 1:3 Tobias Reindl (54.)

SV Breitenbrunn - FC Jura 05 1:0
In einem sehr intensiven Spiel behielt Breitenbrunn die Oberhand. Überall (27./Breitenbrunn) scheiterte zunächst vom Punkt aus am Gästekeeper. Wenige Minuten später traf Julian Gromann zur Führung für die Hausherren. Jura gab sich nie auf und hätte einen Punkt verdient gehabt, konnte allerdings den Ball nicht im Tor unterbringen. In der Schlussviertelstunde agierte der SV nach dem Platzverweis von Schätzl nur noch zu zehnt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Julian Gromann (35.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Schätzl (74./SV Breitenbrunn)

ASV Undorf - FC Viehhausen 4:0
"Derbysieger, Derbysieger, hey hey!" und "So sehen Sieger aus"- Schlachtrufe ertönten am Sonntagabend über den Sportplatz des ASV Undorf. Die rund 20 "Fans für einen Tag", die von Landshut angereist waren, hatten einiges zu feiern: der ASV hatten soeben den Nachbarn aus Viehhausen am ersten Spieltag der Fußball-Kreisliga 2 mit 4:0 (0:0) in die Schranken gewiesen und Tabellenplatz eins erobert. Die Tore für den Aufsteiger erzielten Christian Bantelmann, der Ex-Viehhausener, Luca Vöhringer und Philip Uhrmann (2).

Schiedsrichter: Gkergki Diamanti (Altenstadt) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Christian Bantelmann (47.), 2:0 Luca Vöhringer (61.), 3:0 Philip Uhrmann (78.), 4:0 Philip Uhrmann (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Greindl (72./FC Viehhausen/Meckern)

Hier geht es zum ausführlichen Bericht von Florian Würthele.

TV Parsberg - DJK-SV Oberpfraundorf 3:0
Der Absteiger feierte einen klaren und souveränen Heimerfolg und startet gut in die Saison. Bereits nach zwei Minuten ließ es David Treese zum ersten Mal im gegnerischen Gehäuse klingeln. In der zweiten Halbzeit erhöhte zweimal Manuel Riecke auf 3:0 und das Spiel war entschieden.

Schiedsrichter: Andreas Leykauf (BSC Regensb.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 David Treese (2.), 2:0 Manuel Riecke (61.), 3:0 Manuel Riecke (69.)

FC Pielenhofen-Adlersb. - TSV Beratzhausen 1:2
In einer hektischen Auftaktpartie konnte Beratzhausen dank einer effizienteren Chancenauswertung verdient drei Punkte aus Pielenhofen mitnehmen. Fabian Fischbach und Josef Weigert brachten die Gäste in Führung. Mit dem Anschlusstreffer durch Felix Gehres wurde es allerdings noch einmal spannend, doch der TSV brachte das Resultat über die Zeit.

Schiedsrichter: Naima Gherbali (VfB Regensb) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fabian Fischbach (6.), 0:2 Josef Weigert (47.), 1:2 Felix Gehres (49.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Josef Weigert (81./TSV Beratzhausen/Foulspiel), Rot gegen Maximilian Freisleben (76./FC Pielenhofen-Adlersb./Notbremse)
Aufrufe: 026.7.2015, 22:50 Uhr