Den Hainsackerern fiel nach dem Sieg gegen Stadtamhof erst einmal ein Stein vom Herzen. F: Seidl

Fupa-TV: Hainsacker siegt erst in der Verlängerung

Entscheidungsspiel: Stadtamhof unterliegt gegen Hainsacker II mit 0:2 und muss den bitteren Gang in die A-Klasse antreten

Hainsacker II konnte sich im Entscheidungsspiel in der KK2 gegen Stadtamhof behaupten und das Ticket für das Relegationsspiel um den Klassenerhalt gegen den FC Jura lösen. Stadtamhof dagegen muss nach der Niederlage den Abstieg in die A-Klasse verkraften. In einer teilweise hitzigen Partie, in der keines der Teams wirklich besser war, musste sich Hainsacker den Sieg förmlich erkämpfen.

SpVgg Stadtamhof - SpVgg Hainsacker II 0:2 n.V. (0:0, 0:0). Tore: 0:1 Resch (91.), 0:2 Nowotnik (111.). Gelb-rote Karte: Pirzer (113./Stadtamhof). Fazit: Hainsacker hatte am Ende den längeren Atem und kann weiter vom Klassenerhalt träumen, während Stadtamhof nach vielen Jahren der Zugehörigkeit zur Kreisklasse 2 den bitteren Gang in die A-Klasse antreten muss. Das Spiel begann aufgrund eines Regenschauers mit zeitlicher Verzögerung. Die rund 100 Zuschauer in Steinsberg sahen eine muntere Partie, in der sich beide Teams nichts schenkten. Nach 13 Spielminuten schon musste Hainsacker erstmals verletzungsbedingt wechseln. Wir wünschen Stefan Hegerl an dieser Stelle eine gute Genesung. Kurz vor der Pause bekam Hainsacker einen Strafstoß zugesprochen, doch Josef Eisenhut parierte und hielt seine Mannen im Spiel. Nachdem auch die zweite Halbzeit torlos blieb, musste die Verlängerung die Entscheidung bringen. Sofort nach Wiederanpfiff schockte der erst 19-jährige Fabian Resch die Stadtamhofer nach einer Hereingabe von der linken Seite mit einem Kopfballtreffer. Hainsacker rührte nun kräftig Beton an und versuchte, die Führung zu verteidigen. In der zweiten Halbzeit der Verlängerung machte Michael Nowotnik den Deckel auf die Partie, als er nach einer Ecke per Kopf einnickte.

Aufrufe: 024.5.2018, 21:30 Uhr