Nach der Niederlage am Mittwoch gegen die SGW kam Steinsberg gegen Lorenzen immerhin zu einem 1:1-Unentschieden. F: Seidl

6 Punkte und kein Gegentor für die SG Walhalla

6. Spieltag: Mit einem 3:0-Erfolg gegen den VfR hält sich die SGW an der Spitze +++ Zwei Spielabsagen

Die Zahl 6 schien der SG Walhalla in dieser Woche Glück zu bringen, denn zum Abschluss des 6. Spieltags machte die Mannschaft von Nedzad Mandzukic die erfolgreiche Woche mit 6 Punkten und 6 Toren perfekt. In den beiden Spielen kassierte die SGW zudem keinen einzigen Gegentreffer und verteidigte damit den Platz an der Sonne. Sinzing konnte sich gegen den ESV knapp mit 1:0 durchsetzen und bleibt der SGW auf den Fersen. Die Begegnungen zwischen der DJK 06 Regensburg und der SpVgg Hainsacker II sowie zwischen dem BSC Regensburg II und dem FSV Prüfening wurden abgesetzt.

SC Sinzing - ESV Regensburg 1:0 (0:0). Tor durch Johannes Tischmacher (58.). Fazit: Vor rund 80 Zuschauern standen sich im Topspiel des 6. Spieltags zwei Teams auf Augenhöhe gegenüber, die sich zunächst neutralisierten. Der einzige und spielentscheidende Treffer fiel erst nach dem Seitenwechsel. Die Vorlage kam von Tizian Pangerl.

ASV Holzheim - SG Zeitlarn/Regendorf 0:3 (0:2). Tore: 0:1 Bräu (5.), 0:2 Knipper (30.), 0:3 Neumeier (53.). Gelb-rote Karte: Igl (90./Holzheim). Fazit: Rund 100 Zuschauer mussten mit ansehen, wie der ASV gegen Zeitlarn die dritte Pleite in Folge einstecken musste. Beim Führungstreffer ließ Bräu den gegnerischen Keeper wahrlich alt aussehen. Den Schlusspunkt setzte Neumeier nach einer Ecke, als er zunächst den Gegenspieler anköpfte, aber im Nachfassen eiskalt vollstreckte.

FSV Steinsberg - SC Lorenzen 1:1 (1:1). Tore: 0:1 Brunner (22.), 1:1 Pfab (23.). Fazit: Gleich 200 Zuschauer fanden sich auf dem Sportgelände in Steinsberg ein, um ihre Mannschaft zu unterstützen, die auch das fünfte Ligaspiel in Folge nicht gewinnen konnte. Den Führungstreffer von Brunner konnte Pfab umgehend ausgleichen.

VfR Regensburg - SG Walhalla 0:3 (0:0). Tore: 0:1 Kroll (50.), 0:2 Tonet (77.), 0:3 F. Buqaj (85.). Fazit: Nach einer torlosen ersten Halbzeit zeigte sich die SGW bei regnerischem Wetter nach der Pause wesentlich effizienter und kam zu einem souveränen Auswärtserfolg. Der Führungstreffer fiel nach einem Freistoß, den die VfR-Abwehr zunächst abwehren konnte, doch beim Nachfassen von Maik Kroll war auch der Keeper machtlos. Beim zweiten Tor profitierte Higor Tonet von einem Abspielfehler und lupfte den Ball sehenswert über den Keeper.

SpVgg Stadtamhof - SC Regensburg II 1:3 (1:0). Tore: 1:0 Geck (41.), 1:1 Radoncic (53.), 1:2 Bekler (73.), 1:3 Radoncic (90./Elfm.). Fazit: In der umkämpften Partie, in der Schiedsrichter Markus Schindler alle Hände voll zu tun hatte und neun Verwarnungen aussprach, ging Stadtamhof vor der Pause in Führung. Nach dem Seitenwechsel drehte der Sportclub auf und vor allem Alem Radoncic konnte sich mit zwei Treffern für die erste Mannschaft empfehlen.

Aufrufe: 03.9.2017, 19:00 Uhr