Trotz der eigenen vier Treffer kam der SC Sinzing gegen starke BSC'ler über ein 4:4-Remis nicht hinaus.  F: Brüssel
Trotz der eigenen vier Treffer kam der SC Sinzing gegen starke BSC'ler über ein 4:4-Remis nicht hinaus. F: Brüssel

4:4! BSC II ringt Sinzing einen Punkt ab

8. Spieltag: Torreiches Spiel zwischen Sinzing und BSC II +++ SG Walhalla reichen gegen Hainsacker 30 Minuten zum Sieg

Am 8. Spieltag gab es durchaus die ein oder andere Überraschung. So trotzte der aufmüpfige Aufsteiger BSC dem Favoriten in Sinzing ein 4:4-Unentschieden ab. Auch der andere Aufsteiger aus Holzheim spielte gegen den ESV gut mit und rettete einen Zähler. Souverän präsentierte sich die SG Walhalla bereits am Samstag mit einem 5:1-Heimerfolg gegen Hainsacker.

SG Walhalla - SpVgg Hainsacker II 5:1 (5:1). Tore: 1:0 Kroll (9.), 2:0 Tonet (14.), 2:1 Nowotnik (15.), 3:1 Fangauer (15.), 4:1 Broschwitz (28.), 5:1 Gruber (30.). Gelb-rote Karte: Kroll (76./Walhalla). Fazit: So ansehnlich die erste Hälfte auch gewesen ist, die zweiten 45 Minuten waren mehr als fad. Bei bestem Fritz Walter-Wetter legte die SGW los wie die Feuerwehr und tütete den Sieg in einer halben Stunde ein. Der Platzwart wird nächste Woche eine wahre Freude haben, den Platz wieder herzurichten.

SC Sinzing - BSC Regensburg II 4:4 (2:1). Tore: 1:0 Sperger (18.), 1:1 Kerscher (20./Elfm.), 2:1 Pangerl (30.), 2:2 Kheder (53.), 3:2 Peter (61.), 3:3 Schneider (83.), 4:3 Sperger (86.), 4:4 Volz (88.). Fazit: Mit einem Sieg hätte Sinzing die Tabellenführung übernehmen können, doch die BSC-Reserve bot dem Favoriten überraschend Paroli und entführte einen Punkt aus Sinzing.

FSV Steinsberg - SC Regensburg II 2:1 (2:1). Tore: 1:0 Pfab (5.), 1:1 Furtner (19./Eigentor), 2:1 Faltermeier (37.). Gelb-rote Karten: Beqaj (67./Sportclub), Al Tinawi (84./Sportclub), Grajqevci (89./Sportclub). Fazit: Die Treffer fielen bereits im ersten Durchgang, doch nach der Pause gab es andere erwähnenswerte Aktionen. In der 49. Spielminute wurde die Partie wegen Gewitter und Hagel unterbrochen, doch die Akteure konnten später weiterspielen. Außerdem wurden drei Gästespieler mit gelb-rot vorzeitig zum Duschen geschickt (67./84./89.), weshalb die Steinsberger die Partie locker über die Zeit brachten und sogar das ein oder andere Tor hätten drauflegen können.

ASV Holzheim - ESV Regensburg 2:2 (1:0). Tore: 1:0 Dechant (39.), 1:1 F. Baklan (59.), 2:1 Stegerer (75.), 2:2 F. Baklan (79.). Fazit: Auch diese Partie musste zwischenzeitlich wegen eines Gewitters unterbrochen werden. Nach der Pause investierte der ESV mehr und kam dank eines überragenden Ferhat Baklan, der beide Treffer erzielte, noch zu einem Punktgewinn.

SpVgg Stadtamhof - FSV Prüfening 1:4 (1:1). Tore: 0:1 Götzfried (28.), 1:1 Dündar (33.), 1:2 Kulla (50.), 1:3 und 1:4 Eckert (64./Elfm./74.). Rote Karte: Heigl (29./Stadtamhof). Fazit: Der Prüfeninger gingen durch einen schön vorgetragenen Konter in Führung, bei dem Michael Götzfried den Ball am herauslaufenden Keeper vorbei ins Tor schlenzte. Anschließend zeigte Schiedsrichter Fekih Saif dem Stadtamhofer Mario Heigl beim Anstoss die glatt rote Karte, weil dieser ihn wohl gestoßen hatte (29.). Trotz Unterzahl gelang der Heimelf der Ausgleich, doch mit fortschreitender Spieldauer machte sich der Kräfteverschleiß bei Stadtamhof immer mehr bemerkbar und Prüfening nahm die drei Punkte mit nach Hause.

DJK 06 Regensburg - SC Lorenzen 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Kesenheimer (40.), 0:2 Hebbeler (70.). Fazit: Schlusslicht DJK musste gegen Lorenzen in einer insgesamt fair geführten Begegnung, in der Schiedsrichter Franz Obenhofer mit zwei gelben Karten auskam, bereits die vierte Pleite in Folge hinnehmen. Der SC dagegen blieb mit diesem wichtigen Auswärtserfolg dem Toptrio der Liga auf den Fersen.

VfR Regensburg - SG Zeitlarn/Regendorf 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Bräu (31.), 0:2 Bruhn (71./Elfm.), 1:2 Lohr (79.). Gelb-rote Karte: Mayer (77./Zeitlarn). Fazit: Zeitlarn führte bereits mit 2:0, ehe sich die Mannschaft einen Feldverweis für Mayer leistete und in Unterzahl noch ein Gegentor hinnehmen musste. Gegen elf SG-Akteure tat sich der VfR offensiv schwer und für Zeitlarn war es bereits der 6. Saisonsieg.

Aufrufe: 017.9.2017, 19:15 Uhr