2024-05-29T12:18:09.228Z

DSC Arminia zweimal besser als Preußen Münster

Jugendfußball: U 19 als auch U 17 vom DSC Arminia hatten den Rivalen Preußen Münster vor der Brust. Beide stockten ihr Punktekonto durch verdiente Siege auf.

Der Mittwochabend hatte für die Juniorenteams vom DSC Arminia eine satte Ladung Derbyatmosphäre im Gepäck, zweimal stand das Duell mit Preußen Münster auf dem Programm. Der Tag sollte einen aus DSC-Sicht sehr erfreulichen Ausgang nehmen.

U-19-Bundesliga: Arminia Bielefeld – Preußen Münster 3:1 (2:1). Auf zwei 1:2-Niederlagen sollten für die U 19 um Teamchef Oliver Kirch im westfälischen Derby die ersten Punkte folgen. Und der Start verlief äußerst vielversprechend: Schon nach fünf Minuten wirbelte Linksaußen Dildar Atmaca die Münsteraner Defensive erstmals durcheinander, bewies zudem das Auge für den freistehenden Lukas Ayyildiz. Der vollstreckte ins rechte obere Eck (5.).

Zehn Minuten darauf ein ähnliches Bild: Wieder gehörten drei Viertel des Treffers Vorbereiter Atmaca, der ein weiteres Mal mit viel Tempo in den gegnerischen Sechzehner drang und dieses Mal Akbar Tchadjobo fand. Auch er hatte wenig Probleme, früh in der Begegnung auf 2:0 zu stellen. Doch so einseitig war das Duell nicht.

So stark die DSC-Offensive besetzt war, so wacklig geriet der Spielaufbau – Münster fand Lücken und kreierte drei gute Chancen (17./27./43.), ohne das Bielefelder Tor zu treffen. Dann traf Agostin Kiss im Arminia-Tor, allerdings nur Gegenspieler Marvin Mika mit vollem Körpereinsatz (45.). Elfmeter für die Gäste, Mika verkürzte vor dem Seitenwechsel. „Den kann man nach neuer Regelauslegung geben“, sagte Kirch.

Nach der Pause hielten die Gastgeber vor sicher 300 Zuschauern im gut gefüllten Böllhoff-Stadion die Konzentration hoch, Akbar Tchadjobo veredelte den guten Beginn im zweiten Durchgang mit dem 3:1 (58.). Ein Treffer mit Wirkung, denn bis zum Schlusspfiff musste Keeper Kiss nur noch einmal eingreifen, der DSC vergab dagegen drei gute Gelegenheiten auf das vierte Tor.

„Ich spüre Erleichterung und fühle mich bestätigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind“, sagte Teamchef Kirch nach Spielende. „Die Jungs haben sich das verdient.“ Weiter geht es am Wochenende bei keinem Geringeren als dem Deutschen Meister Borussia Dortmund.

DSC Arminia: Kiss – Aydin (86. Haßheider), Temin, Stoll, Moskvin – Pudel, Ayyildiz (71. Kurnaz), Consbruch – Tchadjobo (59. El Ouahmi), Bajramov, Atmaca (82. Richardt). Tore: 1:0 Ayyildiz (5.), 2:0 Tchadjobo (15.), 2:1 Mika (45./E), 3:1 Tchadjobo (57.)

U-17-Bundesliga: Preußen Münster – Arminia Bielefeld 1:2 (0:0). Mit einem Doppelschlag entschied auch die U 17 beim Gastspiel in Münster die Begegnung für sich, Eduart Ibrahimi traf nach zwei sehenswerten Kombinationen. Noch wichtiger war Trainer Arsenije Klisuric aber: „Nach dem Anschlusstor haben wir fast nichts mehr zugelassen.“ Der DSC springt damit nach dem dritten Spieltag auf den fünften Tabellenplatz – eine mehr als schöne Momentaufnahme für die Mannschaft. Klisuric aber kündigt an: „Wir gucken noch nicht auf die Tabelle. Dafür ist es zu früh.“

DSC Arminia: Schulz – Uyanik, Jerrentrup, Bauer, Schlenger – Frommann, Kandic (67. Dimou), Cherny – Lindemann (73. Hartmann), Ibrahimi (73. Kopp), Hellmeier (70. Glloboderi). Tore: 0:1 Ibrahimi (47.), 0:2 Ibrahimi (49.), 1:2 Reckels (57.)

Aufrufe: 021.8.2019, 21:15 Uhr