2024-05-22T11:15:19.621Z

– Foto: Andreas Zobe

Arminias U19 siegt in Münster

Arminias U 19 zeigt gegen Münster zwar nur eine gute Halbzeit, die reicht aber zu einem 2:1-Erfolg. Karahan und Temin treffen.

Arminias A-Junioren haben den prestigeträchtigsten aller möglichen Siege für ihren Verein eingefahren: Beim ewigen Rivalen SC Preußen Münster gewann das Team von Trainer Marcel Drobe mit 2:1 (0:1). „Am Ende sind wir mit der Leistung in beiden Halbzeiten nicht zufrieden, dennoch freuen wir uns über den Sieg“, sagte Drobe am Berg Fidel.

SC Preußen Münster - DSC Arminia Bielefeld 1:2
Dass die Stimmung des DSC-Trosses entsprechend des Austragungsortes war, lag vor allem an der Phase direkt nach der Halbzeit. Vor dem Seitenwechsel schafften es die Arminen nicht, sich klare Chancen herauszuspielen und waren durch einen verwandelten Foulelfmeter des Ex-Bielefelders Marvin Mika (9.) in Rückstand geraten. Zuvor hatte Tom Haßheider einen Münsteraner zu Fall gebracht. „Ich habe die Basics angesprochen, die uns im ersten Durchgang gefehlt haben. Wille, Leistungsbereitschaft, aber auch das Passspiel und die Arbeit gegen den Ball“, erklärte Drobe zu den Inhalten seiner Halbzeitansprache.

Welche Worte er auch immer gefunden hat – sie fruchteten: Zunächst brachte ein Chipball von Bjarne Pudel auf Stürmer Bastian Müller, der das Spielgerät per Brust weiterleitete, Bahattin Karahan in Schussposition. Dieser besorgte aus zehn Metern zentraler Position vor dem Tor das 1:1 (48.). Nur drei Minuten später dribbelte Dildar Atmaca mit hoher Geschwindigkeit in den Preußen-Strafraum – und wurde gefoult. Serkan Temin übernahm Verantwortung und netzte ebenfalls rechts unten zum 2:1. „Danach gab es auf beiden Seiten keine klaren Torchancen mehr, wobei wir in der Schlussphase einige hohe Bälle abwehren mussten“, erläuterte Drobe nach seinem ersten Sieg als Cheftrainer der U 19.

Schiedsrichter: Tarik Damar (FC Hürth) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Marvin Mika (9. Foulelfmeter), 1:1 Bahattin Karahan (48.), 1:2 Serkan Temin (51. Foulelfmeter)

Aufrufe: 09.2.2020, 19:10 Uhr