Relegation
Der SC Postau muss in die A-Klasse runter, Schwaig jubelt über den Sieg.  F: Brumbauer
Der SC Postau muss in die A-Klasse runter, Schwaig jubelt über den Sieg. F: Brumbauer

Postau steigt ab, Großmuß ringt Kläham nieder

Relegation zur Kreisklasse: Schwaig befördert SCler in die A-Klasse +++ Sieger müssen nochmal ran

Die SpVgg Niederaichbach stand dicht vor dem Bezirksligaaufstieg, scheiterte aber buchstäblich in letzter Sekunde am ASV Degernbach. Das hat zur Folge, dass die vier Erstrunden-Sieger der Relegation zur Kreisklasse erneut ran müssen und sich um die nun fixen drei Plätze streiten. Nicht mehr im Rennen ist der SC Postau, der nach der 1:3-Niederlage gegen den SV Schwaig in die A-Klasse absteigen muss. Der Sprung in die Kreisklasse ist dem SV Kläham verwehrt geblieben, der "Vizemeister der A-Klasse Laaber zog gegen den SV Großmuß mit 1:2 den Kürzeren.

SV Großmuß – SV Kläham 2:1 (1:1)
in Eggmühl
Der SV Großmuß hat seine Chance auf den Kreisklassenerhalt gewahrt. In Eggmühl besiegte der Relegant Kreisklasse Kelheim den SV Kläham dank eines späten Treffers von Stefan Wagner mit 2:1 und trifft nun am Donnerstag (18:30 Uhr) in Bad Gögging auf den SV Schwaig. Kläham startete famos. Zuerst strich ein Seitfallzieher von Andreas Buchner nur knapp über die Latte, ehe ein Freistoß von Andreas Schultes aus rund 35 Metern zum 0:1 (6.) einschlug. Der Torschütze vergab wenig später den zweiten Treffer, ehe Tobias Maxreiter per Außenrist den zu diesem Zeitpunkt völlig überraschenden 1:1-Ausgleich (14.) markierte. Bis zur Pause tat sich nicht mehr viel, ehe das Spiel in der zweiten Hälfte wieder Fahrt aufnahm. Auf der Seite des Favoriten vergaben Marxreiter und Stefan Wagner klare Einschussmöglichkeiten, beim Gegner köpfte der eingewechselte Michael Hofbauer knapp drüber. Zum Matchwinner avancierte schließlich Wagner, der per Kopfball den umjubelten Siegtreffer besorgte.
Schiedsrichter: Eray Altuntas (Vilsbiburg) - Zuschauer: 750
Tore: 0:1 Andreas Schultes (6.), 1:1 Tobias Marxreiter (14.), 2:1 Stefan Wagner (89.)

SC Postau – SV Schwaig 1:3 (1:1) in Ettenkofen
Der SC Postau, der 2014/2015 sogar ein Gastspiel in der Kreisliga gab, muss den bitteren Gang in die A-Klasse antreten. In der Ettenkofener "Gruam" erlitten die SCler gegen den SV Schwaig eine bittere 1:3-Pleite. Das Spiel begann für Postau optimal, denn mit einer sehenswerten Direktabnahme von der Strafraumgrenze glückte Gerhard Retzer nach einer Viertelstunde der Führungstreffer. Doch bereits in der 26. Minute schlug der Vizemeister der A-Klasse Kelheim zurück, als Matthias Bauer nach einer Ecke schulbuchmäßig zum Ausgleich einköpfte. In der Folgezeit konnte sich kein Team entscheidende Vorteile verschaffen, erst in der Schlussphase ging es nochmal rund. Als ein Postauer Spieler über den Ball säbelte, nutzte Andre Bräuning das Geschenk und erzielte das 1:2 (76.). Den Deckel drauf machte Florian Bauer, der einen schweren Aufbaufehler des Absteigers mit dem 1:3 (83.) bestrafte.
Schiedsrichter: Thomas Hort - Zuschauer: 564
Tore: 1:0 Gerhard Retzer (15.), 1:1 Matthias Braun (26.), 1:2 Andre Bräuning (76.), 1:3 Florian Bauer (83.)

Aufrufe: 028.5.2017, 22:05 Uhr