Der Matchwinner: Clemens Link brachte mit seinem zwei Treffern die Pöckinger schon früh auf die Siegerstraße.   andrea jacksch

SC Pöcking-Possenhofen feiert Doppelpacker Clemens Link

„Ich glaube, unsere Taktik war ganz gut heute“

Der SC Pöcking-Possenhofen arbeitet sich Heimsieg um Heimsieg aus dem Tabellenkeller. Am Sonntag rangen die Bezirksliga-Fußballer den Nachbarn SV Raisting in einem umkämpften Abstiegskrimi mit 2:1 nieder.

Ausgerechnet Aufsteiger SC Pöcking-Possenhofen hat die fünf Partien andauernde Siegesserie des SV Raisting beendet. „Ich glaube, unsere Taktik war ganz gut heute“, resümierte SCPP-Trainer Franco Simon nach dem im Abstiegskampf wichtigen 2:1 (2:1)-Heimerfolg.

Seine Mannschaft bekämpfte den Gegner mit seinen eigenen Waffen. „Wir haben stark gekämpft und sind gut gestanden“, freute sich Simon. Dazu kam den Pöckingern eine frühe Führung zu Gute. Jean Dötsch bediente Clemens Link, der der Raistinger Abwehr entwischte und souverän vollendete (5.). „Wenn wir mal in Führung sind, kann es für jeden Gegner unangenehm werden“, stellte Simon klar. Zehn Minuten später wurde es noch ungemütlicher für die Gäste, die zahlreiche Fans zum Nachbarschaftsduell mitgebracht hatten. SVR-Torwart Urban Schaidhauf konnte einen Schuss von Dötsch nur nach vorne abwehren. Dort stand Link goldrichtig und traf bereits zum achten Mal in dieser Saison.

Nerven halten beim SCPP

Diese Führung verlieh den in der Anfangsphase teilweise etwas nervös wirkenden Hausherren mehr Ruhe am Ball. Dennoch fiel sechs Minuten vor der Pause aus dem Nichts der Anschlusstreffer. „Da hat man gemerkt, dass wir doch den einen oder anderen sehr jungen Spieler auf dem Platz haben“, kommentierte Simon. Der gerade erst der A-Jugend entwachsene Adrian Jurkovic köpfte den Ball vor dem laut schreienden und aus seinem Kasten eilenden Torwart Ken Weid (sprang kurzfristig ein, weil alle anderen Torhüter verhindert waren) dem Raistinger Markus Riedl vor die Füße. Dieser versenkte das Spielgerät im Netz.

So wurde die zweite Halbzeit wie schon bei den 2:1-Heimsiegen zuvor gegen Herakles und Wolfratshausen zur Nervenschlacht, jedoch mit einem guten Ende für die Pöckinger.

Aufrufe: 014.10.2019, 14:26 Uhr