2024-04-24T13:20:38.835Z

Pfullendorfer Serie reißt gegen Freiburg

Pfullendorf / ok - Fußball-Verbandsligist SC Pfullendorf hat am Samstagnachmittag zu Hause mit 1:2 (0:0) gegen den Freiburger FC verloren. Damit riss die stolze Serie der abstiegsbedrohten Linzgauer von sechs Spielen ohne Niederlage.

Auf tiefem Geläuf entwickelte sich in der Geberit-Arena ein zerfahrenes Spiel gegen den Tabellendritten, dem nach dem 1:6-Debakel am vergangenen Wochenende das Selbstvertrauen ein wenig abhanden gekommen schien. Echte Chancen gab es im ersten Durchgang auf beiden Seiten kaum. Dem SCP wurde in der 41. Minute ein Treffer von Benjamin Sturm nach einem Eckball aberkannt wegen angeblichen Foulspiels, der Freiburger Schwär vergab einmal frei vor Ritzler überhastet (36.).

In der 53. Minute gingen die Gäste dann in Führung: Garcia-Stein legte von der Außenbahn auf den mitgelaufenen Abwehrchef Kevin Senftleber zurück, der flach und trocken aus 17 Metern in die Ecke traf.

Zehn Minuten später stellte Enderle mit einem sehenswerten 45 Meter-Heber Marke "Tor des Monats"über den verdutzten Ritzler im SCP-Tor das 0:2 her.

Der SCP mühte sich fortan vergeblich, nachhaltig Druck aufzubauen. Mehr als der Anschlusstreffer in der 89. Minute zum 1:2 durch Jonas Vogler nach einem Eckball von Alessandro Sautter wollte jedoch nicht mehr gelingen.

SC Pfullendorf: Ritzler - Behr (72. Werne), S. Steinhauser, F. Steinhauser, Sturm - Sautter, F. Steinhauser, Abdulai (72. Onuoha), Erdem (58. Stützle) - Arndt, Perkovic (46. Yosef)

Freiburger FC: Kodric - Faber, Garcia-Stein, K. Senftleber, Moser-Fendel, Enderle, Sutter, Reinhardt (13. Schwär, 76. Novakovic), Maier, Dreher, M. Senftleber (85. Amrhein)

Tore: 0:1 Kevin Senftleber (53.), 0:2 Enderle (63.), 1:2 Vogler (89.) - Bes. Vork.: Rote Karte Sutter (83., FFC) - SR: Wolf (Rheinfelden) - Zuschauer: 210

Aufrufe: 018.3.2017, 18:00 Uhr