Tom Schätz, vierfacher Torschütze für Parchim thom

SV Dabel - SC Parchim 3:6 (2:3)

Bei gnadenlosem Dauerregen war der SC Parchim in der A-Junioren Landesliga beim SV Dabel zu Gast, ging am Ende als 6:3-Sieger vom Platz und bleibt Tabellenzweiter, punktgleich mit der führenden SG Aufbau Boizenburg/Gallin.

Schnell gingen die Kreisstädter mit zwei Toren in Führung. In der 7. Minute durchkreuzte Marwin Mrosek einen Spielzug der Hausherren. Über Max Stahnke kam der Ball zu Tom Schätz, der in die kurze Torecke abschloss (7.). Kaum war das Spiel wieder angepfiffen, netzte Schätz, diesmal von Max Toparkus mit einem starken Lupfer bedient, erneut ein (8.). Es war noch keine halbe Stunde gespielt, als Parchims Kapitän den Hattrick perfekt machte. Ein langer Ball von Lorenz Berg rutschte der Dabeler Abwehr durch, Schätz sagte danke - 0:3 (27.). In der Schlussphase der ersten Halbzeit ließ der SCP den Gegner vermehrt gewähren. Bei einem Freistoß von Sambol, der über dem Kasten landete, rächte sich das noch nicht (35.). Doch als Maibaum mit einem Aufsetzer in das lange Toreck (41.) und Müller mit einem Sonntagsschuss aus gut 30 Metern (43.) innerhalb von zwei Minuten für die Hausherren trafen, stand es auf einmal nur noch 2:3.

Mit dem Vorsatz in die zweite Halbzeit die Führung sofort wieder auszubauen, kamen die Parchimer aus der Pause. Einen Schuss von Toparkus aus spitzem Winkel wehrte der Dabeler Keeper noch ab (47.). Nach einem Spielzug über Lukas Kloß und Schätz sorgte Toparkus in der 52. Minute im Nachsetzen für das 2:4. Dabels Torwart zeichnete sich danach bei Torschüssen von Schätz und Alexander Müller aus. Araik Muradyan vergab kurze Zeit später zunächst eine gute Möglichkeit. Sein anschließender Querpass landete bei Toparkus, der zum 2:5 traf (67.). Wenig später wurde Tom Schätz im gegnerischen Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Den Elfmeter verwandelte der Kapitän selbst zum 2:6 (70.). Anschließend ließen die Gäste die Zügel wieder etwas schleifen. Parchims Torwart Simon Petzak lenkte einen Distanzschuss von Maibaum am Tor vorbei (82.). Kurze Zeit darauf war er machtlos, als gleicher Spieler den 3:6-Endstand markierte (84.). Mit dem Heimspiel gegen den Malchower SV geht es für den SC Parchim am Sonnabend (10.30 Uhr) weiter.

Torfolge: 0:1, 0:2, 0:3 Tom Schätz (7., 8., 27.), 1:3 Maibaum (41.), 2:3 Müller (43.), 2:4, 2:5 Max Toparkus (52., 67.), 2:6 Tom Schätz (70., Foulstrafstoß), 3:6 Maibaum (84.)

Aufrufe: 09.11.2017, 12:00 Uhr