Der Plauer Keeper Sebastian Haase sowie Mario Rind (4) kommen in der 7. Minute nicht an den Freistoß heran, Martin Mroß steht am langen Pfosten goldrichtig und schießt zum 1:0 für Parchim ein. Phillip Golinski (10) kann nur zusehen. Thomas zenker

Spitzenreiter baut Vorsprung aus

Plauer FC – SC Parchim 5:1 (0:1) / In erster Halbzeit viele gute Torchancen vergeben

Wie im Hinspiel bezwang der SC Parchim den Plauer FC mit 5:1 Toren.

Es war ein Spiel, in dem der SCP klare Torchancen in Hülle und Fülle vergab und es somit versäumte, bereits in der ersten Halbzeit die Vorentscheidung zu erzwingen. Trotz aller Fehlschüsse und des zwischenzeitlichen Anschlusstreffers der Plauer gelang den Kreisstädtern am Ende ein deutlicher 5:1-Erfolg. Aufgrund der 1:2-Niederlage der SG Motor Boizenburg bei der SG Einheit Crivitz hat sich der Vorsprung der Parchimer zum Zweiten auf acht Punkte erhöht. Das Restprogramm der Parchimer ist aber relativ schwer. Am Sonntag (14 Uhr) wird im Stadion am See das Spitzenspiel gegen den Dritten SV Stralendorf angepfiffen. Auf dem Klüschcenberg war noch keine Minute gespielt, da lief Bastian Luther-Schlenker nach einem Pass von Christian Wahls alleine auf den Plauer Keeper Sebastian Haase zu, traf aber den Ball beim Abschluss nicht richtig. Ein Freistoß von Felix Gebert leitete die frühe Parchimer Führung ein. Martin Mroß stand am zweiten Pfosten goldrichtig und markierte das 1:0. Danach kamen auch die Hausherren zu ihrem ersten Abschluss. SCP-Keeper Maximilian Beutler wehrte einen Schuss von Christopher Bartz mit dem Fuß ab. Plaus Mittellfeldspieler Phillip Golinski setzte sich in der 15 Minute gegen drei Kreisstädter durch und schlenzte die Kugel nur knapp am Tor vorbei. Die Gäste mussten dann noch einmal tief durchatmen, als Florian Wulpiadesz, der im Plauer Team als gelernter Torhüter diesmal als Stürmer aufgeboten war, aus Nahdistanz über das Tor schoss (20.). Ab Mitte der ersten Halbzeit waren die Gäste deutlich gefährlicher als Plau, die Stürmer kamen aber am Keeper nicht vorbei bzw. Luther-Schlenker traf nur das Gebälk des leeren Tores. In der zweiten Halbzeit brach schließlich Christian Wahls den Bann und schob nach starker Vorarbeit des eingewechselten Sascha Dettmann zum 0:2 ein. Danach schalteten die Parchimer einen Gang zurück. Plau machte Druck und den Parchimern gelang es in der 73. Minute nicht, den Ball im eigenen Strafraum zu klären. Wulpiadesz nutzte das zum 1:2-Anschlusstreffer. Fünf Minuten später nahm Luther-Schlenker einen Freistoß von Dettmann direkt und traf zum 3:1 für den SCP. Nachdem Haase erneut Sieger gegen Luther-Schlenker blieb, hatte der Plauer Keeper etwas später beim Freistoß des gleichen Spielers in den Torwinkel zum 1:4 keine Abwehrchance (81.). Den Schlusspunkt setzte Wahls mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 1:5 (90.+2).

Torfolge: 0:1 Martin Mroß (7.), 0:2 Christian Wahls (55.), 1:2 Florian Wulpiadesz (73.), 1:3/1:4 Bastian Luther-Schlenker (77./81.), 1:5 Christian Wahls (90.+2 Elfmeter)

Plauer FC: Haase, Langwasser, Rindt, Krohn, Paschke, Tomke (46. Boy), Bartz, Engel, Golinski, Brusberg, WulpiadeszSC Parchim: Beutler, Kettler, J. Fokuhl, Gebert (62. Khaloof), Mroß, Luther-Schlenker, Wahls, Dahl (46. Dettmann), Freitag (78. Auras), Krüger, M. Fokuhl

Aufrufe: 015.5.2017, 18:00 Uhr