Nach dem knappen 2:1-Auftaktsieg gegen Neustadt-Glewe legten die Parchimer jetzt auswärts nach. Thomas Zenker

Sauberer Hattrick von Lukas Kloß

SG 03 Ludwigslust/Grabow – SC Parchim 1:5 (1:3) / Sonnabend ist Tabellenführer Boizenburg/Gallin zu Gast

Am zweiten Spieltag der Fußball Landesliga fuhren die A-Junioren des SC Parchim bei der SG 03 Ludwigslust/Grabow mit 5:1 den zweiten Saisonsieg ein und sind Tabellendritter hinter den ebenfalls zweimal erfolgreichen Teams aus Boizenburg/Gallin und Dabel.

Den Führungstreffer der Kreisstädter erzielte Lukas Kloß schon nach sechs Minuten, als er einen Freistoß von Marwin Mrosek volley in den Winkel setzte. Kaum war die Partie wieder angepfiffen tankte sich Tom Schätz in den Strafraum der Gastgeber und seinen Querpass brauchte Lukas Kloß nur noch zum 2:0 in die Maschen zu drücken. In der 37. Minute traf Kloß zum dritten Mal, erneut nach Vorarbeit des Parchimer Kapitäns. Hannes Tarnow verkürzte noch vor der Pause zum 1:3 für die Gastgeber. Im zweiten Durchgang übernahmen zunächst die Ludwigslust-Grabower die Initiative. SCP-Keeper Jonas-Sven Brehmer musste gleich zwei Mal eingreifen, um einen weiteren Gegentreffer zu verhindern. Nach einem Eckball der Platzherren fuhren die Gäste einen schulbuchmäßigen Konter. Schätz schickte Max Toparkus, der mit dem 1:4 alles klar machte (73.). Den Schlusspunkt zum 5:1-Auswärtssieg setzte der SCP-Kapitän selbst, diesmal war der dreifache Torschütze der ersten Halbzeit der Vorbereiter. Tabellenführer SG Aufbau Boizenburg/SW Gallin ist der nächste Gegner des SC Parchim am Sonnabend (10 Uhr) im Stadion am See.

Torfolge: 0:1 / 0:2 / 0:3 Lukas Kloß (6./7./37.), 1:3 Hannes Tarnow (39.), 1:4 Max Toparkus (73.), 1:5 Tom Schätz (86.)

SCP: Brehmer; Weber (46. Poppe), Seyer, Ahlfeld, Mrosek, Müller, Toparkus, Stahnke, Ajetovic (46. Deicken / 82. Felix Eichwald), Schätz, Kloß

Aufrufe: 019.9.2017, 17:30 Uhr