2024-04-23T06:39:20.694Z

Testspiel
Hannes Hinzpeter (r.) war hier vor Hagemeister am Ball, links 1:1-Torschütze Marcel Gebert.thom

In jedem Test zwei Gegentore

Sportclub Parchim gewinnt auch drittes Testspiel gegen die SpVgg Cambs-Leezen II mit 5:2 (3:2)

Zu Beginn des Testspiels des SC Parchim gegen den Landesklassenaufsteiger SpVgg Cambs-Leezen II schüttete es wie aus Kannen.

Für Parchim begann die Partie dennoch nach Maß, denn in der dritten Minute dribbelte sich Bastian Luther-Schlenker nach einem Zuspiel von Johann Fokuhl an der Strafraumgrenze frei und traf mit einem Aufsetzer zum 1:0 (3.). Nach einer Viertelstunde kamen die Gäste mit einem 35-Meterschuss von Marcel Gebert zum 1:1-Ausgleich. Wenig später spielte Erik Weidenhagen Doppelpass mit Dennis Quaas und schickte Luther-Schlenker in die Spur. Der Stürmer drang in den Strafraum ein und passte an den zweiten Pfosten, wo Okba Khaloof aus Nahdistanz sicher zum 2:1 einschob. Quaas nahm wieder einige Minuten später einen langen Ball von Felix Gebert auf, überwand seinen Gegenspieler und schoss auf das Tor. Der Ball landete am Pfosten und sprang vom Rücken des Gäste-Keepers zum 3:1 in die Maschen.Die Kreisstädter waren jetzt deutlich überlegen. Quaas, Khaloof und Luther-Schlenkers hatten weitere gute Chancen auf dem Fuß. Nach gut einer halben Stunde erzielten die Gäste den Anschlusstreffer. Dennis Hagemeister veredelte ein Solo durch das Mittelfeld mit einem scharfen Schuss aus 20 Metern zum 3:2.

Im zweiten Durchgang dominierte der SCP deutlich. Die ganz großen Tormöglichkeiten blieben zunächst jedoch aus. Eine Riesenchance vergab dann Patrick Cobow. Bei einer Szene, die von Khaloof und Luther-Schlenker auf der linken Seite eingeleitet wurde, schoss der eingewechselte Offensivspieler aus kurzer Entfernung knapp am Tor vorbei (66.). Kurz danach gelang Sascha Dettmann der öffnende Pass auf Khaloof, der freistehend an der Parade des Gästekeepers scheiterte. Luther-Schlenker stand genau richtig und erhöhte per Nachschuss auf 4:2. Bis zum Schluss arbeitete die Heimmannschaft an einem weiteren Treffer. Kilian Sander schoss den gegnerischen Keeper mit zwei Abschlüssen aus kurzer Entfernung berühmt. Ein scharfer Schuss von Luther-Schlenker verfehlte das Tor hauchdünn (82.). In der letzten Minute gelang der 5:2-Endstand. Sander passte die Kugel auf der halblinken Seite zu Khaloof, der nach einem Doppelpass mit Cobow aus Nahdistanz einschieben konnte.Nach bisher zwei Siegen (5:2 und 4:2) verbuchte der SC Parchim im dritten Testspiel wieder einen 5:2-Erfolg. Die Mannschaft erarbeitet sich eine Menge an Chancen und kann auch zum Ende eines Spiels immer noch nachlegen. Zwei Gegentore pro Partie sind allerdings zu viel, wenn man bedenkt, dass die Gegner bisher ziemlich wenig Qualität in der Offensive zeigten. In der kommenden Landesligasaison wird die Parchimer Defensive sicher um einiges mehr gefordert. Im letzten Vorbereitungsspiel tritt der SC Parchim am Sonnabend bei Veritas Wittenberge/Breese in Breese an.

Torfolge: 1:0 Bastian Luther-Schlenker (3.), 1:1 Marcel Gebert (17.), 2:1 Okba Khaloof (23.), 3:1 Dennis Quaas (27.), 3:2 Dennis Hagemeister (36.), 4:2 Bastian Luther-Schlenker (68.), 5:2 Okba Khaloof (90.),

SC Parchim: Auras; Krüger, Gebert, Dettmann, Kettler, J. Fokuhl (46. Cobow), Quaas, Khaloof, Hinzpeter (73. Sander), Weidenhagen, Luther-Schlenker

Aufrufe: 024.7.2017, 20:00 Uhr