Pokal

Jeweils nach sechs Toren im Halbfinale

VfB Ginsheim und SC Opel Rüsselsheim düpieren ihre Gegner

RÜSSELSHEIM. Der VfB Ginsheim und der SC Opel Rüsselsheim lösten mit klaren Auswärtssiegen eindrucksvoll die Tickets für die Vorschlussrunde des Fußball-Kreispokalwettbewerbes 2014/15. Die beiden noch ausstehenden Halbfinalisten werden am Mittwoch zwischen SVC Gernsheim und SV 07 Nauheim sowie eine Woche später (3. März) zwischen Alemannia Königstädten und Rot-Weiß Walldorf ermittelt.

SKV Mörfelden – VfB Ginsheim 1:6 (0:4). – Der favorisierte Verbandsligist stellte mit einer starken ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg. Lukas Görlich (12.) und Mehmet Yildirim (20.) legten vor. Als Jerome Schmidt (31.) Jörg Fingers Eckball ins eigene Netz lenkte, stand der erste Halbfinalist fast schon fest. Ko Sawada (37.) nutzte überdies einen kapitalen Bock des SKV-Keepers Sascha Thielicke. Die Gäste schalteten im zweiten Abschnitt einige Gänge zurück. Giuseppe Carbone traf nach einer Stunde dennoch zum 5:0. Denis von Wrese (85.) nutzte einen durch Lazlo Vagi verschuldeten Strafstoß zum „Ehrentreffer“ für den Kreisoberligisten. Wenig später machte Yildirim (88.) das halbe Dutzend voll.
SG Dornheim – SC Opel Rüsselsheim 2:6 (1:3). – Eine starke halbe Stunde genügte den Gästen fürs Weiterkommen. Stefan Mescke (3.) legte schnell das 1:0 vor. Mehmet Arslan (18.) und abermals Mescke (25.) erhöhten. Alles deutete nun auf einen Spaziergang des Kreisoberligisten hin, doch kurz vor der Pause verkürzte Uli Griebel (43.) auf 1:3. Gleich nach dem Seitenwechsel traf Timo Simmerock (47.) zum 2:3 und der satte Vorsprung war dahin. Arslan (72.) und Enver Cecen (80.) machten aber alle Hoffnungen des A-Ligisten zunichte. Aslan traf mit dem Schlusspfiff zum Endstand.

Aufrufe: 022.2.2015, 22:16 Uhr